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Abaixo a carne vermelha: 6 cardápios de páscoa para explorar este mês

Por Mariana Broitman | Publicado em 31 de março de 2017

Atentos a procura por alternativas à carne vermelha no período da Quaresma - e por outras coisitas más - , o Pobre Juan abriu um espacinho entre as parrillas e carnes premium para apresentar o seu Menu del Mar. Até o dia 16 de abril, o cardápio oferece opções de entrada e prato principal fugindo do tradicional bacalhau. Para começar, a sugestão da vez são as Brusquetas de Polvo, que trazem o polvo à vinagrete sobre pão tostado na parrilla (R$ 29,90). Na hora principal, o cardápio tráz três opções tentadoras. O Pappardelle com Camarões é a opção comfort, e traz massa longa com camarões puxados no azeite, alho, ervas e vinho branco (R$ 91,90). Um risoto de polvo também estrela o cardápio, e na versão Pobre Juan, ele chega à mesa com legumes e Jamóm Serrano (R$58,90). O destaque, porém, vai para a Cauda de Cavaquinha grelhada na parrilla com manteiga, ervas e limão siciliano, servida acompanhada de risoto com caldo de açafrão e aspargos frescos (R$ 149,40). Também conhecido pelos cortes especiais e ainda pelo sofisticado rodízio de acompanhamentos, o CT Boucherie, dos chefs Claude e Thomas Troisgros, ganhou uma novidade das boas para os que preferem carnes brancas. Uma nova seção do menu foi dedicada inteiramente aos peixes e frutos do mar, e traz seis criações especiais. As apostas da vez foram o escalope de salmão urucum (R$89); o pargo assado com azeite, vinho branco e limão (R$85); o namorado crocante no forno (R$ 82); os camarões VG com molho barbecue de goiabada (R$118); o polvo caramelizado (R$89); e o cherne na manteiga de alho e salsa (R$89). Os novos pratos chegam à mesa com as tradicionais batatas crisp e a farofa de panko, além de serem complementados pelo rodízio de acompanhamentos, que traz delícias como a polenta com agrião, risoto de quinoa e o chuchu gratinado com gruyére. Por enquanto a novidade vale apenas para a unidade do Jardim Botânico, já torcendo que a moda pegue e as casas do Leblon e Barra da Tijuca também ofereçam.

Em outros cardápios cariocas, o outono também chega com gostinho de mar. Dá só uma olhada em algumas novidades em cartaz e bom apetite!

O Tragga também investiu em duas sugestões para a Páscoa para as casas do Humaitá Vogue Square. Acabam de entrar em cartaz o risoto de bacalhau, feito com cebola roxa, azeitonas pretas, tomate cereja e lascas de bacalhau (R$ 54) e o Camarones, que traz camarões com cream cheese empanados em palha de batata baroa e servidos sobre leito de risoto de limão siciliano (R$ 54). Diga-se de passagem, a casa tem ainda no menu fixo uma outra sugestão de dar água na boca: o nhoque negro ao pomodoro com polvo, camarões, aspargos, tomate cereja e bacon (R$ 82). No tradicional Antiquarius, no Leblon, a Sugestão do Chef veio temática. O Bacalhau com Natas, receita tradicional na culinária lusa, especialidade da casa, volta ao menu. Nela, o peixe salgado chega à mesa desfiado com creme de natas, cebola e batata sauté para duas pessoas (R$ 120). Antes, vem a tigelinha de lagostins à Cordòn Verde (R$ 67) de entrada, que traz o crustáceo cozido com queijo roquefort e creme de espinafre. Rua Aristides Espínola 19, Leblon.  Referência quando o assunto são frutos do mar, o Satyricon, em Ipanema, conhecido por seus peixes fresquíssimos expostos na bancada sobre gelo, também ganhou novidade. O Filetti di Pesce Fantasia, um farto pargo assado com tomate, pimentões coloridos, malagueta, vinho, cebola e azeitona (R$ 106). Rua Barão da Torre, 192, Ipanema. O Gabbiano Al Mare, restaurante do Sol Ipanema Hotel, é outro que trouxe boas novas para o outono. A novidade que nos fisgou à primeira garfada foi a coleta cremosa cozida em bique de lagosta, que é finalizada ainda com finas fatias de polvo (R$ 38). Em seguida vem a massa fresca recheada com peixe branco e veloute de lagostins e flor de burrata (R$ 55), ou ainda a deliciosa cavaquinha preparada no forno envolta em bacon, que chega à mesa com risoto de limão siciliano (R$ 86). De comer rezando! Av. Vieira Souto, 320, Ipanema. (por MARIANA BROITMAN fotos TOMAS RANGEL e FELIPE GARCHET)

E MAIS: PEIXES VINDOS DIARIAMENTE DA COSTA VERDE REFORÇAM O CARDÁPIO DO RUBAIYAT

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