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Conheça a The Sanduwish Shop, novidade no Largo do Machado
Por Agenda Carioca | Publicado em 7 de dezembro de 2016
Em meio ao burburinho do Largo do Machado, a The Sanduwish Shop chega para reforçar o circuito gastronômico que vem ganhando corpo na região. A casa foi aberta há um mês pela nutricionista Kelly Fernandes e pela chef Paula Borges, que já passou por cozinhas na Espanha, Peru, Colômbia e Itália, e comandou ainda o renomado Aprazível, em Santa Teresa. A sanduicheria foi criada com o propósito de fugir do lugar comum das casas de sucos e hamburguerias cariocas: a máxima é diversificar os sabores e correr de fórmulas repetidas. O som ajuda a criar o clima do ambiente, decorado com descoladas luminárias feitas com correntes e aros de bicicleta. As magrelas serviram de tema para a descolada casa de sandubas: rodas e pedais se infiltram na decoração das banquetas da cozinha até as mesinhas do lado de fora, boas opções para quem não dispensa ficar de olho no movimento da rua. O cardápio enxuto oferece seis opções de sanduíches, com variedades para vegetarianos e para os cariocas loucos por carne, e todas feitas com ingredientes artesanais selecionados a dedo por Paula. O Chorish - a delícia da foto acima - é um show à parte: saboroso sanduba de linguiça artesanal de pernil com erva doce, temperado com mostarda dijon, chimichurri e avelãs picadas na baguete (R$25), que fica ainda mais gostoso com as crocantes chips de batata doce com flor de sal(R$9). Quem tende para o lado verde da força, não pode deixar de experimentar o Crudine, refrescante combinação de picadinho de shitake com missô, abobrinha crua com raspas de limão e queijo de cabra, incrementado com amêndoas tostadinhas e folhas de beterraba no pão Sourgough (R$25). Para beber, destaque para as cervejas artesanais e o saboroso Matão da casa(R$5), batido com mel, limão e hortelã. E como quem avisa amigo é, lembramos que a sanduicheria é presença confirmada na House of Food da Void Botafogo, nesta sexta, 9. Quem passar por lá vai experimentar o Chorish, o Crudine, ou ainda o Wish Burguer, um blend artesanal de 180g, incrementado com cheddar inglês, bacon, maionese de mostardas da casa e rúcula no pão Brioche (R$28), com as crocantes fritas clássicas, servidas com maionese de curry (R$9). Fechando o pacote, os cookies da casa, feitos com pedaços de chocolate amargo e ao leite (R$5). Socorro!