Carioquices, Comer & Beber
Churrasco gourmet: conheça o Brasa BBQ
Por Agenda Carioca | Publicado em 21 de agosto de 2015
Com edições seguidas de ingressos esgotados, o Brasa BBQ ganha uma dobradinha neste fim de semana. Já que os ingressos para o sábado se esgotaram em poucas horas, no domingo, o evento comandado pelo chef Pedro Benoliel vai ganhar repeteco. Mais uma vez, a Sede de Remo do Botafogo recebe o churrasco mais fervido da cidade. E o melhor: o OpenFood da vez terá reforço do chef Giancarlo Junyent, que cresceu na cozinha do La Botticella e lá criou o Bubba Burger.
Para quem ainda não conhece o Brasa, a gente apresenta. Pedro é figurinha fácil por aqui. É o responsável por injetar uma dose de frescor ao buffet da mãe, Monique Benoliel e seu nome vive pipocando pelas redes sociais pelos jantares particulares e aulas armadas no Prosa na Cozinha. Ah, e claro, pelo Cozinha na Laje, programa do canal Food Network em que apresenta a culinária das comunidades cariocas. Mas voltemos ao Brasa, junto com ele estão os sócios e amigos Eduardo Brasil e Ronaldo Porto. O primeiro, um festeiro de carteirinha, que tem dedo na badalada Rider Weekends e em festas como Esbórnia e Madureira Disco Clube. Já Ronaldo, é designer, publicitário e sócio do Templo, maior espaço de coworking na cidade e, claro, mais um apaixonado por culinária.Do encontro do trio nasceu um evento totalmente pioneiro na cidade. Um churrasco gourmet que não tem nada de pomposo. Pelo contrário, o clima é de festa, com hambúrgueres caprichados, batata na brasa, cerveja gelada e bons drinks liberados. O Brasa já deu pinta em vários eventos na cidade - inclusive, o debut foi na Casa Glamurama - e as últimas três edições foram de ingressos esgotados em poucas horas de vendas. Agora, eles pretendem repetir o feito, e acompanhando as oito horas de churrasco, os residentes DJs Tucho e Lucas Lins, ainda recebem Felipe Benoliel, Beto Artista, Gabriela Santana e Rapha Fernandes nas pickups.
No cardápio, a estrela é o Brasa Burger, feito com um blend de carnes especial coberto com queijo minas padrão e maionese picante de tomate e hortelã servido num pão fresco com base de bacon e picles caseiro. Mas dessa vez, o superburger vai dividir as atenções com o Honey Belly à la Junyent: um sanduíche de barriga de porco na ciabatta fresca, coberto por maionese de mel, suco de limão e raspas, rúcula e crisps de pancetta. Caprichado! Mas vale avisar que rola ainda o Cheesehuahua, um hot dog com brie caprichado e os Legumes do Brasa, opção especial para os amigos vegetarianos que quiserem se juntar a festa. Junto com os sandubas, rola ainda "bratata", batata frita com curry ketchup e aioli, Stella Artois geladinha e ainda drinks assinados pelo mixologista Tai Barbin (aka Bar D'Hôtel). Para fechar, ainda vale se jogar no "open brownie" promovido pela turma do Jack Brownie. Sentiu o nível né? Esta edição será a despedida da turma do espaço em Botafogo que até então recebeu todos os burburinhos armados pelo Brasa. Então não dá para ficar de fora. Clique aqui e garanta logo o seu ingresso! (via MARIANA BROITMAN, fotos RAUL ARAGÃO)
BRASA BBQ Sede de Remo do Botafogo: Avenida Epitácio Pessoa 1.561, Lagoa Sábado e domingo, 22 e 23 de agosto, a partir das 14h Não haverá venda de ingressos no evento, acompanhe a abertura das vendas por aqui
Cardápio • Brasa Burger – Nossa estrela. Um blend de carnes especial coberto com queijo minas padrão, abraçado por um pão fresco com base de bacon e acompanhado de alface, tomate e picles caseiro. Para finalizar, maionese picante de tomate e hortelã. • Cheesehuahua – A surpresa da última edição volta ainda melhor! Cobrindo a linguiça defumada do nosso cachorro-quente, queijo brie derretido e farofa crocante com alho, cebola e salsa. • Honey Belly – A receita do chefe convidado Giancarlo Junyent é um sanduíche de barriga de porco na ciabatta fresca, coberto maionese de mel, suco de limão e raspas, rúcula e crisps de pancetta. • Bratata – Ela veio pra ficar pelo jeito. A batata-frita super crocante do Brasa BBQ volta acompanhada de Curry Ketchup e Aioli. • Legumes do Brasa – Nossos tradicionais legumes grelhados servidos numa generosa porção acompanhada de vinagrete de ervas.