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Ceias por encomenda apostam em novidades sem abrir mão dos clássicos

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 10 de dezembro de 2018

Família toda reunida, mesa farta e linda, e a cozinha...uma bagunça! Há quem ache que preparar cada um dos quitutes servidos na ceia de Natal um programão e tanto; mas há também quem passa longe do forno e das panelas e prefere encomendar as delícias de fim de ano. Para quem não quer ter trabalho, selecionamos algumas opções para deixar sua mesa cheia de opções.

BACALHAU, ORA POIS

O restaurante lusitano Da Silva oferece, entre suas sugestões, o clássico Bacalhau Espiritual da casa, que vem desfiado com cebola e cenoura e gratinado. Outras opções são o Arroz de Pato à Carlos Perico e o Arroz de Bacalhau à moda da casa. Todos custam R$ 115, o quilo. Para a sobremesa, rabanada ao vinho do Porto e o Estrogonoff de nozes. Ambos custam R$ 95 a porção. As encomendas podem ser feitas até dia 23 de dezembro nas unidades de Botafogo e no DS, nova marca do grupo Da Silva, na Barra. Outra opção bem típica portuguesa é a ceia do Tasca do Filho D'Mãe. Para petiscar, a novidade da casa, a Coxinha de Bacalhau (R$ 80, o quilo). Como pratos principais, seis deliciosas opções ideais para servir até 8 pessoas: Bacalhau do Chef (R$ 450); Bacalhau nas Natas (R$ 350); Bacalhau Boni (R$ 350); Bacalhau Gomes de Sá (R$ 350) e a Lasanha de Bacalhau (R$ 340). (Foto bacalhau do chef: Vitor Faria) 

Da Silva Botafogo Praia Shopping Tel.: 2237-9028 / 9089 

DS - Casa Shopping Tel.: 2108-6403 / 2108-6503

Tasca do Filho d'Mãe (Vogue Square) Tel.: 3030-9080

 

OS CLÁSSICOS

O Rosita Café, na Barra, prepara opções diferentes, como o croquete de cordeiro com mostarda preta (R$ 200 o cento) e a camponata de pimentões com polvo (R$ 22, 100 gramas). Mas a aposta da casa são nos produtos tradicionais da ceia natalina, como o tender bolinha (aproximadamente 1,2 kg) com molho de mostarda e mel, decorado com frutas (R$ 220) e o peru recheado com farofa de frutas secas (R$ 450, entre 4 e 5 quilos). As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 17 de dezembro e devem ser retiradas no dia 24 de dezembro das 12h às 15h, já as do Réveillon serão aceitas até o dia 24 de dezembro e devem ser retiradas, no restaurante, no dia 31 de dezembro, no mesmo horário. (Foto: Fernando Frazão)

ROSITA CAFÉ Av. das Américas 500, bloco 21, lojas 126 e 127 – Shopping Downtown. Telefones: (21) 3084-5202 / 5203 Site: www.rositacafe.com.br

 

CEIA COMPLETA

Preguiça de pensar no menu? O chef Pedro Siqueira preparou uma ceia unindo especialidades de duas das suas casas, os restaurantes Puro e Massa. O cardápio inclui opções para beliscar - como os chips de raízes com sal temperado e queijo canastra -; três acompanhamentos; cinco principais - como o arroz de pato com linguiça defumada, ervas e damasco e gôndole recheado de pera e maçã, molho de gorgonzola e castanha brasileira; e duas sobremesas. A ceia completa serve de 10 a 15 pessoas e custa R$ 1.500. Também é possível encomendar cada item separadamente ou meia porção (60% do valor). As encomendas para o Natal devem ser feitas até as 18h do dia 20 de dezembro, e as para o Revéillon, até o dia 27.

Massa + Puro R. Visconde de Carandaí 43, Jardim Botânico. Encomendas pelo tel. 3284-5377 ou [email protected]. Site: www.purorestaurante.com.br

 

NATAL HERMANO

O restaurante Tragga, especializado em grelhados argentinos, preparou um menu especial para quem deseja montar uma ceia de Natal ou Ano Novo em casa. São diversas opções, divididas em entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas. Entre as opções de pratos principais, lombo suíno intercalado com fatias de abacaxi grelhado no molho chutney (R$ 190/nove a dez pessoas)  e roast beef de filé mignon grelhado na brasa em crosta de ervas e finalizado no forno, com molho rôti (R$ 240, nove a dez pessoas). Para acompanhar, as sempre ótimas farofas da casa, como a Natalina, feita com presunto, damasco, azeitona verde e uva passa (R$ 65/oito a dez pessoas) e a Especial, com farinha panko, pimenta e castanha de caju (R$ 80, oito a dez pessoas). Na parte das sobremesas, uma unanimidade hermana: o doce de leite está presente no Pavê Vó Amazila, receita criada pela avó dos proprietários que leva também biscoito champagne e farofa de amêndoas (R$ 140) e no recheio das rabanadas (R$ 60, seis unidades). As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12 (Natal) e 27/12 (Ano Novo).

TRAGGA Tel.: 3507-2235 (Humaitá); 3324-1395 (Fashion Mall); e 3559-7450 (Vogue Square).

 

APOSTANDO NAS CARNES

O Esplanada Grill é mais um clássico de carnes que aposta em uma ceia diferente da habitual. Os pratos de bacalhau até estão entre as opções por encomenda. Mas o destaque aqui são as carnes menos tradicionais e especialidades da casa, como o leitão à pururuca marinado por 8 horas (R$ 480, serve quatro pessoas) e os variados tipos de roast beef, como o de filé mignon (R$ 115), de chorizo (R$ 300) e de ancho (R$ 300). Encomendas podem ser feitas até o dia 20/12 e a entrega é realizada das 12h às 16h no dia 24/12.  Já a casa da Barra oferece sugestões fechadas com três cursos completos. A opção que serve duas pessoas (R$ 380) vem com uma salada para compartilhar, dois acompanhamentos, dois principais e duas sobremesas. Já na  opção para quatro pessoas (R$ 680), a casa aposta em duas saladas para compartilhar, quatro acompanhamentos,quatro principais e quatro sobremesas. Entre as opções (são mais de 20),  paleta de cordeiro com molho de hortelã e o magret de pato com molho de laranja. As encomendas podem ser feitas até as 18h do dia 23/12. A retirada no restaurante é até as 18h da véspera de Natal (24/12).

Esplanada Grill Ipanema R. Barão da Torre 600, Ipanema Tel.: 2239-6028/ 2512-2970

Esplanada Grill Barra da Tijuca R. Professor Coutinho Frois 10, Barra Tel.: 2494-2202

 

QUICHES E MAIS QUICHES

O Le Dépanneur tem a maioria dos pratos e doces tradicionais das festas, mas o destaque aqui são as quiches, em sabores bem variados. Tem de bacalhau, camarão e cebola com gruyere (R$ 199,90, cada) e as clássicas com brie com damasco, alho-poró, Lorraine, quatro queijos, espinafre com ricota, minas com peito de peru, frango com catupiry e frango com palmito (R$ 129,90, cada). Serão aceitas encomendas até o dia 21/12. As entregas serão feitas nas lojas no dia 24/12 com horário agendado.

Le Dépanneur- Botafogo Tel.: 2537-5250

Le Dépanneur- Leblon Tel.: 2512-6961

 

A ESTRELA É O ACOMPANHAMENTO

Que as carnes do novo Maria e o Boi são deliciosas a gente já disse aqui. O trio de chefs Cristiano Lanna, Erik Najo e Luiz “Pétit” Santos preparou o menu completo “Maria e a Ceia”, mas destacamos agora alguns dos deliciosos acompanhamentos que são destaque da casa de carnes de Ipanema, como o vinagrete de mini polvo (R$150, o quilo) e o palmito assado com romesco e castanhas de caju (R$ 110, o quilo). Outras opções são arroz de couve e castanha de caju, arroz de lentilhas e especiarias, farofa de amêndoas e damasco, farofa de banana da terra e pancetta, misto de legumes assados com ervas frescas e amendoins, e misto de batatas assadas com cogumelos e alecrim (R$ 80, o quilo). As encomendas são limitadas e devem ser feitas até o dia 18 para o Natal e até 21 para o Réveillon. Para as duas datas a retirada é direto no restaurante nos dias 24 e 31 até as 14h. (Foto: Tomás Rangel)

Maria e o Boi Rua Maria Quitéria 111, Ipanema Tel: 3502-4634 Site: www.mariaeoboi.com.br

 

CEIA VEGETARIANA

O Prana Vegetariano oferece sua tradicional ceia de Natal em versão sem carnes. Entre os pratos para encomendas, tem saladas como tabule de talo de couve (R$ 80, o quilo) e salpicão com creme de castanhas (R$ 90, o quilo), ambos os pratos veganos e sem glúten.  Nos principais, opções como as quiches sem glúten de tomate seco com pesto (R$ 130, 12 fatias) e de cebola caramelizada (R$ 130, 12 fatias). Os doces veganos são o bolo de nozes com brigadeiro de avelã (R$ 100, dez fatias ou R$ 130, quinze fatias) e mini pão de melado recheado de caramelo salgado e nozes (R$ 160, o quilo). As encomendas de Natal podem ser feitas na loja ou por e-mail, e devem ser realizadas até o dia 16 de dezembro. A casa entra em recesso no dia 22 de dezembro e retoma as atividades em 8 de janeiro.

Prana Vegetariano Rua Lopes Quintas 37, Jardim Botânico Cardápio completo em www.pranavegetariano.com E-mail para encomendas: [email protected]

 

PARA PETISCAR

O Talho Capixaba tem opções completas para a ceia, mas aqui destacamos as entradinhas e belisquetes, como a porção de bolinho de bacalhau com queijo Serra da Estrela (R$ 8,90);  as tábuas - de patê com foie gras e amora (R$ 209) e a mista, com queijos e frios (R$ 297); e o folhado de salmão (R$ 128). As tortas também são uma atração à parte, como a red velvet com frutas (R$ 110) e os bûches crocante e de maracujá (R$115). As encomendas de Natal são aceitas até o dia 21 e as de réveillon até o dia 28.

Talho Capixaba Gávea: serão aceitas encomendas pelos tel. 2422-1270 e 2249-1652 Leblon: encomendas serão feitas apenas na loja na Av. Ataulfo de Paiva 1022. Região de entrega: Zona Sul, São Conrado, Barra da Tijuca, Zona Norte.

 

A CARA DO VERÃO: SALADAS E SANDUÍCHES

O Empório Farinha Pura mantém sua tradição de encomendas para as festas. Entre as opções, destaque para as saladas. Entre elas, Bacalhau com grão de bico (R$ 158,60); Salada da Sorte de lentilha, com passas, nozes, hortelã e damasco (R$ 78,90); Tabule (R$ 77,50); e o Salpicão de Frango (R$ 59,90). Os molhos de 300 ml são: Agridoce de mostarda com frutas secas (R$ 33,90); Madeira (R$ 17,90); e o de Abacaxi (R$ 23,80). Entre os sanduíches, tábuas com os minis tradicionais (R$ 110, pequena e R$ 180, grande); mini croissant recheados (R$ 170); e pão a metro (R$ 160, ½ metro e R$ 220, 1 metro). Encomendas de Natal até 22 e entregas nos dias 23 ou 24 (horário a ser agendado). Já para o Réveillon, as encomendas podem ser feitas até o dia 29 com entregas agendadas para os dias 30 e 31. 

Empório Farinha Pura R. Voluntários da Pátria 446, Loja 1, Botafogo Tel.: 3239-8000 (Delivery) e Whatsapp 99969-3843

 

CEIA ÁRABE

O Clássico restaurante libanês de Copacabana Amir oferece variadas opções, entre pratos quentes, saladas, pastas, salgados e sobremesa. Dos pratos principais, destaque para o pernil de cordeiro assado (2kg), que vem acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e a cebola frita do Amir (R$ 290, para 6 pessoas) e para o Couscous Marroquino Royal, que vem com costeleta de cordeiro, linguiça de cordeiro, frango e lascas de cordeiro (R$ 220, 4 pessoas). Entradinhas como as clássicas pastinhas da culinária árabe, como homus, babaganouch e coalhada seca custam R$ 94 o quilo e servem cerca de 15 pessoas. Para a sobremesa, o destaque fica por conta da Torta Amir, de limão ou damasco decorado com o folhado dos doces árabes e nozes caramelizadas –12 pedaços, R$ 98As encomendas podem ser feitas até o dia 22, para o Natal, e até o dia 29, para o Réveillon, e entregues em toda a zona sul com horário marcado.

Amir R. Ronald de Carvalho 55, Copacabana Tel.: 2275-5596

 

NOVIDADES

A Casa Carandaí, tradicional em encomendas de ceias de festas, apostou em várias novidades esse ano. Para o prato principal, o bacalhau chega em várias versões, como no arroz de bacalhau (R$190 - 1kg/R$ 285 - 1,5kg), e Pudim de Bacalhau (R$ 210). Outra novidade é o Folhado de camarão (R$ 205). Para finalizar, o chef criou duas novas sobremesas: cheesecake com goiabada da casa (R$ 150), e torta de limão siciliano (R$ 110). A casa abre nos dias 24 e 31 de dezembro das 8h30 às 15h.

Casa Carandaí R. Lopes Quintas 165, Jardim Botânico As encomendas podem ser realizadas presencialmente, pelos tel. 3114-0179 e 2259-8765, whatsapp 98556-8323, ou e-mail [email protected]

 

PARA IMPRESSIONAR

O consagrado buffet carioca Ateliê Benoliel preparou diversas opções para a ceia de Natal. Para quem gosta dos pratos mais clássicos, o chef Pedro Benoliel sugere o Peru Natalino (R$ 800), que vem recheado com farofa de miúdos, molho de aves com vinho e tomilho e o Leitão à Pururuca (R$ 900), recheado com legumes brunoise, molho de tomilho e maçãs caramelizadas. Ambos os pratos servem até dez pessoas. Como complemento, o salpicão de Natal (R$ 210) leva peito de peru defumado, presunto cozido, batata calabresa, vagem francesa, alho confite e crocante de bacon ao molho aioli com castanhas de caju assadas na páprica picante. Para sobremesa, as tradicionais rabanadas (R$ 400, 50 unidades) dão o toque final. Pedidos são feitos até o dia 18 pelo e-mail [email protected]. O cliente pode retirar a encomenda na AABB, que fica na Lagoa, das 12h às 16h do dia 24 de dezembro.

Ateliê Benoliel Av. Borges de Medeiros 829, Lagora Tel: 2408-0365 Site: Ateliebenoliel.com

 

ZERO PREOCUPAÇÃO

O diferencial da D.A. Gastronomia é o serviço completo. E quando dizemos completo, é completo mesmo: o serviço inclui desde as comidas e bebidas até louça e pessoal, como cozinheiros e garçons. A ideia é transformar o Natal em uma grande festa com a família como convidada. O cardápio aposta não apenas em pratos clássicos do fim de ano, como peru, chester e bacalhau; como também inovações como  o Vol-au-vent de Cordeiro e a terrine de legumes grelhados com queijo de cabra, que vem em formato de guirlanda. O custo médio, com petiscos, jantar completo, bebidas e sobremesa, é de R$ 400 por pessoa.

D.A. Gastronomia www.dagastronomia.com.br Tel.: 2619-8727/ 99477-8641

 

A VIDA É UM DOCE

Entre diversas opções de tortas, o Atelier dos Sabores criou três opções para o fim de ano. A Floresta Negra é feita com pão de ló de chocolate belga, recheado com creme maravilha, chantilly e cerejas picadas coberto com ganache de chocolate e decorado com raspas de chocolate meio amargo (R$ 127). A segunda, de Nozes Com Fios De Ovos, tem base de nozes e recheio de baba de moça coberta com chantilly e fios de ovos ($ 127). Completando o trio de novidades, a torta de Chocotone Trufado de Avelã tem base de chocotone e é recheada com mousse de chocolate trufado com avelã, coberta com chantilly e decorada com ganache de chocolate meio amargo, doce de leite e avelã picada (R$ 127). (Foto: Vitor Faria)

Atelier dos Sabores Delivery Zona Norte, Tijuca, Vila Isabel, Grajaú, São Cristóvão e Centro: 99668-838 e 99775-9265 Delivery Barra, São Conrado, Recreio e Jacarépagua: 4107-5600/96551-6014 Delivery Ilha do Governador, Méier, Zona Oeste e Bangu: 2143-9555/98986-9324 Site: www.atelierdossabores.com.br

 

TRONCOS DE NATAL

Ainda na linha de sobremesas, os famosos ‘Bûche de Noël’, doce clássico de fim de ano também conhecido como ‘tronco de Natal’, ganhou diferentes versões para esta temporada. A Confeitaria Kurt lançou uma receita em que a massa é de nozes, enquanto o recheio e a cobertura são feitos 100% com chocolate belga. O ‘tronco’ é finalizado com decoração temática e pedacinhos de nozes para dar crocância (R$ 160). Já o Talho Capixaba preparou duas opções: a Bûche Crocante (R$ 115) e a Bûche de Maracujá (R$115). Na The Bakers , o doce vem recheado com baba de moça (R$ 119,90).

Kurt - Rua General Urquiza, 117 – loja B – Leblon. Telefones: 2294-0599/ 2512-4943. Talho Capixaba: Av. Ataulfo de Paiva, 1022 - Loja A-B – Leblon The Bakers: Rua Santa Clara, 86 - Copacabana. Telefone 3209-1212

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