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Pizza Charge da Forneria Original

Delivery, I love you: opções para celebrar o Dia dos Namorados em casa

Os casais que desejam comemorar o Dia dos Namorados de forma bem romântica, em casa, têm muitas opções para tornar a data inesquecível. Em 2021, a celebração íntima e caseira é mais do que uma prova de amor.

Para um jantar intimista, a Adega Santiago oferece um cardápio especial, exclusivamente no delivery. São duas opções de prato principal: Arroz de Pato, com linguiça portuguesa e favas, batata palha e coxa de pato ou Arroz de Polvo, com vinho tinto, brócolis, favas e pedaços de polvo. Com porção de churros com doce de leite de sobremesa. Quem optar pelo menu harmonizado leva 1 garrafa do vinho espanhol Baron de Funes – tinto para acompanhar o Arroz de Pato ou branco para o Arroz de Polvo. Ou ainda uma garrafa do rosé, que harmoniza com as duas sugestões. Os menus para o casal variam de R$ 218 (sem harmonização) a R$ 306 (harmonizado). Pedidos pelo iFood ou Take Away (Av. das Américas, 3900 – Village Mall – Barra da Tijuca. Tel: (21) 3900-1605), de quinta (10) a sábado (12). 

O bar de vinhos Le Terroir preparou uma cesta especial com tábua de queijos e frios: salaminho italiano, copa, Grana Padano, Gruyère, Canastra e Scamorza defumada, além de geleias de damasco e pimenta, com torradinhas feitas na casa. Para completar, fondue de chocolate com uvas, morango e marshmallow. E o toque especial fica por conta do espumante Terroir D’ Effervescence Brut. Os pedidos podem ser feitos até a véspera, nesta sexta (11), pelo Whatsapp (21) 99679-6967, sem taxa (ou nos apps Goomer e iFood, verificar taxa). Entregas na Zona Sul, Barra, Tijuca e arredores, no sábado, dia 12, pela manhã. R$ 174.

Foto: Derek Mangabeira

No Mamma Jamma, os menus presenciais e para delivery variam. Para quem prefere ficar no conforto (e, nos tempos atuais, segurança) do seu lar, a novidade fica por conta da pizza Mezza Luna di Mamma (R$ 69,50). Feita com a tradicional massa de pizza da casa, a receita serve duas pessoas e é recheada com calabresa artesanal, creme de ricota, azeitona preta e mozzarella. Dobrada ao meio em formato de meia-lua, vai ao forno para gratinar com queijo parmesão. Os casais que preferirem celebrar no restaurante contam com duas opções. O Menu D’Amore (R$ 165 para duas pessoas) inclui uma pizza Mezza Luna di Mamma, uma garrafa de vinho tinto MJ nas opções Carmenère ou Primitivo, e tiramisù de sobremesa. E, para o almoço, a outra pedida é o Menu Giorno (R$ 190 para duas pessoas), que inclui dois risotos ( queijo brie, aspargos, lâminas de morango e é finalizado com um toque de espumante), uma garrafa de vinho tinto MJ e, de sobremesa, um tiramisú para duas pessoas.

O menu especial criado pelo Chef at Home, empreitada do Rodrigo Guimarães, chega com o drink favorito do chef, com infusão de mate, Gin Atlântis, tônica Riverside de gengibre e rodelas de limão desidratadas. De entrada, crocantes de baroa, couve e beterraba; salada de camarão com ovos de codorna; legumes na brasa com azeite; pãozinho de leite com pescado curado, iogurte e tomates assados; coxinha de pato confitado e emulsão de pimenta fermentada. O principal é o bolonhesa de polvo com gnocchi de milho salteado, finalizado com folhas frescas e cubos crocantes de chorizo. De sobremesa, torta cremosa de queijo Canastra com goiabada. R$ 360, para duas pessoas. Pedidos pelo telefone (21) 98184-4881.

Já pensou em criar seu próprio restaurante japonês na intimidade de casa? É essa a ideia do Box Temakeria Experiência: transformar o namorado em sushiman. A proposta é levar um pouco da experiência da Temakeria & Cia. para o ambiente caseiro, estimulando que os apaixonados façam o seu próprio japonês. O box para duas pessoas sai a R$ 329,90. Mas, atenção, o pedido deve ser feito com pelo menos 1 dia de antecedência: pelos telefones (21) 3988-0400, no Rio, e (21) 3619-6227, em Niterói.

Quer mais japa? O Jappa da Quitanda preparou uma experiência especial para o Dia dos Namorados para os casais que preferem comemorar em casa. O menu completo para o casal (R$ 258) tem de entrada Tartare de salmão e guacamole e Ussuzukuri de barriga de salmão trufada, com principal, combinado do Chepph (40 peças). E para sobremesa, uma parceria com a Xodó. Se delicie com o rocambole de doce de leite da marca. O pedido de delivery pode ser feito pelo Whatsapp (21) 97374-3030.

O Ettore preparou o Kit Per Due (R$ 198), com Bruschetta Tradizionale (entrada), Risotto San Valentino ou Gnocchi alla Romana con Ragu di Agnello, de prato principal, e Dueto, um eclair de chocolate e outro de creme, de sobremesa. Pedidos pelo iFood ou pelos telefones (21) 2493-5611 e (21) 2493-8939 – Jardim Oceânico; e (21) 2431-4756, (21) 2431-2395 e (21) 99813-7190 – Cidade Jardim. Entregas na Barra, Recreio, São Conrado, Leblon e Gávea. Quem preferir, pode optar por take away, encomendando com antecedência. 

O La Villa, em Botafogo, criou um menu especial para o almoço ou jantar do dia 12. De entrada, tartare de salmão premium com abacate, azeite e limão siciliano ou queijo brie recheado com trufas negras no pão integral tostado. Para o prato principal, arroz negro com frutos do mar ou medalhão de filé mignon grelhado ao molho rossini (foie gras de pato) com gratin de batatas e trufas negras. E para a sobremesa, fondant de chocolate 70% com creme inglês de baunilha ou crepe recheado com maçã e doce de leite. O menu sai por R$ 125, por pessoa. Delivery pelo iFood, próprio ou take away pelo WhatsApp: (21) 97358-8051. 

No ORG Bistrô, restaurante com ingredientes 100% orgânicos, locais, sazonais e frescos, o Menu Afrodisíaco (R$ 150) tem quatro etapas: Welcome drink, Preliminares, Hora H e Deleite. Na sequência do Esquentando o clima, drink com cachaça de jambu, maracujá e melado, vêm as Preliminares – Pegando fogo!, fondue de castanha e vinho branco orgânico + espetinho de vegetais da horta, ou Vem com calma…, tartar de “atum” com molho de gengibre, abacate, quinoa temperadinha, rúcula e crocante de sagu. A Hora H tem duas opções de prato principal – Risoto Sexy (arroz integral cremoso com beterraba assada, alho poró, tomilho, siciliano, nozes adocicadas e “boursin” maçaricado) e Nhoque gostosão (nhoque de abóbora com mix de cogumelos tostados , leite de amêndoas e pesto de ervas). Assim como o Deleite, na sobremesa, com Bombom do amor (versão vegana do “Ferrero Rocher”, com bastante avelã, chocolate AMMA, especiarias e geleia de tangerina) ou Cheesecake romântica (massinha de amendoim com canela, creme fermentado de castanha com cumaru e calda de frutas vermelhas). Entregas pelo iFood, Rappi e Take Away. Reservas pelos telefones (21) 2493-1791 e (21) 97121-0070.

Na rede Abbraccio, quem pedir dois pratos principais e duas long necks Stella Artois ganha um voucher da Foto Registro para imprimir até 20 fotos personalizadas no formato polaroid. A promoção é válida apenas para 12 de junho, para os pedidos realizados no restaurante e no delivery, via iFood. 

A Forneria Original lança no dia 12 a pizza de Charge (R$ 45 – 20 cm), com doce de leite, chocolate meio amargo e amendoim. Neste fim de semana, a mais nova especialidade Nestlé do cardápio integra um combo, com uma pizza salgada (30 cm) e uma garrafa de espumante da vinícola gaúcha Amitié. A partir de R$ 126. Pedidos pelo telefone (21) 4063-5555 ou app Forneria Original Oficial. 

A primeira torta basca do Rio – uma torta doce e alta, com aspecto queimado e textura aveludada levíssima, sem biscoito (gluten free) – tem lançamento para o Dia dos Namorados. O Box Degustação Da Thábata vem com três mini tartas (11 cm e 500 g cada) nos sabores: Trufada (70% cacau Callebaut), Chocolate (Callebaut ao leite) e Cheesecake Basco. R$ 179. Pedidos pelo site www.dathabata.com.br ou pelo WhatsApp (21) 97497-1991. Entregas sob consulta, de quarta à sábado, das 11h às 17h.

Fondue da Mallu Melo (Foto: Tomás Rangel)

Para esquentar o clima, o Malu Mello Catering aposta numa dupla imbatível: combinado de fondues de queijo e chocolate (R$ 480, para duas pessoas). O fondue de queijo é acompanhado de pão de fermentação natural, focaccia de ervas, brócolis, batata, cenoura, champignon e damasco. Já o de chocolate vai com morango, banana, tangerina, kiwi, caqui, uva e marshmallow. Outra opção é uma das especialidades da chef Malu Mello: Beef Wellington, feito com filé mignon revestido por purê de cogumelos e parma, envolto por massa folhada assada, acompanhado de salada de batatas e molho demi glace (R$ 390, para duas pessoas). Ambos os menus são acompanhados de uma garrafa de vinho à escolha, entre as opções: espumante brut Glera Lovatel, vinho fino Cabernet Sauvignon Lovatel ou vinho fino Sauvignon Blanc Lovatel. Informações e encomendas pelo telefone (21) 98195-8805.

Para os apaixonados que amam comida japonesa, o restaurante Azumi preparou o Azumi Bentô Extra (R$ 85), em edição especial para delivery. A típica marmita japonesa é preparada com gohan, vegetais do dia, shogayaki de porco ou frango e sashimis. Pedidos pelos telefones (21) 2295-1098, (21) 98169-1879, iFood ou Rappi.

O chef Marcos Alvim criou três pratos (R$ 74,90 cada) para o restaurante Carmelo, no Flamengo, que podem ser entregues em casa, de quinta (10) e domingo (13): Filé de salmão com geleia de pimenta, farofa de nozes e arroz de ervas finas; Namorado empanado em farinha de castanha ao molho oriental acompanhado de tortelli de queijo com pistache; e Filet mignon ao molho de vinho com risoto de 7 cogumelos e telha de arroz selvagem. Pedidos pelos apps iFood, dire.to/carmelo e Uber Eats, pelos telefones 2225-1890 e (21) 2557-7941, e take away.

O recém-inaugurado Crostini, restaurante na Barra, oferece menu em três cursos (R$ 230, para duas pessoas). Entre as opções de entrada, Mix de Folhas com Carpaccio de Figo, com raspas de grano padano, e Bruschettas de Queijo Brie, com geleia de uvas verdes e creme de alho poró. Entre os pratos principais é possível escolher entre o Surf and Turf, escalopes de mignon com camarões grelhados e cogumelos salteados, acompanhados por risoto de açafrão; Salmão Grelhado com Ervas Finas, acompanhado por fettuccine de limão siciliano; e o Conchiglione de Abóbora, recheio de abóbora com especiarias e finalizado com molho alfredo e crocante de parmesão. De sobremesa, a aposta é o Fondue de Marshmallow com Chocolate 70%, servido com morango, uva, brownie e biscoito. Os pedidos devem ser feitos com antecedência pelo telefone (21) 99182-3884.

O menu assinado pela chef Bell Brasa, do Urukum Lagoa, conta com três etapas. De entrada, Creme de abóbora com gorgonzola servidos com torradas de pão pita (R$ 29) ou Salada Maria Bonita (R$ 26), feita com mix de folhas verdes, queijo coalho grelhado na chapa e finalização de melado de rapadura. Entre as opções de prato principal, o Bife Wellington acompanhado de aligot de baroa e molho de salsa verde (R$ 90) e o Risoto de salmão com palha de alho poró (R$ 79). Para a sobremesa, tente escolher entre o Manjar dos Deuses, feito com coco e servido com calda rústica de frutas vermelhas, e o Mousse de chocolate com crocante de rapadura e pimenta (R$ 28 cada). Telefones: (21) 2143-8131 e  (21) 97675-8666. Delivery pelo iFood.

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Cestas (e outros mimos) especiais:


Frédéric Epicerie (Foto: Rodrigo Azevedo)


  • Frédéric Epicerie – O chef Frédéric de Maeyer preparou algumas sugestões especiais para a data, como o Kit Paixão (R$ 150), com vela perfumada personalizada, pepita de avelã, balas toffee de maracujá, macarons sortidos e rocher de chocolate; a Cesta Amor Infinito (R$ 390), com bolsa e chaveiro personalizados mais dois kits de chocolate quente; macarons; coração de chocolate  ‘Pomme D’Amour’; polvilho de parmesão; molho curry de manjericão; croissants recheados de amêndoas e framboesa; e a Cesta Brunch dos Apaixonados (R$ 600), que vem com caixa especial para piquenique, kit com toalha e guardanapos personalizados, dois kits de chocolate quente, balas toffee passion, mix de pães e croissants, biscoito polvilho de curry e parmesão, sablé de parmesão, três pastas da casa, salmão gravlax, salame italiano, geleia, manteiga, refrigerantes da casa ou suco, água mineral, vinho tinto Malbec, caixa com seis bombons, bolo da casa, taças e talheres personalizados, flor e kit com prato, talheres e copos descartáveis. Também é possível comprar itens avulsos, como o Coração ‘Pomme D’Amour’ (R$ 79), 200 gramas de puro chocolate belga meio amargo recheado com ganache de maçã do amor com especiarias e castanha do caju, ou a caixa de bombons trufados belgas (R$ 36). Pedidos pelos telefones (21) 98011-9009 e (21) 2146-9691. Entregas na Zona Sul, Centro e Tijuca, com taxa sob consulta.
  • O Mercado TB tem uma ampla seleção de cestas para o Dia dos Namorados. Entre elas, a Fireplace roar, que vem com vinho tinto Crios Red Blend ou Malbec 750ml + 1 fondue de queijo brie (400g) + 1 baguette (R$ 139). Todo kit pode ser enviado de presente com embalagem e cartãozinho com um acréscimo de R$ 20. Para conferir todas as opções, acesse o site mercadotb.com.br/kits/dia-dos-namorados.
  • Signatures – A Cesta Complet (R$ 980), criado pelo restaurante do Le Cordon Bleu, vem com Veuve Clicquot; ​Pâté de campagne, rillette de porco, foie gras; Compota de cebola roxa, chutney e figo, tapenade trufada; ​Queijo Saint Paulin; ​Pães em forma de coração; ​Brownie Coração e Financiers de chocolate. ​⠀Já a cesta Cesta Petit (R$ 530) oferece Veuve the Vernay; ​Pâté de campagne, foie gras; ​Compota de cebola roxa, chutney de figo; ​Queijo national; ​Pães em forma de coração; ​⠀Brownie Coração; e Financiers de chocolate. ​Os pedidos podem ser feitos até o dia 12 de junho através do iFood.
  • L’Ufficio di Luca – Um dos pioneiros na fabricação de pães de fermentação natural durante a pandemia, com entrega em domicílio, o chef Lucas Lemos preparou cesta especial com mini brioche de forma, mini pão toscano, mini focaccia de alecrim, presunto de Para Bravo Gianni (70g), mini burrata Vitalatte (120g), Grana Padano DOP Campirossi (100g), Briesa da Il Casado (100g), geleia de abacaxi, limão e leve toque de pimenta da Doce Miragem, Prosecco Mignon Bellussi Doc Extra Dry (200 ml), Chianti DOCG Casale Fornece (375 ml) e bombons Panela Doce de mascarpone com frutas vermelhas e de caramelo salgado. Os preços variam de R$ 280 (sem bebida alcóolica) a R$ 340, mais a taxa de entrega de R$ 20 (Zona Sul, Tijuca, Andaraí, Vila Isabel, Grajaú) ou R$ 25 (Barra da Tijuca e Recreio). Pedidos pelo telefone: (21) 98386-1333. 
  • O hotel Arpoador preparou, além de um brunch em seu terraço, uma cesta de piquenique que pode ser curtida à beira mar. O kit vem repleto de queijos, pães, frios e outras delícias artesanais, além de espumante Vallontano Brut, drip coffee do Café ao Leu, toalha para piquenique em algodão cru e pratos de Ágata azul. Entre os comes e bebes, a cesta conta com espumante Vallontano Brut, dois drip coffee do Café ao Leu, pão sourdough de fermentação natural feito na padaria do Arp, queijos minas e canastra, presunto e pastrami artesanais, manteiga caipira, frutas frescas da estação, iogurte com granola, geleia caseira, mel e bolinho de banana com calda de chocolate. As entregas serão feitas pelo concierge do hotel no dia 11 de junho.
  • O Seu Vidal aposta no romantismo aliado à criatividade. Pra que flores, se podemos ter…churros? O buquê vai com 10 mini churros feitos como massa de pão de queijo e recheados de doce de leite ou goiaba. Ainda acompanha um pote de doce leite (R$ 49). As encomendas já podem ser feitas pelo delivery: Zona Sul (21) 3439-7719 e Barra (21) 3259-7692 ou através do iFood.
  • Lulu – O charmoso bistrô Lulu (www.luluemporio.com.br), em Botafogo, tem várias delícias para  quem quiser montar uma cesta personalizada e presentear quem ama. Basta escolher o formato (retangular, coração ou redonda) e os mimos.  Entre as sugestões do empório estão vinhos (a partir de R$ 79,50), geleias (R$ 25,70), Molho de Tomate Lulu (R$ 21,80), Massa Artesanal (R$ 16) e doces em compotas (a partir de R$ 31,50). Pedidos pelo telefone (21) 3226-1554 ou WhatsApp (21) 96757-5467.
  • Ateliê Diva – O kit preparado pelo Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, em Vila Isabel, conta com um dos bolos autorais da confeiteira Diva Oliveira: afrodisíaca massa de gengibre com gotas de chocolate ao leite, coberto com aveludada cobertura de chocolate meio amargo e morangos frescos, ou a versão “chocolatuda”, que também leva a fruta. Acompanha ainda geleia artesanal de frutas vermelhas, um pão sourdough (600g), de fermentação natural, em collab com a panificação BoulangeRua, e uma garrafa do premiado espumante brasileiro Casa Perini Brut. O kit (R$260) vai num caixotinho de madeira,  com um buquê de flores naturais preservadas, mimo confeccionado pela própria Diva. Telefone: (21) 97599-3489.
  • Carolina Sales – As cestas de café da manhã da casa esbanjam doçura. A Média (R$ 330) tem 1 cookie americano artesanal, 3 pães de queijo parmesão com tapioca, 1 croissant grande de manteiga, 1 baguete, 1 pão australiano, 1 caixa com 4 brigadeiros, 1 bolo de pote red velvet, 1 pote pequeno de biscoito amanteigado, 1 coração de chocolate especial pequeno, 1 manteiga extra, 1 geleia de morango artesanal, frios (queijo e presunto), 1 suco de uva integral, 1 café drip coffee, 1 chá Dammann francês, 1 bolinho mini da Vovó Cora e 1 arranjo floral exclusivo. Já a Grande (R$ 440) contém 2 cookies americanos artesanais, 6 pães de queijo parmesão com tapioca, 2 croissants grandes de manteiga, 2 pães australianos, 1 caixa temática com 9 brigadeiros, 1 bolo de pote red velvet, 1 pote grande de biscoito amanteigado, 1 coração de chocolate especial pequeno, 2 manteigas extra, 2 geleias de morango artesanal, 2 doces de leite artesanal, frios (queijo e presunto), 2 sucos de uva integral, 2 cafés drip coffee, 2 chá Dammann francês, 2 bolinho mini da Vovó Cora e 1 arranjo floral exclusivo. Pedidos pelo site https://carolinasales.com.br/, telefone (21) 97195-8058 e WhatsApp (21) 99762-6876.
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  • Sorvete Brasil – Em parceria com a Louzieh Doces, a sorveteria criou um kit para delivery composto por 1 caixa (700 ml) Sorvete Brasil da linha premium, 1 mini Chandon (160 ml), 1 caixa com 6 doces finos Louzieh e 1 cartão personalizado (R$ 150). Encomendas até quinta-feira (10), pelo WhatsApp (21) 98884-8404.
Talho Capixada (Foto: Rodrigo Azevedo)
  • Talho Capixaba – As delícias das casas do talho, no Leblon e na Gávea, estão em variadas cestas. Entre as opções para o café da manhã, o Cesto 3 (R$ 378) contém 2 baguetes médias, 2 completos, 2 croissants, peito de peru, presunto Parma, queijo prato light, queijo artesanal Serra da Canastra (1/4), queijo brie, geleia, 1 lata de manteiga, 2 saladas de frutas, 1 pote de granola, grissini de azeite, 2 fradinhos, bolo de laranja, palha italiana, 1 Chandon Baby, chá e 1l de suco de uva integral. A Delícias do Talho (R$ 220) tem vinho chileno Carmen – Cabernet Sauvignon ou Carmenère (375ml), mix de frutos secos, friselle, financier de amêndoas, grissini premium, biscoito de polvilho com queijo, biscoito língua de gato, tuille e barra de chocolate artesanal. E a Degustação Casal (R$ 280) oferece vinho chileno Carmen – Cabernet Sauvignon ou Carmenère (750ml), presunto cru Villani 100g, queijo petit brie, queijo roquefort société, patê Coisas da Fazenda, mix de frutos secos, grissini de azeite, cestinho de pães rústicos e caixinha com trufas. Pedidos: Leblon – (21) 2512-8760 e WhatsApp (21) 99434-5447; Gávea – (21) 2422-1270 e WhatsApp (21) 97303-0141.

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