Comer & Beber, Programe-se
#DiasdeSanduba transformam a Dias Ferreira em um grande piquenique de primavera
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 19 de setembro de 2018
A estação mais florida do ano dá o seu start neste sábado, dia 22 de setembro. E junto com ela vêm o sol, o céu azul, a temperatura sobe e a vontade de ir para rua só aumenta, não é? Então já pode se programar porque o primeiro evento externo em homenagem à primavera tem datas, horários e local definidos. É o #DiasdeSanduba que vai invadir a charmosa Rua Dias Ferreira, no Leblon, e transformá-la em um enorme piquenique. Serão 21 restaurantes e estabelecimentos que vão se unir e criar - cada um - um sanduíche para chamar de seu e vender nas suas varandas, no maior estilo feira ao ar livre. A decoração também vem a caráter e vai contar com flores, toalhas quadriculadas e mesinhas pelas ruas. Além das delícias gastronômicas que serão vendidas a R$ 20 cada, as casas vão oferecer bebidas para harmonizar com os novos sandubas que vão de cervejas artesanais, a vinhos, drinques e sucos. Vamos às criações?! Zuka - Z Burguer com hambúrguer, alface, tomate, cheddar, bacon, molho especial no pão com gergelim. Togu - Wrap de confit de pato desfiado, aioli de sriracha, rúcula e vinagrete de manga. Nola - Sanduíche de milanesa ou cogumelos com rúcula, cebola caramelizada, creme de queijo e molho de melado de cana. Quadrucci - Paleta de cordeiro, abobrinha grelhada, cebola confitada no Cabernet e aioli de hortelã na focaccia da casa. Sushi Leblon - Barriga de porco marinada no saquê e especiarias orientais, assada com hoisin, no pão tailandês ban com brotos frescos e gengibre. Minimok - Sanduíche de porquinho derretido na brasa, coleslaw de wasabi de wasabi e gengibre no pão de limão. Sawasdee - Sanduba de costelinha suína desfiada com aioli de sriracha, legumes tostados, kimchi e tempura crunch no ciabatta. Gusto Cucina - Ciabatta com porchetta e maiô caseira de alecrim. Vokos - Gyros de mignon com saladinha verde e molho tzatziki e batata frita. Esch Café - Salmão defumado com cream cheese, dill e alface. Oscar Bistrô Bar - Club sanduíche de rosbife, mostarda Dijon, gastrix de pepino e rúcula. Massa - Hambúrguer de polpetone wagyu, aioli com manjericão, tomate assado e picles de cebola roxa. Pain Perdu - Sanduíche de costela no pão de ciabatta de cebola com mostarda escura e broto de repolho. Le Boucher Ribs Sandwish - Choripan, linguiça Le Boucher (fraldinha de Duroc com Merkén) na baguete argentina e salada trufada da casa. Venga - Brioche de tinta de lula com polvo, crisp de jamón e molho romesco. CT Boucherie - Sanduíche de linguicinha artesanal, cebola caramelizada, farofa panko crocante no pão de queijo com mostarda e mel. Celeiro - Hambúrguer de abobrinha e queijo de cabra com molho pesto da casa, tomates orgânicos, lascas de abacate e verdes picantes no pão multigrãos. Sabor Doc - Sanduíche de joelho de porco com chutney de abacaxi picante na baguete rústica italiana. Stuzzi - Focaccia, mozarela de búfala, salame artesanal, sardela e rúcula. Zona Sul - Sanduíche de rosbife com caponata de shitake.