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Cozi e Tribas: duas gratas surpresas no Ipanema Harbor
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 30 de junho de 2021
De um tempo para cá, o Ipanema Harbor — shopping de contêineres no trecho chamado de "Copanema", por estar localizado na junção dos dois bairros — vem focando em ser um polo de comes e bebes. Entre as novidades que fomos conferir recentemente estão a Tribas, que oferece pizzas com massa saudável; e o Cozi, um charmoso bistrô contemporâneo. Duas gratas surpresas. (E ambos com mesas em espaços abertos).
O Cozi traz um bem feito cardápio contemporâneo com preços justos em um espaço aconchegante. É o lugar ideal para um vinho com amigos ou até para um date. Entre os campeões de venda estão o ótimo strononoff de mignon com batata palha artesanal da casa (R$ 40,90) e o frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho (R$ 39,90), prato que traz memórias afetivas para os fãs do Gula Gula.
Para quem gosta de steak tartare (R$ 36,90), o da casa é muito bem temperado e acompanha batata frita "de verdade", ou seja, nada de marcas congeladas tão comuns nos restaurantes hoje em dia. De sobremesa, a mousse de chocolate meio amargo com flor de sal (R$ 9,90) não decepciona. As opções de drinks e vinhos são poucas, mas dão conta do recado.
De quarta a sexta, das 17h às 20h, o Cozi ganha um happy hour com sanduíches exclusivos do horário e promoção de bebidas. São quatro sabores: pulled pork, choripan, Cozi Chicken e hambúrguer com cebola caramelizada. Alguns pratos ganham versão reduzida, ideal para acompanhar um drink no fim de tarde. No período, também tem dose dupla de gin tônica e caipirinha, promoção de Stella Artois e taças de vinho a R$ 20.
O Cozi também atende pelo delivery, tanto na Zona Sul, com a cozinha de Ipanema; quanto na Barra, a partir de uma dark kitchen na Av. Isabel Domingues.
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Pizza saudável pode ser boa, sim
"Mas pizza com massa saudável nem é pizza". Chame do que quiser, mas as redondas da Tribas têm nome de pizza, cara de pizza, cheiro de pizza e o sabor não deixa nada a dever às melhores pizzas da cidade. A massa é produzida com farinha orgânica hidratada com batata doce e linhaça germinada. Para dar um toque final, gergelim. E é boa? Sim, é!
Provamos quatro sabores: a Lua Cheia, de alho e gengibre; Três Marias, com mix de cogumelos e gorgonzola; Caprese, com molho pesto, queijo cremoso, tomate e azeitona; e a diferentona Vaca Loka, com iscas de filé e cebola roxa. A casa ainda oferece uma outra versão de massa, ainda mais fit, sem glúten, feita de ora pro nóbis, grão de bico e linhaça germinada.