Rock in Rio recebe line-up gastronômico com nomes como Fogaça e Artagão - Agenda CariocaAgenda Carioca

publicidade

Rock in Rio recebe line-up gastronômico com nomes como Fogaça e Artagão

Não é só de grandes nomes da música que vive o Rock in Rio. Um dos maiores festivais do mundo prepara, mais uma vez, uma área especial para o público poder relaxar enquanto degusta um menu mais caprichado e assinado por grandes chefs.

Com um clima descolado e confortável, o Gourmet Square, que funciona desde a abertura dos portões, às 14h, até o último show da noite, às 3h, convidou chefs como Pedro Siqueira, Henrique Fogaça, Kátia Barbosa e Pedro de Artagão para serem os headliners do line-up gastronômico que conta com mais de 10 restaurantes. Confira abaixo!

→ PAUSA DE 5 MINUTOS 

Entre um show e outro, nada melhor do que um lanche rápido para repor as energias e se preparar para extravasar durante a apresentação do próximo artista da noite. Pensando nisso, casas como a Ella, do Pedro Siqueira, e o Cão Véio, do Henrique Fogaça vão estar com o fogão à toda. Conhecido por ter uma das melhores pizzas do Rio, o Ella traz as tradicionais redondas de marguerita e calabresa e a sobremesa bolo de coco com calda de doce de leite.

Pizza de Marguerita é uma das atrações do restaurante italiano.

Já o Cão Véio, restaurante mais pop do jurado do Masterchef que faz um pit-stop no Rio diretamente de São Paulo, oferece opções de sanduíches, como o Mastim (cupim salteado na manteiga de garrafa, vinagrete de tomate italiano, cebola roxa e agrião, servido na ciabatta) e o Fumaça (costela suína desfiada, molho barbecue, queijo cheddar, tomate italiano e mini rúcula, servido na ciabatta). Assim como aElla, Fogaça também vai servir sobremesas, como o Vagabundo, um bolo de chocolate com brigadeiro de paçoca e ganache de chocolate belga. 

Empanada de cordeiro é um dos destaques assinados por Kátia Barbosa.

Outras opções para rápidas refeições são o Aconchego Carioca, da chef Kátia Barbosa, com pratos como empanada de cordeiro e bolinho de feijoada, e o Tasca Filho D’Mãe com seus famosos bacalhaus nas natas. O Curadoria traz o sanduíche Choripan criado especialmente para o evento; e o Hot Dog Club também completa o cardápio.

→ PARA SENTAR E ABASTECER

Italiana. Japonesa. Francesa. Contemporânea. Esses são alguns tipos de comida que vão estar disponíveis no Gourmet Square para agradar aqueles que não recusam um bom almoço ou janta nem mesmo em um festival de música.  

Este ano, o Rock in Rio traz três restaurantes especializados em carnes: Tragga, o Frederic Monnier e o Ojo. Comandado pelo chef argentino Adair Herrera, o Tragga chega ao evento com um cardápio com opções individuais, como as tiras de angus à milanesa servidas com molho barbecue, e combos de três unidades de linguiça suína servidas com chimichurri e farofa panko ou de tiras de milanesa acompanhadas do churros de tapioca com coco e doce de leite. 

O Tragga oferece opções individuais e combos que vão desde sanduíches até pratos com carnes, como linguiça suína.

Já o Frederic Monnier e o Ojo prepararam receitas que variam entre rápidos sanduíches e pratos mais elaborados. No primeiro, opções como o sanduíche de carne assada com cebola caramelizada e mostarda ou o arroz de funghi com farofa de brioche são destaques da casa. No Ojo, o público encontra receitas na mesma linha, como o arroz cremoso com costela de angus e palha e o sanduíche de Costela com angus e fondue de queijo.

Com pratos assinados por Pedro de Artagão, o Pétit Formidable, o Irajá e Al Fresco são boas escolhas para quem marcar presença nesta edição. Inspirado na culinária francesa, o Formidable serve, além de lanches rápidos, como croquete de carne e misto quente royale, pratos principais, como Strogonoff de carne. Já o Al Fresco leva o sabor italiano em receitas como lumache alla sorrentina (tomate e burrata), rigatoni alla Bolognes e Semifredo. Já o Irajá chega com seu famoso – e disputado – bolo de brigadeiro com creme inglês.

Yakimeshi,  um arroz japonês frito com legumes e ovos mexidos, é um dos destaques do Naga no Rock in Rio.

E até os fãs da culinária japonesa têm vez. O Naga chega com criações preparadas pelo chef Raul Ono. Entre os pratos, estão o tradicional yakissoba de Frango, yakimeshi,  um arroz japonês frito com legumes e ovos mexidos, e o combirock Salmão, servido com 16 peças, entre elas 6 fatias de sashimi de salmão e 3 duplas de sushi de salmão.

Confira abaixo todo o cardápio do Gourmet Square:

-> AL FRESCO:

  • Bolinho de risoto e parmesão (04 unidades) – R$24,00
  • Lumache alla sorrentina (tomate e burrata) – R$34,00
  • Rigatoni alla Bolognese – R$ 34,00
  • Semifredo (Mousse de Nutella) – R$28,00

COMBOS:

  • Bolinho + massa + refri – R$ 62,00
  • Bolinho + massa + cerveja – R$ 66,00
  • Entrada + prato + sobremesa – R$ 80,00

->CÃO VÉIO

  • Mastim (Sanduíche de cupim salteado na manteiga de garrafa, vinagrete de tomate italiano, cebola roxa e agrião, servido na ciabatta) R$ 37,00
  • Fumaça (Sanduíche de costela suína desfiada, molho barbecue, queijo cheddar, tomate italiano e mini rúcula,
  • servido na ciabatta) – R$ 35,00
  • Vagabundo (Bolo de chocolate com recheio de paçoca e
  • ganache de chocolate) – R$ 22,00

COMBOS:

  • Combo – 1 sanduiche + 1 cerveja + 1 sobremesa – R$ 67,00
  • Combo – 1 sanduiche + 1 refri + 1 sobremesa – R$ 65,00
  • Combo – 2 sanduiches + 2 cervejas + 1 sobremesa – R$ 110,00
  • Combo – 2 sanduiches + 2 refris + 1 sobremesa – R$ 105,00

-> ELLA

  • Pizza Marguerita – R$ 40,00
  • Pizza Calabresa – R$ 40,00
  • Bolo de Coco cm calda doce de leite – R$ 25,00

COMBOS:

  • Pizza + Bolo – R$ 60,00
  • Pizza + Cerveja + bolo – R$ 70,00
  • Pizza + Refrigerante + Bolo – R$ 65,00

-> TASCA DO FILHO D’ MÃE

  • Bolinho de Bacalhau (06 unidades) – R$ 22,00
  • Pastel de Nata – R$ 15,00
  • Bacalhau nas Natas – R$ 35,00

COMBOS:

  • 02 Porções de Bolinho de Bacalhau + 02 Cervejas Eisenbahn 355ml – R$ 60,00
  • 01 Porção de Bolinho de Bacalhau + Bacalhau nas Natas + Pastel de Nata – R$ 60,00
  • 02 Porções de Bolinho de Bacalhau + 02 Pastéis de Nata + 02 Refrigerantes – R$ 70,00

-> HOT DOG CLUB

  • Batata Frita – R$ 14,90
  • Batata Frita c/ cheddar e bacon crispy – R$ 19,90
  • Batata Frita c/ curry agridoce – R$ 19,90
  • Hot Dog – R$ 22,90

COMBOS:

  • 01 Hot Dog + Refri ou Água – R$ 26,90
  • 01 Hot Dog + Cerveja – R$ 31,90
  • 01 Hot Dog + Batata + Refri/Água – R$ 39,90
  • 01 Hot Dog + Batata + Cerveja – R$ 44,90
  • 02 Hot Dogs + 02 Batatas + 02 bebidas (Refri/Água) – R$ 74,90
  • 02 Hot Dogs + 02 Batatas + 02 Cervejas – R$ 84,90
  • 04 Hot Dogs + 04 Batatas + 04 bebidas (Refri/Água) – R$ 139,90
  • 04 Hot Dogs + 04 Batatas + 02 Cervejas + 02 bebidas Refri/Água – R$ 149,90
  • 04 Hot Dogs + 04 Batatas + 04 Cervejas – R$ 159,90
  • 08 Hot Dogs + 08 Batatas + 08 bebidas Refris/Águas – R$ 264,90
  • 08 Hot Dogs + 08 Batatas + 08 Cervejas – R$ 299,90

-> IRAJÁ

  • Bolinho de queijo e tapioca (04 unidades) – R$ 24,00
  • Arroz de Bacalhau – R$ 34,00
  • Bolo de Brigadeiro Irajá – R$ 28,00

COMBOS:

  • Bolinho de queijo e tapioca + Arroz + Bolo – R$ 80,00
  • Bolinho de queijo e tapioca + Arroz de Bacalhau + Refrigerante – R$ 62,00
  • Bolinha queijo e tapioca + Arroz de Bacalhau + Cerveja – R$ 66,00

-> NAGA

  • YAKISOBA DE CARNE – R$ 40,00
  • CHICKEN KATSU BOX (Empanado de frango a moda japonesa acompanhado com salada de repolho e yakimeshi) – R$ 50,00
  • GYU KATSU BOX (Empanado de carne a moda japonesa acompanhado com salada de repolho e yakimeshi) – R$ 60,00
  • YAKIMESHI (Arroz japonês frito com legumes e ovos mexidos) – R$ 30,00
  • MISSOSHIRU (Sopa de missô servida com tofu) – R$ 10,00
  • HOT PHILADELPHIA (06 peças) – R$ 28,00
  • URA FILA (enrolado de arroz, massago, salmão e cream cheese) – R$ 32,00
  • TEMAKI BATERA (Kone de arroz, salmão spicy com crispy) – R$ 28,00
  • COMBIROCK SALMÃO (16 peças – 4 uraphila, 6 fatias de sashimi de salmão e 3 duplas de sushi de salmão) – R$ 80,00
  • GYU KATSU SANDO (sanduíche japonês de carne bovina c/ molho especial da casa) – R$ 36,00
  • ICE MOTCHI (sorvete japonês de doce de leite envolto com fina camada de arroz) –
  • R$ 32,00

COMBOS:

  • YAKISOBA DE CARNE + Refri – R$ 45,00
  • CHICKEN KATSU BOX + Refri – R$ 55,00
  • GYU KATSU BOX + Refri – R$ 65,00
  • YAKIMESHI + Refri – R$ 33,00
  • YAKISOBA DE CARNE + Cerveja – R$ 50,00
  • CHICKEN KATSU BOX + Cerveja – R$ 60,00
  • GYU KATSU BOX + Cerveja – R$ 70,00
  • YAKIMESHI + Cerveja – R$ 40,00

-> OJO

  • Arroz Cremoso de Costela Angus com Palha de Batata – R$ 34,00
  • Sanduíche de Costela Angus assado por 12hrs com fondue de queijo – R$ 30,00

-> FREDERIC MONNIER

  • Arroz de funghi c/ farofinha de brioche – R$ 34,00
  • Sanduíche de carne assada c cebola caramelizada e Mostarda – R$ 30,00
  • COMBOS:Prato + Refrigerante – R$ 40,00
  • BEBIDAS:

–> TRAGGA

  • Linguiça Suína (02 unidades) – R$ 19,00
  • Pão de Alho – R$ 13,00
  • Mini Milanesas Angus com Barbecue – R$ 38,00

COMBOS:

  • Linguiça com Chimihurri (02 unidades) + Pão de Alho + Cerveja – R$ 40,00
  • Linguiça com Chimichurri (02 unidades) + Farofa Panko + Cerveja – R$ 40,00
  • Linguiça com Chimihurri (02 unidades) + Pão de Alho + Refrigerante – R$ 38,00
  • Linguiça com Chimichurri (02 unidades) + Farofa Panko + Refrigerante – R$ 38,00

-> CURADORIA

  • Karaage (porção de pedaços suculentos de frango empanado com maionese de tabasco) – R$ 32,00
  • Choripan (Pão, linguiça, queijo gratinado e mostarda) – R$ 33,00
  • Sanduiche Frango Frito (Pão, sobrecoxa desossada marinada e empanada, maionese e alface) – R$ 32,00

COMBOS:

  • Sanduíche de Frango + Karaage + Refri – R$ 68,00
  • Sanduíche de Frango + Karaage + Cerveja Pilsen – R$ 71,00
  • Choripan + Karaage + Refri – R$ 69,00
  • Choripan + Karaage + Cerveja Pilsen – R$ 73,00
  • Choripan + Refri – R$ 39,00
  • Choripan + Cerveja Pilsen – R$ 42,00
  • Sanduíche de Frango + Refri – R$ 37,00
  • Sanduíche de Frango + Cerveja Pilsen – R$ 40,00

-> ACONCHEGO CARIOCA

  • Bolinho de feijoada (06 unidades) – R$ 22,00
  • Baião de dois (350g) – R$ 32,00
  • Empanada de Cordeiro – R$ 15,00
  • Carioca Empanada de Chocolate – R$ 10,00
  • Adicional de Torresmo – R$ 10,00

COMBOS:

  • Mini Bolinho Feijoada + Refri – R$ 29,00
  • Mini Bolinho Feijoada + Cerveja Pilsen – R$ 33,00
  • Baião de dois + Cerveja Pilsen – R$ 43,00
  • Baião de dois + Refri – R$ 39,00
  • Empanada de cordeiro + Cerveja Pilsen – R$ 25,00
  • Empanada de cordeiro + Refri – R$ 22,00
  • Empanada de cordeiro + Café + Copo refil – R$ 23,00

-> PÉTIT FORMIDABLE

  • Patisserie variada – R$ 16,00
  • Croquete de carne (04 unidades) – R$ 24,00
  • Misto Quente Royale – R$ 22,00
  • Strogonoff de carne – R$ 34,00

COMBOS:

  • Croquete + Misto + Prato + Patisserie – R$ 80,00
  • Croquete + Prato + Refri – R$ 62,00
  • Croquete + Prato + Cerveja – R$ 66,00

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *