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Dia dos Pais: confira o guia gastronômico para a data

Por Thaissa Barzellai | Publicado em 7 de agosto de 2019

PARA COMEÇAR O DIA BEM

São várias as opções para quem quer presentear o paizão com um café da manhã ou brunch. Para que quer impressionar, a boa é o Brunch do Pérgula, restaurante do Belmond Copacabana Palace. À beira da icônica piscina do hotel, o chef João Melo assina o menu que conta com uma grande diversidade de pães e receitas, entre saladas, entradas, pratos principais e sobremesas. Para acompanhar, o brunch inclui ainda águas com e sem gás, sucos e o tradicional espumante do Copa, nas versões brut ou rosé, além dos drinks Mimosa, Aperol Spritz, Bloody Mary e Kir Royal servidos à vontade. E para os cervejeiros, a Jeffrey também será servida à vontade. O bufê com tudo liberado das 13h às 16h sai por R$ 320 + 10%.

Brunch do Copa tem comida e bebida liberados (Foto: Tomás Rangel)

O Hilton Copacabana capricha no tradicional brunch de domingo do Restaurante The View com novidades para os pais. Assinado pelo Chef Pablo Ferreyra, o Brunch BBQ terá uma estação na piscina com carnes preparadas ao vivo, entre elas o prime rib e o carré de cordeiro. Espumante, cerveja artesanal Cacilds e bebidas não alcoólicas também compõem o cardápio liberdo, que custa R$ 250 por pessoa + 10%. Papais receberão ainda um kit da cerveja Biritis com uma garrafa e um copo. Reservas pelo e-mail [email protected].

Outras opção sempre deliciosa para o café da manhã é o Talho Capixaba com seus combos completos, como o Talho da Fazenda (R$ 89,50), que vem com pão artesanal, duas fatias de nove grãos, mel, geleia, manteiga, queijo minas, presunto royale, ovo mexido, porção de mamão, bolo do dia, dois sucos diversos, duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café

E VAMOS BOTAR ÁGUA NO FEIJÃO!

Seu pai é daqueles de que não nega de que é do Samba e de quebra de uma boa feijoada? O Grand Mercure, na Barra da Tijuca, recebe no sábado, dia 10 de agosto, o Camarote Vivant, que leva para o hotel um dia regado à música boa. Comandada por Milton Cunha, a tarde vai contar com shows carregados da energia do Samba e Pagode. Além da apresentação da bateria da Unidos de Vila Isabel, o evento conta com a presença do cantor Reinaldo, da Banda Canta, Canta, Minha Gente! e da banda Primeiro Amor.Os ingressos estão à venda pelo site Ingresso Certo e o evento começa a partir das 13h.

O Bar do Zeca Pagodinho, no Vogue Square, na Barra da Tijuca, também optou por uma linha mais tradicional para celebrar o Dia dos Pais. Com influências oriundas do jazz, funk, samba e muito mais, a cantora Roberta Espinosa vai embalar, com um repertório regado de nomes como Beth Carvalho e Dona Ivone Lara, a feijoada do bar. Preparada pelo chef Toninho Laffargue, a feijoada liberada será servida a partir das 13h no valor R$ 90.

ALMOÇO ESPECIAL PARA A DATA

Leitão assado no Fasano (Foto: Lipe Borges)

A cozinha está reservada! Neste domingo, dia 11, diversos restaurantes da cidade vão servir menus exclusivos para celebrar o Dia dos Pais com muitas novidades deliciosas. Para os pais que não resistem a um italiano, o Fasano Al Mare, no Hotel Fasano, em Ipanema, preparou um menu que inclui entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. No valor de R$259 por pessoa, os convidados vão poder se deliciar com receitas que incluem pratos como ovo crocante com creme de aspargos e aspargos frescos; risoto com beterraba, stracchino e vieira; leitão assado a baixa temperatura com creme de feijão cannnellini e endívia grelhada ao açafrão, e a sobremesa zuccotto alla fiorentina com alchermes, bavarese de chocolate e baunilha.

Outra opção por Ipanema para celebrar essa data é o Gero. Neste domingo, o chef italiano Luigi Moressa, vai ser o seu menu criado exclusivamente para o Dia dos Pais. Com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, os convidados vão degustar pratos como creme de cogumelos trufado, risoto ao creme de batata com camarões e ciboulette e strudel de maçã com pinoli e canela. O menu será servido a partir de 12h no valor de R$ 280 por pessoa. 

Quem prefere sabores da Espanha, o Rubaiyat aposta na paella marinera (R$ 195 para compartilhar, foto de destaque), prato que será servido apenas neste fim de semana. Já as quatro unidades do ¡Venga! vão oferecer um menu de almoço com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 78. Entre as sugestões disponíveis, é possível começar com tosta de espinafre e queijo de cabra e seguir com o solomillo y tinxat (filé mignon acompanhado de uma típica guarnição espanhola feita com batata, repolho e carne de porco). Outra opção para a etapa principal leva à mesa polvo grelhado, purê de batatas e tomate tostados.

O Esplanada Grill, com casas em Ipanema e na Barra da Tijuca, também está com opções de menu fechados. Ideal para duas pessoas, a tradicional steakhouse serve uma seleção de carnes especiais acompanhada de batatas prussianas, um clássico da casa, arroz porcini cremoso ou arroz com brócolis. No valor de R$ 265, o prato oferece quatro opções de carne: ancho, chorizo, fraldinha e badejo. O menu será servido somente no domingo e as reservas devem ser feitas por antecedência pelo telefone 2239-6028 (Ipanema) ou 2494-2202  (Barra da Tijuca).

Pernil de cabrito do Capim Santo

Para quem não consegue resistir a um buffet liberado, o Capim Santo, no Village Mall, pode ser a escolha perfeita para este domingo. Além das variedades servidas no menu, que custa R$ 99 por pessoa e funciona das 12h às 17h, a chef Morena Leite preparou um prato exclusivo: um delicioso pernil de cabrito ao molho barbecue.

Ainda na Barra, o recém-inaugurado Pecorino Bar & Trattoria aposta no Risoto Toscana (R$ 49), elaborado especialmente para data. O prato é preparado com linguiça toscana, vinho tinto e radicchio. Para acompanhar, o Pecorino oferece o rótulo da casa (R$ 21 taça / R$ 102 garrafa), elaborado com 85% de Montepulciano e 15% de outras cepas escuras. Ah! e mais uma coisa boa: quem quiser trazer o seu vinho de casa, o restaurante não cobra taxa de rolha.

Quem prefere a culinária japonesa pode optar pelo Azumi. O tradicional restaurante de Copacabana elaborou porções compactas, inspiradas nos menus de Izakayas, como Ika Kakiage , crocante tempura de lula temperada com cebolinha. Além dessas, outras novidades como Nasu Shigi Yaki, de frutos do mar, Buta Kakuni de porco, e mini bolinhas de arroz Onigiri Miso Zuke. Os pais e filhos cervejeiros ainda podem provar outra novidade da casa, a cervejaAsahi Super Dry de paladar bem seco, que harmoniza com crus, frituras e cozidos.

No clima francês, Didier Labbé vai preparar um prato que remete a infância dele. A primeira vez que o pai dele foi à Portugal comeu um bacalhau confitado e retornou à França elogiando bastante o prato. Anos depois, o chef fez uma surpresa para o pai no Dia dos Pais e o bacalhau virou uma tradição. Quem quiser provar, terá a chance neste dia 11, com o Bacalhau confitado acompanhado de batata doce, vinagrete provençal, putanesca (R$ 92).

Já a sugestão do chef Claude Troisros é o Salmão com Azedinha e aspargos, receita célebre de seu pai Pierre Troisgros. No Le Blond, o Salmão (R$ 74) chega à mesa na travessa de ferro saída diretamente do fogo.

Quem quer um agito após o almoço, o restaurante Flashback Rio, em Ipanema oferece um menu especial casado com um VJ e escolha de uma playlist personalizada. Como prato principal, as sugestões para o domingo são o cherne ao molho de laranja cremoso, acompanhado de legumes (R$ 79) e o contrafilé envolto por crosta de parmesão e ervas finas, no molho de cogumelos e batata coradas, com perfume de azeite trufado (R$ 74). A casa ainda tem um VJ que agita a programação com clássicos nacionais e internacionais e quem escolhe o repertório são os pais, que poderão sugerir suas músicas preferidas.

QUEM NÃO AMA UMA PROMOÇÃO?

Os pais que escolherem o restaurante franco-italiano Del Plin, no Village Mall, para celebrar o dia em sua homenagem vão ganhar uma surpresa dose dupla. Para garantir que não falte o bom vinho para acompanhar as delícias que dão água na boca, como os raviólis recheados de bacalhau ao molho carbonara, durante o almoço ou jantar de domingo, o restaurante vai presentear os pais com uma garrafa de Carbernet Sauvignon. É muito fácil: na compra de uma garrafa do vinho chileno, a mesa ganha imediatamente outra para levar e degustar em casa com toda a família.

O restaurante Fazenda Culinária, no Museu do Amanhã, recebe os pais com um welcome drink. O coquetel “Velhão” é a versão abrasileirada do tradicional “Old Fashioned”, com cachaça envelhecida em barris de carvalho, água com gás e cereja. O restaurante aproveita a data para apresentar seu novo cardápio.

Novidade em Botafogo, Verace oferece chope artesanal aos pais e filhos

A recém-inaugurada cervejaria Verace Rio, em Botafogo, comemora o Dia dos Pais com chorinho, a partir das 15h. E como mimo, pai e filho (a) ganham um chope artesanal ao celebrar a data no espaço.

Na Liga dos Botecos, também em Botafogo, pais e filhos que pedirem uma Costela no Bafo acompanhada de cebolinha especial, arroz, farofa, batata frita e molho à campanha (R$ 109,90 - para compartilhar)  ganham um chopp e uma bolacha de neoprene personalizada do Cachambeer.

Em Ipanema, a Churrasqueira Rio, oferece como cortesia um growler de 1 litro de Chopp Pilsen Antuérpia. As carnes completas servidas no restaurante são uma ótima opção para dividir com a família.

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by mg studio