Dia das Mães: confira lista de onde celebrar à mesa no Rio - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Prato especial do Escama para o Dia das Mães (Foto: Tomás Rangel) Prato especial do Escama para o Dia das Mães (Foto: Tomás Rangel)

Dia das Mães: confira lista de onde celebrar à mesa no Rio

Se todo ano muitos filhos têm dúvidas sobre como comemorar o Dia das Mães, o tradicional almoço ganha a companhia de outras opções para tornar essa escolha ainda mais difícil. Brunch, café da manhã, almoço ou jantar? Ah, e tem as cestas, kits e até refeição especial completa para delivery! Confira nossas sugestões para todos os gostos, que prometem se encaixar na sua comemoração em família e agradar as mamães: 

Brunch e café da manhã

No Hotel Fairmont Rio Copacabana, o Brunch de Dia das Mães rola das 13h às 16h, no restaurante Marine Restô, com vista para a praia. De R$ 330 + 10%, sem bebida, a R$ 410 + 10%, com cocktails, espumante, água e softs.

Corações invadem as mesas

No Windsor Barra, o brunch tem desde croquete de jamón a paleta de cordeiro braseada (R$ 175 + 10%). Já no Hilton Copacabana rola no restaurante Clarice, no 4º andar do hotel, das 12h30 às 16h, com saladas, frios, pratos quentes e sobremesas, além de uma taça de espumante para brindar a data, ao som de jazz, MPB e bossa nova, com o trio Estilo Carioca. R$190 + 10%, com bebidas não alcoólicas e 1 taça de espumante.

O brunch da Coltivi, em Botafogo, rola das 10h às 16h, com show de soul e blues com a cantora baiana Negamanda, participante do The Voice 2021 e do SuperStar 2015. Com decoração exclusiva e brindes, o brunch também terá drinks feitos com Ketel One Botanical (R$ 22, cada). Reservas pelo telefone WhatsApp: (21) 96532-5353. www.coltivi.com 

O Abry Rio, na Cidade das Artes, na Barra, preparou um brunch em dois horários (9h30 e 11h45), em que é possível degustar delícias do buffet completo, como pães de fermentação natural, frios, sucos, bolos, saladas de frutas, tapiocas e os famosos ovos Benedict, por um período de 2 horas, com espumante liberado (R$ 128) ou sem (R$ 90). Além do brunch, a partir das 14h, será servido um menu à la carte especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa (R$ 152). Reservas pelo telefone: (21) 3400-7230.

Almoço e jantar

Arroz de polvo do bistrô La Villa

No Hotel Fasano (www.fasano.com.br), em Ipanema, o restaurante Gero oferece menu especial, no almoço e no jantar. No menu em quatro etapas tem como principais risotto de aspargos e lagostim, seguido de namorado ao forno com crosta de shiitake (R$ 325 por pessoa, com bebidas cobradas à parte). Reservas pelo telefone (21) 3202-4000.

O Hilton Barra serve almoço especial no restaurante Abelardo, das 13h às 16h, com saladas, estações de sushi, frutos do mar, massas, finalizadas na hora pelo chef, risotos e mais opções de pratos principais e sobremesas. R$ 220 + 10%, com bebidas não alcoólicas e uma taça de espumante inclusos.

A Rede Windsor oferece variadas opções: o Windsor California, em Copacabana, e o Windsor Leme funcionam a la carte, assim como o restaurante italiano Alloro al Miramar, no cinco estrelas Windsor By Miramar, com menu do chef Michele Petenzi. O buffet do Windsor Excelsior, em Copacabana, aposta nos frutos do mar (R$130 + 10%), o Windsor Flórida, no Flamengo, tem mini estação de japonês (R$ 115 + 10%) e o Windsor Marapendi, tem camarão flambado na champanhe com queijo brie e risoto de açafrão com shitake (R$ 135 + 10%).

A Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, no Flamengo, oferece menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$157). Entre os principais, mignon, namorado e ravioli de abóbora com molho de limão siciliano e praliné salgado. Reservas: (21) 2551-1278 / (21) 99823-0331.

Prato especial do menu da Casa Julieta de Serpa

No Escama, o chef Ricardo Lapeyre criou um menu especial em três atos (R$ 220 ou R$ 370, harmonizado), no almoço e no jantar, com uma “surpresinha do chef” de presente. Sugestões como ceviche de peixe do dia com leite de coco e milho verdel, risoni de frutos do mar (polvo, lula, peixe do dia e lambreta) em molho bisque com farofinha crocante e crème brûlée de milho verde. Reservas pelo Whatsapp (21) 3042-3097.

O Peixoto Sushi, no Leblon, preparou dois combinados especialmente para a data: o mãe básica (42 peças, R$ 179) e o mãe cool (62 peças, R$ 299). Quem pedir ganha um pudim para 4 pessoas da Deleite ou um vinho Guigas. Telefone: (21) 99839-3895.

O Demi Glace, em Copacabana, oferece entradas como salada de brie, pêras ao vinho e caramelo balsâmico (R$ 26) e camarão, empanado na crosta de coco com molho teriaky (R$ 33). Entre os principais, três opções: trilogia do mar, com camarão, polvo e tilápia, acompanhado de risoto de limão siciliano (R$ 169); salmão ao pesto com mousseline de baroa (R$79) e ojo de bife com nhoque artesanal na fonduta de queijo e avelãs crocantes (R$72). Telefone: (21) 3439-9188.

O bistrô La Villa, em Botafogo, oferece menu exclusivo neste fim de semana, com folhado de frutos do mar – vongole, mexilhões, camarões (R$ 42), de entrada, arroz negro de polvo (R$ 98) como principal e folhado de pistache com sorvete Stracciatella (R$ 38). Reservas: (21) 2542-2771 / 97704-1915. @lavillario

O almoço no italiano D’Amici, da Barra e do Leme, será embalado por uma playlist especial de vozes femininas. Entre as sugestões, Gravlax di Salmone com creme azedo (R$ 58), seguido de lagostins grelhados com alho laminado e risoto de açafrão (R$ 155), e creme brulée de limão siciliano (R$ 34) para finalizar. Telefones: (21) 2543-1303 (Leme) e (21) 3796-5738 / (21) 99001-7774 (Barra).

No QCeviche, em Copacabana, as mães ganham 20% de desconto na conta e um alfajor de presente do chef Manuel Velasquez. Entre as boas pedidas, a Degustação de Ceviches (R$ 85), carro-chefe da casa, arroz com pato (R$ 136, para duas pessoas) e Los Picarones (R$ 19), roscas fritas de abóbora com batata doce, com mel de rapadura, figos e canela. O QCeviche fica na Avenida Atlântica, 2.554 – Copacabana.

O Mamma Jamma, no Casa & Gourmet, em Botafogo, preparou um prato especial para curtir em família: orecchiette com rocambole suíno com presunto e parmesão ao molho de tomate (R$ 129, para 3 a 4 pessoas). No vizinho Artisani, a chef Val Santos criou pratos que servem duas pessoas, ideais para compartilhar: talharim a la Burrata (R$ 139), com massa artesanal aromatizada com manjericão, servido com molho de tomate italiano, Burrata e Parma crocante; e o risoto de camarão com aspargos frescos (R$ 145). E as mães comemorarem a data no restaurante, vão ganhar uma muda de manjericão. Telefones: (21) 3798-3986 e (21) 3798-3993.

No terraço do hotel Selina, com uma vista panorâmica da Praia de Copacabana, o Flora oferece menu completo com saladas e duas opções de prato principal: bobó de camarão e picadinho, com farofa de dendê e ovo poché. De sobremesa, banoffee e frutas (R$ 75). Reservas pelo site http://floradecopa.com.br/.

O chef Fernando Almeida preparou um menu especial na Casa Milà (casamilarj.com), na Praça São Salvador, em Laranjeiras, em cartaz durante o fim de semana, com ravioli folhado recheado de cavaquinha ao molho de mostarda (R$ 24, unidade) de entrada, e lombo de bacalhau ao molho de salsa verde, com batatas ao murro e farofinha crocante de limão siciliano (R$ 125 – individual), de principal. São duas opções de  sobremesa: crumble de maçã com sorvete de creme e calda de caramelo e pavê catalão (R$ 38, cada). Telefone e WhatsApp: (21) 99574-5830. 

Também neste sábado e domingo, o Bahl, em Ipanema, aposta numa promoção dos carros-chefes da casa: de entrada, o tartare de atum ou o ceviche de frutos do mar, seguido de combinado de 30 peças e Grand Gateau de sobremesa (R$ 179,90, para duas pessoas). 

A Blá Blá, no Jardim Botânico, vai presentear com uma taça de espumante as mães que forem almoçar ou jantar na champanheria no Dia das Mães. A casa ainda sorteará um rodízio entre os clientes do dia, para que possam retornar em outra data.

Feijoada, roda de samba e descontração


As mães que comemorarem no descolado Marinho Atlântica, na altura do posto 6 de Copacabana, vão ganhar uma taça de Clericot, com uma mini garrafinha com a bebida (para quem comprar a segunda taça). Entre os destaques, o Bolovo (bolinho de carne com ovo caipira cozido e gema cremosa – R$ 19) e spaghetti de frutos do mar (camarão, mexilhão, lula, polvo, molho de tomate fresco, salsinha e raspinhas de limão siciliano – R$ 72). Telefones: (21) 3269-3774 e (21) 3269-3833.

Descontração também é a pedida do Boteco Boa Praça, em Ipanema, que serve um buffet completo de feijoada, a partir das 12h, com direito a música ao vivo para agradar as mamães. Reservas pelo WhatsApp: (21) 97685-2205.

Já a feijoada de Dia das Mães do Reconvexo, em Botafogo, tem roda de samba do Grupo Samba Artesanal, a partir das 14h, e open bar (feijoada à vontade + caipirinha, caipivodka, chopp Brahma, água e refrigerante) até as 19h. Ingressos antecipados a partir de R$ 95 por pix, pelo WhatsApp (21) 99925-5013 ou pela plataforma Sympla: https://www.sympla.com.br/feijoada-do-dia-das-maes__1567625. No domingo, R$ 115.

Cestas, delivery e mais delícias

Biscoitos do Empório Jardim

A Adega Santiago (www.adegasantiago.com.br), na Barra, criou o Menu do Dia das Mães para Compartilhar, exclusivamente para delivery no domingo 8 de maio, com arroz de polvo cozido com caldo de polvo e vinho tinto, brócolis, favas e pedaços de polvos e churros de doce de leite Aviação (R$ 234, para 2 pessoas). Disponível para compra via delivery próprio, iFood e encomendas pelo e-mail [email protected] (com no mínimo 48 horas de antecedência). E quem retirar na loja ganha 10% de desconto. Mais informações pelo telefone: (21) 3900-1605.

A cesta do famoso café da manhã do Empório Jardim contém 22 delícias, como croissants de chocolate belga, pão de queijo Gruyère, requeijão Jardim e os divertidos biscoitos de speculoos “Mãe”, “Oh Mãe”, “Manhêeee” e “Mamãe” (R$ 246). Encomendas até 05/05, pelos telefones 2535-9862 (Jardim Botânico) e 2513-5151 (Ipanema). 

O Ateliê Culinário e a vinícola Cristofoli prepararam um delivery harmonizado: a torta de aspargos frescos com presunto de parma (média – 21cm – R$ 148/ pequena – 17cm – R$ 106) com o vinho Tannat (R$ 158,90). Encomendas da torta pelo WhatsApp: (21) 99939-1622. Para encomendar o vinho, é pelo site www.vinhoscristofoli.com.br.

A Diva Confeitaria Festiva e Afetiva prepara seu aerado bolo em formato de coração no sabor capim limão, além do clássico de chocolate ao leite (R$80 cada), num kit com flores preservadas. Encomendas até 05/05 pelo telefone: (21) 97599-3489. 

O Talho Capixaba tem cesta com: 6 pães mini, 1 croissant, 1 salada de fruta, 1 friselli, 1 bandeja de presunto cru, 2 potes geleia 40g, 2 blister manteiga, 1 pote de mel, 1 financier, 1 língua de gato, 1 requeijão, 1 queijo Emmenthal em 1 suco de laranja da casa (R$ 285). Algumas opções para refeição são: pernil de cordeiro com batatinhas ao forno e cebola caramelizada (R$ 430, até 4 pessoas) e bacalhau com natas – acompanha salada fresca (R$ 240, até 3 pessoas). De sobremesa, a Torta Amor Perfeito em formato de coração (R$135, até 10 pessoas). 

O kit especial da LEVe Brigaderia Natural é composto por uma caixa de madeira com 12 brigadeiros de tâmara (até três sabores a escolher) + 1 porta-retrato com foto personalizada impressa + 1 orquídea + 1 cartão (R$199). Encomendas até o dia 07/05, pelo WhatsApp (21) 97291-6144 ou pela DM do instagram da marca: @leve.brigaderia.

O Gato Café tem cesta de café da manhã com baguetinha, geleia de morango artesanal , salada de fruta, drip coffee e suco de laranja ou uva, entre outras delícias (R$ 135). Agendamento prévio pelo instagram. Outro mimo é um relicário para mães de gato (R$ 145), que pode ser comprado separadamente ou junto com a cesta, com 10% de desconto (R$ 252, os dois juntos).

A Creamy Patisserie aposta em três opções saborosas: cheesecake de frutas vermelhas, goiabada ou caramelo salgado (R$ 110 – 13 cm e R$ 240 – 20 cm); o Red Velvet (R$95 – 13 cm e R$ 220 – 20 cm); e a torta Brie com damasco (R$ 295 – 20 cm). Encomendas até o dia 06/05, pelo WhatsApp (21) 97504-0783. 

A recém-inaugurada Deli Marché, na Barra, criou três sugestões de cestas especialmente para o Dia das Mães, a partir de R$ 199,90. A Box Brunch é uma das mais completas, contendo pães de fermentação natural, queijos do reino e gouda, presunto Royale, geleia, Drip Coffee, brigadeiros, éclair e 1 garrafa de vinho 375ml português Adega de Borba, entre outras delícias (a partir de R$ 299,90). Encomendas até 06/05 pelo WhatsApp (21) 97999-3719.

E o Assador Rio’s, no Aterro do Flamengo, aposta num presente diferente: o gift card no valor de R$ 206, que permite a quem for presenteado aproveitar a experiência completa da casa de carnes. Mais informações pelo e-mail [email protected].

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