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Conexão Leblon-Tijuca: Zuka recebe o Bar do Momo

Por Agenda Carioca | Publicado em 10 de novembro de 2015

Dois amigos, uma cozinha. A consagrada chef Ludmilla Soeiro e Antonio Carlos Laffargue, o Toninho, uniram seus talentos em intercâmbio no Zuka e Bar do Momo. O resultado? Uma receita especial que promete agradar os fãs das duas casas.  Unindo o charme da Dias Ferreira à informalidade dos pés-sujos, os amigos se encontraram na noite de terça, 10, para criar alquimias a quatro mãos. O encontro rendeu um menu de clássicos do Momo revisitados pela premiada chef do Zuka: para começar, o aclamado Bolinho de Arroz é servido em tamanho menor que o original, mas acompanhado de mix de pimentas da casa (R$ 38); ou ainda o Guacamole de Jiló, que, pelas mãos da chef, é servida com azeite de coentro, acompanhada de Mandiopan (R$ 38). A estrela é o T-Rex, famoso “bifão” de 600 g de contrafilé que serve duas pessoas e no Zuka é servido com purê de batata com gema caipira trufada, farofa crocante de castanhas e vinagrete de Parma (R$ 122). IMG_7289_AGi9 _ Murillo Tinoco_p O menu ficará nas sugestões de almoço e jantar do Zuka até o domingo, 15. Com isso, clientes e amigos do restaurante poderão ter acesso a um trabalho especial da família de Toninho, que vem sendo realizado com dedicação há décadas. Depois, é a vez de Ludmilla ir ao Bar do Momo à Convite do Rei. Ela irá preparar uma Guacamole de Ervilha com Mandiopan; o Bolinho de Arroz, dessa vez acompanhado por um Vinagrete de Trufas; e a Carne Assada Desfiada com Purê de Batata em cima, Gema de Ovo Caipira e Grana Padano ralado. Para quem não conhece o trabalho da dupla, vamos às apresentações. No Zuka, Ludmilla faz o que chama de “comida de verdade”, sem floreios, com sabores intensos e generosas porções. A chef está sempre buscando inspirações e trocas de experiências. Já Toninho seguiu os passos de seu pai, fundador do Bar do Momo, Antonio Lopes dos Santos, o Tonhão, que, desde os anos 70, prepara sua famosa feijoada. Toninho é o criador de delícias como o Pastel de Queijo com Alho Frito e o Hambúrguer com Maionese Defumada e Cebolas Carameladas, recém-eleito o melhor do Rio pela Veja. (via MARIANA BROITMAN, fotos MURILLO TINOCO) IMG_7196_AGi9 _ Murillo Tinoco_p ZUKA Rua Dias Ferreira 233 Loja B, Leblon Reservas: 3205-7154 (65 lugares). Horário: segunda, das 19h à 1h. De terças a sextas, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Sábado, das 13h à 1h. Domingo, das 13h às 24h. Cartões de Crédito: Amex, Mastercard e Visa. Cartões de Débito: Mastercard e Visa.  

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