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Ela chegou! Hotéis e restaurantes apostam na feijoada de carnaval

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 14 de fevereiro de 2019

Ô abre-alas que as feijoadas querem passar… afinal, o que seria do carnaval sem esse prato tradicional que sempre termina com muito samba no pé embalado pelos sambas-enredos e clássicos de grandes sambistas brasileiros, né? Sendo assim, hotéis do Rio, como JW Marriott, Grand Mercure Riocentro e Rio Othon Palace, e restaurantes, como Pobre Juan e Bota, abrem as portas para receber a folia de um jeito bem velha guarda, mas que anima tanto quanto os blocos de Rua. Vem ver e se programar!

JW MARRIOT

Piscina. Comida. E muito samba de raiz! É assim que vai ser a feijoada de Carnaval do JW Marriott, que será realizada no dia 03/03. Com acesso liberado à piscina das 14h às 22h e open bar de cerveja caipirinha, caipivodka, refrigerante e água até às 19h, o evento vai servir o bufê de feijoada ao som da bateria da Unidos de Vila Isabel. Quem ainda tiver fogo no pé, pode curtir uma After Party que será comandada por um DJ das 19h às 22h. Os ingressos variam entre R$ 400 e R$ 600. No primeiro lote, o preço é de R$ 450 e no segundo, R$ 550. Caso ainda haja disponibilidade, os ingressos poderão ser obtidos no dia anterior ou na hora pelo valor de R$ 600. Como carioca é um dos que mais gostam de cair na folia, o JW Marriott fez uma promoção para os conterrâneos: quem apresentar o comprovante de residência, ganha 15% de desconto. Grupos de no mínimo 10 pessoas também podem participar da promoção. (Endereço: Av. Atlântica 2600, Copacabana; Tel: (21) 2545-6541)

Grand Mercure Riocentro oferece feijoada de Carnaval com show da bateria da Portela.

GRAND MERCURE

No dia 02 de março, o Grand Mercure Riocentro recebe a terceira edição da feijoada de Carnaval e promete que vai valer tão a pena quantas outras. Das 13h às 16h, será servido um buffet liberado que traz saladas, pratos quentes, sobremesas e, claro, a estrela da noite: a feijoada. Tudo isso será acompanhado do tão querido Open Bar de Stella Artois, caipivodka, caipirinha, água e refrigerantes. O evento, que vai ser realizado das 13h às 19h, recebe a águia branca da G.R.E.S. Portela e suas passistas, o casal de mestre-sala e porta-bandeira e a bateria para não deixar ninguém parado. E o samba não para por aí! O grupo Samba dos Crias vem diretamente de Madureira para cair na folia no Grand Mercure e nos intervalos quem assume a pista de dança é um DJ. Com espaço para crianças supervisionado por recreadores, a feijoada de Carnaval custa R$ 209 por pessoa, sendo que crianças até os 5 anos não pagam e dos 6 aos 11 anos pagam somente R$ 50. Quem for Sócio-torcedor da Portela tem desconto e paga R$ 149. (Endereço: Brisa Restô – Av. Salvador Allende 6555, Barra da Tijuca; Tel: (21) 2153-1800)

SOFITEL IPANEMA

Localizado na orla de Ipanema, o Sofitel Ipanema também recebe a grande campeã do carnaval durante as festa com feijoada, que será realizada todos os sábados das 13h às 17h até o carnaval. Além da Beija-Flor, a Portela também é convidada para botar todo mundo para sambar. Além do buffet de feijoada e acompanhamentos, o evento terá open bar de cerveja, caipirinha, gim purple e espumante Dal Pizzol. Os ingressos custam R$ 350 e podem ser reservados pelo telefone (21) 2525-2555. (Endereço: Av. Vieira Souto 460, Ipanema; Tel: (21) 2525-2525)

Feijoada do Rio Othon Palace, localizado na orla de Copacabana (Foto: Alexandre Woloch)

RIO OTHON PALACE

Já dizia Tom Jobim sobre Copacabana “Tuas areias, teu céu tão lindo, tuas sereias sempre sorrindo… ainda mais quando tem festa de carnaval com feijoada de frente para o calçadão. No dia 2 de março, das 13h às 18h, o Rio Othon Palace prepara a tradicional feijoada embalada pela música do grupo Karas do Brasil e pela criatividade dos convidados que vão poder participar de um concurso de fantasias cujo prêmio vai fazer todo mundo querer inovar nos looks esse ano: um fim de semana no hotel com direito a acompanhante para o primeiro lugar, um jantar para dois no restaurante Skylab e o terceiro leva ingressos para a feijoada semanal do hotel. Realizado no terceiro andar, o evento traz um buffet com todas as delícias clássicas do prato, como carnes suínas, torresmo, laranja e aipim frito, e open bar.  Os ingressos estão sendo vendidos no hotel ou nos sites Ingresso Certo e Peixe Urbano, e custam a partir de R$ 220. (Endereço: Av. Atlântica 3264, Copacabana; Tel: (21) 2106-1670 / 2106-1500)

HILTON BARRA DA TIJUCA E COPACABANA

Os renomados hotéis Hilton prepararam uma programação especial de carnaval com muita feijoada e música. No Hilton Barra da Tijuca, o restaurante Abelardo realiza a quarta edição da feijoada no próximo dia 23 das 13h às 17h. O evento vai contar com a presença da grandiosa bateria da Estação Primeira de Mangueira e com show do Samba da Gabi. No valor de R$ 249, os convidados também vão poder curtir, além do buffet liberado uma estação de caipirinhas, de cerveja Cacildis puro Malte, e de bebidas não-alcóolicas. Quem quiser, pode também consumir espumante e mesa ao lado da pista de dança pelo valor adicional de R$ 60. (Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno 1430, Barra da Tijuca; Tel: (21) 3348-1000 / (21) 96738-7848)

Já o Hilton Copacabana, no dia 2 de março, das 12h30 às 17h, recebe a Feijoada de Carnaval com um espaço dedicado a customização de camisetas e show da bateria da Escola de Samba Unidos da Tijuca, que será acompanhada do trio de samba. Serão servidos buffet de feijoada e de pratos como leitão a pururuca e linguiça artesanal acebolada, e diversos drinks, como cerveja, caipirinhas e bebidas não-alcoólicas. O ingresso custa R$ 350 e moradores de Copacabana e Leme têm direito a 15% ao apresentar comprovante de residência.  (Endereço: Av. Atlântica 1020, Copacabana; Tel: (21) 3501-8000) 

RESTAURANTES:

RUBAIYAT

Vista da churrascaria do Rubaiyat Rio (Foto: Selmy Yassuda)

Quer curtir um almoço delicioso enquanto aprecia a vista do Jockey Club? Todos os sábados, o Rubaiyat Rio, no Jardim Botânico, serve uma feijoada completa de baby pork de sua própria fazenda e um cardápio com mais de 20 tipos de acompanhamentos, como carne seca desfiada com abóbora, costela de porco ou couve frita. Além disso, serão servidas batidas de diferentes sabores, entradas, saladas e bufê completo de sobremesas. (Endereço: Rua Jardim Botânico 971, Jockey Club Brasileiro; Tel: (21) 3204-9999)

BOTA

A hora de comer feijoada é agora e o restaurante Bota, localizado na Marina da Glória, preparou um Buffet especial do prato que será servido durante o mês de fevereiro, de sexta a domingo, das 12h às 16h. Por R$ 65, a feijoada do Bota acompanha costela suína, paio, linguiça, carne seca, peito bovino, caldinho de feijão, couve, torresmo, farofa, banana frita, bolinho de feijoada e laranja. Além disso, para quem é formiguinha, haverá um buffet especial de sobremesas no valor de R$ 25 que vai desde a tradicional torta de chocolate até o doce de abóbora. (Endereço: Av. Infante Dom Henrique, Glória; Tel: 2225-9418)

POBRE JUAN

Feijoada servida no restaurante Pobre Juan (Foto: Marcelo Bravo)

Assim como o Bota, o restaurante Pobre Juan, localizado no Village Mall, na Barra da Tijuca, também abriu um espaço para o prato da vez. Por R$ 159, a refeição, que serve para duas pessoas, é servida com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar, farofa na manteiga, arroz branco, couve à mineira, laranja e torresmo. Para acompanhar, o restaurante vai servir do meio-dia às 17h diversas receitas de caipirinha. Outros estabelecimentos do shopping também vão preparar edições especiais do prato, como o Adega Santiago que serve com polvo, feijão manteiga e feijão vermelho; e o Cassoulet, que substitui a feijoada brasileira pela francesa, cujo sabor fica por da sobrecoxa de pato confitado, coelho desfiado, feijão branco e linguiça artesanal defumada. (Endereço: Av. das Américas 3900, Barra da Tijuca; Tel: (21) 3252-2637)

COLARINHO

Na boca do gol! Em frente à saída do metrô de Botafogo, o restaurante Colarinho vai servir durante todos os dias do carnaval, de sexta à terça, das 11h às 17h, uma feijoada vegetariana, preparada com mix de legumes e cogumelos como substitutos das carnes, por R$ 31,90 para apenas uma pessoa e R$ 64,90 para quem preferir dividir. E, claro, o prato tradicional com todas as carnes continua no cardápio e poderá ser servida individualmente por R$ 39,90 ou para ser dividida entre duas pessoas no valor de R$ 74,90. (Endereço: Rua Joana Angélica 40, Ipanema; Tel: (21) 2247-9101)

CORTÉS ASADOR

Com um gostinho paulistano, Cortés Asador serve feijoada preparada com corte nobre de carne suína (Foto: Angelo Dal)

Neste mês de fevereiro, o Cortés Asador chega com novidades que vão deixar os clientes com água na boca. Toda quarta-feira, o restaurante servirá uma feijoada com um gostinho mais paulistano. Nas mãos da chef Dani França Pinto, o prato é feito com corte nobre de carne suína acompanhado do sabor picante do vinagrete da casa e das porções clássicas de arroz, farofa crocante, torresmo e couve.

Agora essa novidade é para quem sempre pede mais um. De segunda a sexta-feira, o público vai poder curtir dose dupla de chope Heineken e caipirinha das 17h às 20h. Já nos domingos, pensando naquela fome de fim de noite, Cortés apostou na dose dupla de hambúrguer. Isso mesmo! Na compra de um dos burgers do cardápio, o cliente ganha outro igual ou de menor valor. Entre os sanduíches que mais fazem sucesso, estão o Cortés Burger, preparado com cheddar, cebola caramelizada e tomate; o Tradicional, feito com com picles, cheddar, rodelas de tomate, alface americana e bacon; e o Hambúrguer Steak, que é servido com uma suculenta carna de 350gr servido na chapa com cheddar e cebola. (Endereço: Av. Afrânio de Melo Franco 290, Leblon; Tel: (21) 3576 9707)

ZAZÁ BISTRÔ TROPICAL

Quer inovar e experimentar um novo sabor de feijoada? No Zazá Bistrô, em Ipanema, o cliente pode degustar uma feijoada de frutos do mar preparada com feijão branco biri-biri, arroz jasmim com pupunha e farofa de maracujá. O prato é servido na opção individual, no valor de R$ 75, e para duas pessoas por R$ 145. (Endereço: Rua Joana Angélica 40, Ipanema; Tel: (21) 2247-9101)

RANCHO PORTUGUÊS

Rancho português aposta na versão lusitana. Foto: Marcelo Cabral

O Rancho Português, em Ipanema, apostou em uma versão lusitana do prato para o período.  A Feijoada à Transmontana, prato típico da região de Candedo, é servida aos sábados e leva feijão branco, joelho de porco defumado, pé, rabo, orelha, costela, paio português, cenoura e chouriço. A iguaria custará R$ 168 para duas pessoas. E para finalizar, duas caipirinhas fresquinhas acompanham o maravilhoso prato. (Endereço: R. Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: (21) 2287-0335).

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