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Como é se hospedar no renovado hotel Arpoador
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 26 de outubro de 2020

Uma simplicidade sofisticada. É assim que o site do hotel Arpoador define seus quartos. E é exatamente o que a gente sente dentro dele. Desde a decoração aos serviços, tudo é impecavelmente chique mas, ao mesmo tempo, bem pé no chão. Ou melhor, pé na areia. E com o turismo local reaquecendo, a ideia de viajar para perto – ou até mesmo tirar umas férias dentro da própria cidade, o chamado staycation – ganha cada vez mais força.
E assim aceitamos o convite do hotel Arpoador para conhecer de perto suas novas instalações. O local, que desde os anos 1970 atendia pelo nome Arpoador Inn, foi reaberto em 2019 após um tempo em obras. Perdeu o Inn e ganhou charme. Sob o comando do arquiteto Thiago Bernardes, a decoração agora remete à proa de um navio, deixando o ambiente a cara do Arpoador: um dos cantinhos mais admirados da cidade.
Chuveiro tem vista para o quarto e para o mar Quartos de frente para o mar têm redes
Para quem é de fora do Rio, o Arpoador é um trecho de areia que dá início à praia de Ipanema. Além da famosa pedra, que divide Copacabana de Ipanema e mostra uma vista privilegiada para um dos pores do sol mais bonitos do mundo (aqui na Agenda Carioca somos bairristas, então dizemos sem medo: é "O" mais bonito do mundo!). Um dos trunfos do Arpoador – e consequentemente do hotel de mesmo nome – é não ter rua passando carros. É o mar, a areia, o calçadão e acabou. Então, quando o hotel se diz “pé na areia”, pode acreditar que é pra valer. Os quartos não são grandes, mas são iluminados e com uma decoração moderna, acolhedora e funcional. Tem até rede de frente para o mar! Sabe aqueles cantinhos em que não deixam de lado nem um detalhe?

Como todo bom hotel boutique, o Arpoador ainda oferece uma gama de experiências únicas. O restaurante Arp, aberto também para não hóspedes, ocupa uma parte interna do hotel e o calçadão. O bar de praia abriu com nomes do quilate da chef Roberta Sudbrack (responsável pela curadoria das comidas do hotel) e da mixologista Néli Pereira. Hoje, está sob comando da chef Alejandra Maidana, do Quitéria. O café da manhã virou um point dos fins de semana e vem com café, chá, chocolate quente, suco, pães artesanais, ovo mexido, queijo, presunto, salada de frutas, iogurte, granola, mel e um bolinho do dia, tudo de altíssima qualidade (R$ 71). O combo também tem uma opção vegana com cogumelos, queijo de castanha e iogurte de coco, além de porções individuais, como a arp pancake no forno a carvão (R$ 42), ovos beneditinos com lombo canadense (R$ 31), açaí orgânico da Amazônia com farinha de tapioca e melado (R$ 26), entre outras opções.
Atenção aos detalhes: bolinho caseiro para recepcionar os hóspedes Seguindo os protocolos atuais, todos os quartos têm máscara e álcool em gel
O bar também é um convite para um drinque ou cerveja pós-praia, ou até mesmo almoços e jantares mais especiais. No cardápio, diversas opções de carnes na brasa, além de massas, sanduíches, receitas veganas (como o delicioso pita gyros com cogumelos), ceviche e as indefectíveis empanadas da chef Alê Maidana.
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Os drinques criados por Néli Pereira também merecem destaque e combinam com um fim de tarde para ver o pôr do sol no terraço, que tem uma piscina pequena, mas charmosa, em formato triangular. Com ingredientes bem brasileiros, a mixologista pensou em coqueteis como o Amazonian Mojito, com vodca infusionada com fava de aridan, menta, demerara, limão e cumaru (R$ 28), o Gosto e o Sumo, meu preferido, com espumante, gin e xarope de manga (R$ 31) e a Mimosa, que além do espumante e do suco de laranja, aqui ganha o toque regional do urucum (R$ 31).

O hotel também capricha nas experiências para hóspedes, como yoga no rooftop e aulas de stand-up paddle e canoa havaiana.
O site cityandsea.shop oferece promoções para quem quiser se hospedar ainda este ano. São diversos pacotes. O quarto grande de frente para o mar, que fiquei hospedada, está saindo por R$ 950 a noite. A yoga no terraço sai por R$ 60 e a yoga com café da manhã, que é servido diariamente até as 12h, sai por R$ 140. Para os hóspedes, esses serviços estão incluídos na diária.
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Ano Novo
O Arpoador também está com pacotes para o ano novo, com preços a partir de R$ 4.900 com quatro diárias. Veja mais no site.