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50 Best Signatures Sessions retorna ao Rio com os melhores chefs da América Latina

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 22 de outubro de 2024

Contagem regressiva para mais um Latin America's 50 Best Restaurants, premiação que vai acontecer pelo segundo ano consecutivo no Rio de Janeiro. Dessa vez no Jockey Club Brasileiro, o evento vai reunir alguns dos melhores chefs da região. Engana-se quem pensa que as atrações acontecem apenas na noite de divulgação dos premiados. Ao longo de uma semana, diversos desses nomes vão unir forças com
chefs locais para celebrar a vibrante gastronomia latino-americana em jantares únicos nas chamadas 50 Best Signature Sessions 2024.

Entre os dias 23 (sábado) e 27 de novembro (quarta-feira), serão seis experiências imperdíveis. Confira a agenda:

SÁBADO, 23

O primeiro jantar vai unir a Yayá Comidaria, da chef Andressa Cabral, com o restaurante colombiano Celele (nº 16 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023), do chef Jaime Rodríguez. A noite promete uma fusão de raízes africanas aos sabores colombianos e brasileiros.

DOMINGO, 24

Em seguida, o Cipriani, restaurante no Copacabana Palace com uma estrela Michelin, abre as portas para o mexicano Fauna (nº 5 na lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2023). O anfitrião Nello Cassese receberá David Castro Hussong e Maribel Aldaco Silva para uma experiência que proporciona uma sinfonia de sabores e texturas mexicans e brasileiros, começando com quatro aperitivos seguidos por duas entradas e uma entre duas opções de prato principal. O grand finale fica por conta de duas opções de sobremesa, acompanhadas por petit fours e sorvete, já tradicionais no Cipriani.

Na mesmo noite, o Lilia, do chef Lucio Vieira, recebe o chef peruano Juan Luis Martínez, do Mérito (nº 13). A degustação “meio a meio” fará uma colaboração entre os mundos gastronômicos do Brasil e Peru. A experiência começa com um drinque de boas-vindas no primeiro andar.

TERÇA-FEIRA, 26

O Ocyá (nº 96), na Ilha Primeira, na Barra, receberá o Lo De Tere (nº 66). O chef anfitrião: Gerônimo Athuel fará um menu em quatro mãos com María Elena Marfetán que promete ser uma verdadeira celebração da cauda à barbatana. Descubra delícias inesperadas guardadas por peixes pouco convencionais e ingredientes uruguaios, preparados sob um compromisso com a sustentabilidade, sem desperdícios.

QUARTA-FEIRA, 27

O Oseille, do chef Thomas Troisgros, se une ao chef Álvaro Clavijo, do colombiano El Chato, que foi eleito o segundo melhor restaurante da América Latina em 2023. A ideia é oferecer 10 pratos divertidos em uma experiência culinária que promete ser inesquecível.

Na mesma noite, o Aprazível, em Santa Teresa, recebe a Cantina El Tigre (nº 25). Ana Castilho, chef e proprietária do Aprazível prepara um menu degustação em seis tempos junto do convidado panamenho Fulvio Miranda. A proposta visa um retorno à origem dos sabores que celebra a abundância do campo.

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by mg studio