Comer & Beber

Peixes da Costa Verde reforçam o cardápio do Rubaiyat

Por Mariana Broitman | Publicado em 28 de fevereiro de 2017

Casa especializada em cortes de carne selecionados, o Rubaiyat, no Jardim Botânico, abre o ano com uma surpresa: dedica um cardápio especial ao mar. Se ainda existia alguém resistindo à charmosa varanda no Jockey por conta da carne vermelha, a boa nova é que, depois de uma pesquisa cuidadosa, o chef espanhol Carlos Valentí reforçou o cardápio da casa com uma seleção de "peixes cariocas". Depois de uma pesquisa cuidadosa entre colônias de pescadores, mercados e distribuidores o chef elegeu um grupo de profissionais de alta qualidade da região para montar o menu especia. Entre as opções vieram robalos, vermelhos - ou "olho de cão" -, chernes, badejo e pargos trazidos diariamente da Costa Verde fluminense e, portanto, estão sujeitos a disponibilidade. Os pescados não são exatamente uma novidade na casa, já que apareciam timidamente entre as opções. A forma de preparo é que torna toda a experiência especial eles são preparados inteiros na brasa ou ao sal grosso e finalizados diante do cliente à mesa. Ou seja, um desafio para o pescador, que manda para o restaurante apenas peixes entre 700g e 800g, tamanho do prato. A apresentação rústica segue à moda da casa, e eles chegam à mesa com acomapanhamentos leves como o Vermelho da foto, servido com tomates, champignons assados e molho tártaro (R$ 130). Além dos peixes, entraram em cartaz opções como a salada de polvo com alioli (R$ 32) de entrada, e, ainda para a hora principal, tagliatelle de palmitos e camarão (R$ 50) e cherne confitado com limão siciliano (R$ 100). RUBAIYAT RIO Rua Jardim Botânico, 971, Jockey Club Brasileiro Tel.: (21) 3204-9999 Segu. a sáb., de 12h à 00h; Dom., somente almoço até 18h www.rubaiyat.com.br

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