Carroussel, Comer & Beber, Destaque
Chef Marco Espinoza abre casa de comida chifa e nova unidade do Lima Cocina Peruana
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 1 de fevereiro de 2021

Já ouviu falar em cozinha chifa? Popular no Peru, esse tipo de culinária abraça ingredientes típicos do país andino misturados com receitas chinesas. E agora Copacabana ganha um restaurante especializado nessas refeições. É o Cantón, nova empreitada do chef Marco Espinoza, nome por trás do Lima Cocina Peruana. A casa começou como delivery no meio do turbilhão de 2020 e, em janeiro de 2021, abriu, enfim, seu espaço físico com uma decoração bem chinesa (mas com todos os objetos trazidos do Peru) e um cardápio com pratos que não encontramos por aí, mas fáceis de agradar a diferentes paladares.

Entre as opções, Jin Bao, um pão torrado torrado e cozido no vapor com porco assado cantonês e vegetais no wok (R$ 18); a bem servida chaufa Diabo, um arroz frito com frango, camarão, ovo, vegetais e pimenta (R$59,50); o safohan com carne, feito de macarrão de arroz com mignon e vegetais; além de pratos especiais como o Chijaukay (R$ 44), um frango desossado crocante ao molho de ostras e o camarão rechedo com carne de porco e amêndoas no molho de laranja.

E para quem curte, os drinques autorais da casa também merecem atenção. Experimentei dois deles, que valeram a pena: o Passion Lychee (R$ 33, vodca, lichia, cramberry e xarope de hibisco, mais doce) e o Green Dragon (R$ 33, pisco, vodca, limoncello, hortelã e capim santo, mais cítrico).
O Cantón fica na R. Rodolfo Dantas 26 e o delivery rola pelo iFood ou telefone (21) 3594-0002. chef
Lima abre nova unidade em Niterói
E o Cantón não é a única novidade de 2021 do Marco Espinoza. Recentemente, o chef peruano inaugurou mais uma unidade do Lima Cocina Peruana, agora com três casas na cidade, dessa vez em Niterói. De frente para a orla da praia de São Francisco, a casa, com capacidade para 36 lugares, aposta nos clássicos da comida peruana, como os variados ceviches.
No menu, destaque para a Degustação de ceviches (R$ 72), que vem com quatro sabores escolhidos pelo cliente, acompanhados de chips de batata doce e banana. Entre os pratos principais, a sugestão é o Atun Del Pacífico (R$ 69), uma posta mal passada acompanhada de purê de batata trufado, molho de cogumelos e alho chino. Para compartilhar, a Plancha de Mar, com camarão, polvo, lula, cogumelos, cebola, alcaparras e batata (R$ 145).
O novo Lima Cocina Peruana fica na Av. Quintino Bocaiuva, 151, Lj 106 / Praia de São Francisco. Telefone: (21) 97557-6122.