Comer & Beber

‘Chefs Viajam’: Sheraton Grand Rio recebe o chef Carlos Leiva

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 21 de maio de 2025

Nos dias 30 e 31 de maio, o restaurante do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort será palco do projeto "Chefs Viajam", que nessa 4ª edição trará Carlos Leiva, chef do restaurante Neto, no JW Marriott Hotel São Paulo, para um jantar a quatro mãos com o chef-executivo da casa, Ataniel Souza.

Servido em seis tempos, o menu exclusivo da noite combina ingredientes frescos, técnicas contemporâneas e um olhar autoral sobre a cozinha brasileira e mediterrânea. A jornada gastronômica começa com uma bouillabaisse de frutos do mar, preparada por Ataniel, com peixe do dia, camarões, vôngoles, caldo de açafrão, ervas, torrada crocante e rouille. Na sequência, o chef convidado apresenta o delicado Fiori di Melanzane, berinjela com molho pomodoro, mussarela de búfala e basílico.

LEIA TAMBÉM:
- Rio Restaurant Week celebra sabores da Amazônia em mais de 50 restaurantes

Entre os principais, Carlos Leiva propõe um polvo grelhado com açafrão, tomate italiano e molica, enquanto Ataniel apresenta seu entrecôte de Black Angus, servido com batata gratinada, espuma de Grana Padano e mini cenouras glaceadas. A seguir, Leiva surpreende com um mil-folhas de macarrão, acompanhado de chantilly de parmesão, bacon caramelizado e sorvete de gema.

O grand finale fica por conta de Ataniel Souza, que encerra a noite com uma sofisticada releitura da clássica tarte tatin invertida, com massa folhada, maçãs em texturas, suspiro invertido, sorvete de baunilha e molho inglês com azeite de cardamomo.

O valor é de R$ 390 + taxas por pessoa.

veja também

by mg studio