Agendinha, Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Dia das Crianças: delícias e diversão gastronômica para toda a família!

Por Simone Saltiel | Publicado em 10 de outubro de 2024

No Dia das Crianças, além dos presentes, as guloseimas também ganham destaque. E para celebrar a data, o setor gastronômico oferece oficinas, pratos criativos e muitas opções de diversão para pequenos e adultos. Aproveite o feriado e confira algumas sugestões para um dia delicioso em família!

LE CORDON BLEU

Em comemoração ao Dia das Crianças, a maior escola de gastronomia do mundo apresentará o Le Petit, um curso de curta duração para crianças a partir de 8 anos, comandado pela boleira Carola Troisgros, formada em Pâtisserie pela Le Cordon Bleu e filha caçula do chef Claude Troisgros.

Carola Troisgros. (Foto: Divulgação)

Os mini-chefs terão a chance de fazer um bolo de massa branca amanteigada e um brigadeiro cremoso para a cobertura, além de decorar o bolo com guloseimas. Eles também irão preparar cookies com gotas de chocolate com a chef Thais Mouros. O curso, com duração de 3 horas, inclui avental, tourchon, bibico, apostila com receitas e um certificado de participação.

As inscrições devem ser feitas pelo site.

SERVIÇO 
Le Cordon Bleu 
Endereço: Rua da Passagem, 179 – Botafogo 
Data: 12 de Outubro (Sábado)  
Horário: 10h às 13h  
Valor: R$ 490,00 

SCUOLA - OFFICINA PICCOLI CHEFS

No dia 13 de outubro, a Officina Piccoli Chefs, projeto criado pelo chef Elia Schramm e sua irmã Sarah, vai oferecer uma oficina de cookies comandada pela chef confeiteira Thais Luchetti, da Bites Confeitaria.

Divulgação

O projeto proporciona às crianças uma oportunidade de iniciar e aprimorar suas habilidades na cozinha, preparando suas próprias receitas enquanto aprendem sobre alimentação de maneira divertida. Os filhos de Elia, Olivia e Benjamin, atuam como ajudantes nas aulas, enquanto a pequena Eva, filha de Sarah e com apenas 2 anos, acompanha os primos. Durante a oficina, os pequenos aprenderão a fazer a massa de cookies e poderão customizar suas criações. É uma ótima maneira de celebrar o Dia das Crianças de forma diferente e educativa.

SERVIÇO
Oficina Piccoli Chefs Dia das Crianças
Endereço: Rua General Polidoro, 304 A  - Botafogo
Data: 13 de outubro (Domingo)

Horário: A partir das 13h
Valor: R$ 200 
Inscrições e informações: (21) 99968-2119

Indicado para crianças a partir de cinco anos

GERO

Para o Dia das Crianças, o Gero Rio, localizado no Hotel Fasano, em Ipanema, preparou opções especiais para agradar o paladar dos pequenos com pratos saborosos e divertidos. Criados pelo chef executivo Luigi Moressa, esses pratos estarão disponíveis no almoço do dia 12 de outubro, com duas opções principais e uma sobremesa especialmente voltada para o público infantil.

Ursinho de marshmallow com caramelo e cookie de chocolate. (Foto:
Rodrigo Azevedo)

As crianças poderão escolher entre Gnochetti colorido na manteiga com fondue de parmesão (R$ 75) e frango empanado com batata frita (R$ 65). Para a sobremesa, um ursinho de marshmallow com caramelo e cookie de chocolate (R$ 42). O cardápio regular do restaurante também estará disponível, oferecendo opções de entradas, pratos quentes e sobremesas para toda a família.

SERVIÇO
Gero
Endereço: Avenida Vieira Souto, 80 / Hotel Fasano Rio de Janeiro - Ipanema
Telefone: (21) 3202-4000
Horário: De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sextas e sábados, das 12h às 16h e das 19h à 01h. Domingo, das 12h às 22h

GULA GULA

O Gula Gula preparou um tratamento especial para o público infantil nos dias 12 e 13 de outubro. O Dia das Crianças será comemorado nas 11 unidades do grupo, no Rio de Janeiro e em São Paulo, com pratos que fazem sucesso entre os pequenos e uma surpresa para tornar a data ainda mais doce e divertida.

Foto: Tomás Rangel

Durante esse fim de semana dedicado às crianças, quem pedir um prato do cardápio kids ganhará um cookie recheado com sorvete de creme e calda de ganache de chocolate. As opções principais para os pequenos incluem os clássicos paillard de mignon com fettuccine (R$ 72) e escalopinho de frango (R$ 45), além de mignon (R$ 54) ou filé de peixe (R$ 49), servidos com arroz, feijão e fritas.

SERVIÇO
Gula Gula Centro - Avenida Graça Aranha, número 1 - Edifício Firjan, Centro
Gula Gula Botafogo - Avenida Lauro Sodré 445, 445 loja 401, 401, Botafogo
Gula Gula Jardim Botânico - Av. Alexandre Ferreira, 220 - Loja A - Lagoa
Gula Gula Shopping Tijuca - Av. Maracanã, 987 - Loja 3026 / 3030 - Tijuca
Gula Gula Shopping da Gávea - Shopping da Gávea - R. Marquês de São Vicente, 52 - Gávea
Gula Gula Design Leblon - Av. Ataulfo de Paiva, 270 - Subsolo 109 - Leblon
Gula Gula Barra Shopping - Av. das Américas, 4666 - Loja 106 P43 - Barra da Tijuca
Gula Gula Rio Design Barra – Av. das Américas, 7777 – Loja 331/332 – Barra da Tijuca

FÁBRICA DE BOLO VÓ ALZIRA

A Fábrica de Bolo Vó Alzira lançou três receitas exclusivas para celebrar o Dia das Crianças, utilizando a nova linha Profissional da Fini, que agora atua no segmento de Food Service com recheios, caldas e coberturas em sabores populares: Bananas, Beijos e Dentaduras.

Essa ação combina o tradicional bolo caseiro da rede, conhecido como “bolo de avó”, com os novos toppings da Fini, prometendo agradar tanto crianças quanto adultos. A campanha visa um aumento de 5% nas vendas em outubro, com uma expectativa de crescimento de 30% no faturamento.

Divulgação

As versões de bolos lançadas são:

  • Bolo Tradicional com mousse Fini Dentaduras: R$ 35 (pequeno) e R$ 50 (grande).
  • Bolo Recheado com Fini Beijos: R$ 55 (pequeno) e R$ 75 (grande).
  • Bolo Premium com Fini Bananas: R$ 84,90 (pequeno) e R$ 114,90 (grande).

As novidades estão disponíveis nas 300 lojas da rede em todo o Brasil, no site oficial e pelo iFood.

GUIMAS

No Guimas, o ambiente é recheado de magia para crianças e adultos. Com seus famosos lápis de cera e toalhas de papel nas mesas, faz do lugar uma excelente opção para o almoço de Dia das Crianças. Os desenhos feitos pelos pequenos se transformam em verdadeiras obras de arte que decoram as paredes do restaurante.

Foto: Luiz Garrido

Além de um ambiente super divertido, as opções de comidinhas para o público infantil incluem um Prato Infantil, que traz filezinho de carne ou frango, acompanhado de arroz branco, feijão e batata frita, com preços a partir de R$ 56,00. Para a sobremesa, o Sundae Guimas oferece uma deliciosa combinação de sorvetes de creme e chocolate, cobertos com calda de chocolate e farofa crocante de amêndoas, por R$ 35,00. Outra opção é o Flan de Queijo Coalho, servido com calda de goiabada cascão derretida, também por R$ 35,00. Para finalizar, há o Brownie, que vem acompanhado de calda de chocolate e sorvete de creme, por R$ 33,00.

SERVIÇO
Guimas Bar e Restaurante
Rua José Roberto Macedo Soares, 5 - Gávea
Funcionamento: Todos os dias de 12h à 01h
Whatsapp: (21) 96681-9305

RIO SUCRÉE

Para celebrar o Dia das Crianças, a Rio Sucrée, confeitaria do jogador do Flamengo Arrascaeta com sua esposa Camila Bastiani, localizada na Barra da Tijuca, preparou uma surpresa exclusiva para seus clientes. Até o dia 11 de outubro, quem comprar as edições especiais do Bolo de Brigadeiro + Bolo do Arrasca (R$450) vai ganhar uma bola Adidas autografada pelo craque. A ação promete encantar tanto os pequenos quanto os adultos fãs de futebol.

Foto: Menta Foods

Os bolos dessa promoção foram cuidadosamente elaborados pelo chef Emanuel Pinheiro, um dos sócios da confeitaria, em parceria com Camila e o próprio Arrascaeta. O Bolo de Brigadeiro, que serve até 10 pessoas, tem uma massa úmida, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate com granulado belga. Já o Bolo do Arrascaeta, com 6 fatias, é um bolo gelado de coco com doce de leite, proporcionando uma deliciosa experiência.

SERVIÇO:
End: Av. das Américas, 3301 / Bloco: 04 / Loja 120 - Barra da Tijuca
Funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 19h | Domingo, das 11h às 19h
Tel: (21) 99800-1414

BAR DA PEIXARIA DIVINA PROVIDÊNCIA

Famoso por seus irresistíveis petiscos, o Bar da Peixaria Divina Providência, campeão nacional do Comida di Buteco 2024, localizado em Irajá, preparou uma programação especial em comemoração ao Dia das Crianças. No dia 12 de outubro, das 15h às 17h, haverá uma Oficina de Brigadeiros para crianças, conduzida pela doceira Vivi Janibelli (@obrigadeirorj). Os pequenos participantes também ganharão um copo para colorir com giz de cera.

Foto: Luda Lassah

“Queremos proporcionar uma tarde divertida e deliciosa, repleta de chocolate para os pequenos”, afirma Manuela Ornelas, proprietária do Grupo Divina Providência.

SERVIÇO
Bar da Peixaria Divina Providência
Av. Monsenhor Félix, 565 – Irajá
Data
: 12 de outubro (Sábado)
Horário: Das 15h às 17h
Telefone: (21) 97313-8989.

veja também

by mg studio