Comer & Beber, Programe-se, Programe-se na Home

Chez Manu volta com curso Cozinheiras do Lar e prepara jantar Mindful Eating

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 3 de junho de 2019

O Chez Manu está com duas novidades para o mês de junho: a volta do curso “Cozinheiras do Lar” e um jantar Mindful Eating em parceria com o Mindfulness Awakening. Com uma cozinha aberta para sala, o Chez Manu oferece cursos variados em um apartamento em Copacabana para grupos de oito a dez pessoas.

Nesta quarta, dia 5, começam as aulas para “Cozinheiras do Lar”, que ocorrem em quatro encontros. A cada semana, três ou quatro receitas diferentes são ensinadas passo a passo, como Ragu de carne, escondidinho de cogumelos e molhos para massas.

A programação é a seguinte: a aula 1, no dia 5, ensina a fazer frango grelhado e sobrecoxa, batata inglesa, doce e baroa (rústica, assada e purê), legumes (cenoura, brócolis e couve-flor). A aula 2, no dia 12, traz os temas carne vermelha (bife e moída), grãos (arroz branco e integral, quinoa e painço), leguminosas (feijão preto, lentilha e grão de bico) e legumes (abobrinha, beterraba e berinjela). A aula 3, no dia 19, ensina peixe grelhado, camarão grelhado, ovos (mollet, omelete, mexido) e molhos para massa (tomate e pesto). E, por fim, a aula 4, do dia 26, traz o passo a passo de pratos especiais, como ragu de carne, frango ao curry thai com arroz jasmim, escondidinho de cogumelos com inhame e baroa, rosbife com molho de mostarde a batata gratinada.

Os encontros acontecem sempre nas quartas-feiras, das 11h às 14h, e podem também ser feitos separadamente. As inscrições são feitas pelo instagram da chef, @manubiar.

Quem prefere um jantar especial, a aula de Mindful Eating (alimentação consciente) também acontece na quarta, dia 5, mas às 19h30, com o objetivo de nos tirar do piloto automático e focarmos mais atenção no momento presente. Dicas para implementar as técnicas de Mindfulness no seu dia a dia através de um workshop com a instrutora Luiza Bittencourt vêm acompanhadas de um jantar preparado por Manu Biar com entrada (tartare de abobrinha com camarão), principal (namorado com purê de beterraba, farofinha crocante de limão siciliano) e sobremesa (mousse de chocolate 70% com azeite e flor de sal). Inscrições e mais informações pelo telefone (21) 99531-2097.

Namorado com purê de beterraba, farofinha crocante de limão siciliano

veja também

by mg studio