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Do Bráz ao Brooklyn: Bráz traz ao Rio receitas do Roberta’s, melhor pizzaria de Nova York
Por Agenda Carioca | Publicado em 30 de setembro de 2015
O inusitado aconteceu: o hipsterismo do Roberta's e a sofisticação da pizzaria mais tradicional da cidade se reuniram em um único cardápio. O Brooklyn e o Jardim Botânico, de igual para igual. Tudo parte da nova edição do festival Bráz Fora de Série. Depois de buscar na Itália produtos exclusivos para criar sabores inesquecíveis e garimpar ingredientes com padrão slow food feitos por artesãos italianos radicados no Brasil, este ano a pizzaria Bráz encontrou no fervido Brooklyn, em Nova York, o parceiro perfeito para suas experimentações. É da pizzaria reputada como uma das melhores de NY - "um dos restaurantes mais extraordinários dos Estados Unidos", palavras do The New York Times -, que vêm as receitas das redondas do festival. De 29 de setembro a 31 de outubro, todas as unidades da Bráz vão oferecer cinco pizzas do chef Carlo Mirarchi e do mestre pizzaiolo Anthony Falco, que são regularmente servidas no Roberta’s, respeitando com máximo rigor as receitas originais. A dupla passou um tempo por aqui retocando os detalhes, e roubou a cena na noite que apresentou a novidade na pizzaria. Localizados em duas cidades efervescentes, que abrigam uma imensa população agitada, curiosa e ansiosa por diversão, tanto a Bráz quanto o Roberta’s Pizza têm origem na expressiva imigração italiana e no legado gastronômico que essa cultura imprimiu nessas metrópoles. Além disso, ambos prezam pelo respeito às raízes, dando espaço para a renovação e a criatividade sem abrir mão das características essenciais de uma boa pizza: massa com bordas altas, receitas simples e ingredientes de qualidade. Este ano, inclusive, O Fora de Série oferece um cardápio completo: o vinho Bella Vista Estate Pinot Noir, da Bueno Wines (R$ 79 garrafa/ R$ 19 a taça), um único exemplar cuidadosamente selecionado para harmonizar com todas as receitas de Mirarchi e Falco; a água mineral S. Pellegrinno Vogue Italia Limited Edition (R$ 11,50) foi escolhida para acompanhar a refeição e o Tiramisù (R$ 21) e café Illy (R$ 5,30) finalizam a noite. Vão por mim, imperdível! (via MARIANA BROITMAN) Sabores originais No festival, as pizzas mais pedidas no Brooklyn são reproduzidas fielmente: desde a preparação da massa de fermentação natural até o desenvolvimento cuidadoso de ingredientes para chegar ao sabor exato criado pelo chef, com destaque para a receita da linguiça e sopressata criadas exclusivamente para a temporada. Aqui, em lugar dos nomes originais do cardápio da Roberta’s, as redondas são batizadas com os nomes de importantes locais que simbolizam e homenageiam a imigração italiana em São Paulo. A Hospedaria dos imigrantes (R$ 79) traz calabresa em flocos, mussarela fresca e sopressata picante fatiada e é finalizada com um doce fio de mel que se apresenta discretamente entre os demais sabores, brincando com o paladar. Já Regoli, Crespi & C. (R$ 79) combina calabresa em flocos, massa de calabresa com páprica, alho fatiado, parmesão, cebola roxa e manjericão cobertos com uma pequena porção de farinha de rosca, que dá à pizza uma textura única, quase crocante. A Nossa Senhora Achiropita (R$ 79) une três queijos – mussarela, parmesão grana padano e caciocavallo – e um toque bastante sutil de pimenta calabresa em flocos. Sem molho, a Mercadão(R$ 79) honra a tradição da pizza bianca com cogumelos, mussarela fresca, speck, cebola roxa e bastante azeite italiano Cirio. E completa o cardápio a Roberta’s (R$ 79), que leva alho fatiado fino, mussarela fresca, parmesão grana padano, cebola roxa fatiada e um toque de pimenta dedo de moça. BRÁZ JARDIM BOTÂNICO Rua Maria Angélica 129, Jardim Botânico Tel.: 2535-0687 De domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sábado e domingo, até 01h30 BRAZ BARRA Av. Érico Veríssimo 46, Barra da Tijuca Tel.: 2491-7170 De domingo a quinta, das 18h30 à 00h30; sábado e domingo, até 01h30 Manobristas nas duas unidades