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Em casa ou na rua: veja as melhores opções de almoço de Páscoa

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 29 de março de 2023

PARA ENCOMENDAR:

Tasca Miúda
São sete opções de entradas e conservarias, sete pratos principais (que servem quatro pessoas) e quatro sobremesas a serem escolhidas. Para começar a celebração, uma boa pedida são os bolinhos de bacalhau (12 unidades por R$ 95); o vinagrete de frutos do mar (250g por R$79); a punheta de bacalhau (250g por R$ 88), lascas cruas marinadas com vinagre, azeite, cebolas, azeitonas e coentro. Como principais, dois tipos de arrozes: de bacalhau, brócolis, azeitonas e natas (R$ 430), e o Malandrinho com polvo e camarões, tomate, amêndoas e funcho (R$ 450) e os quatro tipos de bacalhau, com destaque para o Zé das Couves e da Tasca. O último é um preparo feito com o lombo mais batatinhas, brócolis, tomate, cebola, azeitonas e pão. Já o Zé das Couves, é uma brincadeira com o tradicional Zé do Pipo. Ele é gratinado com purê rústico de aipim, azeitonas, maionese e couve crocante. Para a sobremesa, a rabanada (15 unidades por R$ 180) agora é queimada, leva ovos moles, frutas vermelhas e canela. Outra sugestão é o pudim Abade de Priscos e farofinha doce (para 8 a 12 pessoas R$ 270). As encomendas devem ser feitas até o dia 6 de abril para retirada no restaurante até o dia 9 de abril, às 11h. Os pedidos podem ser feitos pelo e-mail [email protected] , pelo telefone (21) 3518 0810 ou pelo WhatsApp (21) 97977 2495.

Escama
oferece uma ceia por encomenda que serve até quatro pessoas. A começar pelas Saladas com Bacalhau e grão de bico (R$160); Favas, Polvo e Mexilhão (R$190) e Terrine do Mar (R$190). Os Arrozes aparecem nas versões com Bacalhau (R$440); Polvo (R$480); Frutos do Mar (R$480); Baião Amazônico (R$420) e Risoni de Lula (R$420). Queridinho da casa, o Strudel pode ser feito com Bacalhau (R$320); Pirarucu (R$320); Cordeiro (R$320) ou Pato Conft (R$320). Figuram ainda no menu, Lasanha de Pato (R$390); Camarão com Moranga (R$440) e o Bacalhau Espiritual (R$390). De sobremesa, as sugestões são Torta Basca (R$260 / 12 fatias) e Mousse de chocolate belga (R$390/kg). Os pedidos podem ser feitos até o dia 06 de abril através do telefone: (21) 99753-6126.

Guimas
Para a Páscoa, a casa lança no mês de abril a versão individual do delicioso ‘Bacalhau Wellington’ (massa folhada, bacalhau, espinafre e molho beurre blanc), que entrará para o cardápio fixo da casa. Para encomenda, a versão grande (R$ 480 – 6 a 7 pessoas). Pedidos pelo telefone 21 2529-8300 ou 99176-1329.

Talho Capixaba
Entre os pratos especiais para a data, Pernil de Cordeiro - assado e acompanhado com batatas douradas (R$375- serve 3 pessoas); Bacalhau com Natas (R$260 – serve 4 pessoas); Pernil Suíno assado e acompanhado com batatas douradas (R$524 - serve 6 pessoas). Porções de 250g por pessoa. Para a sobremesa, opções de tortas como a de Chocolate com framboesa (R$148 / 10 fatias e R$185/ 15 fatias),  Chocolate com amêndoas (R$148/10 fatias e R$185/ 15 fatias) e a de Brigadeiro (R$148- 10 fatias/ R$185 - 15 fatias). Os produtos podem ser encontrados nas três lojas: Leblon, Gávea e Ipanema.

Adega Santiago
A sugestão do restaurante no Village Mall é a Bacalhoada Portuguesa, muito bem servida para duas pessoas, acompanhada de uma garrafa de vinho Matiz Adega (R$ 358). A combinação é exclusiva para retirada e tem preço especial: 10% de desconto. O prato é feito com bacalhau em postas assados acompanhado de batatas, cebola, tomate, pimentões, azeitonas, ovos e uma boa dose de azeite, como os ibéricos gostam. (Telefone: 21. 3900 1605)

Peixoto Sushi
Se os peixes são a atração da Páscoa, por que não apostar no menu japonês? No Peixoto, um menu especial para a ocasião com três tipos de combinados: com 40 peças (R$ 279); com 80 peças (R$ 380); e com 121 peças (R$ 610) . Pedidos devem ser feitos até dia 6. Telefone: (21) 99839-3895.

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PARA SAIR DE CASA:

Gero
Para celebrar a Páscoa, o chef executivo Luigi Moressa elaborou um menu de quatro etapas. O cardápio que conta com opções de entrada, principal e sobremesa será servido no almoço de domingo, 9 de abril. Começa com tartare de atum temperado com azeite, flor de sal, pimenta do reino servido com burrata e finalizado com uma touille salgada feita com arroz de pistache.  Como primeiro prato, a sugestão é cappelletti à Emiliana com fonduta de parmesão e cogumelo Porcini. Já como principal, lombo de cordeiro em crosta de ervas recheado com legumes sautée e manteiga trufada acompanhado de purê de batata. E para finalizar, de sobremesa, profiteroles: choux craquelê recheados de sorvete de baunilha servidos quentes e regados de calda de chocolate meio amargo.  Preço: R$ 302 por pessoa, com bebidas cobradas à parte, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3202-4000. (Hotel Fasano: Avenida Vieira Souto, 80 - Ipanema)

Bistrô da Casa
Para celebrar o feriado de Páscoa, o Bistrô da Casa preparou uma seleção de pratos com bacalhau. Quem for ao restaurante, vai poder iniciar sua refeição saboreando a salada de quinoa, lascas de bacalhau, limão siciliano confit e palmito pupunha (R$ 42) . Como opções para prato principal, palmito pupunha recheado com brandade de bacalhau e tapenade provençal (R$ 82), folhado de bacalhau (R$ 86) ou lombo de bacalhau, grão de bico, brócolis, tomate assado e azeite de ervas (R$89,90) estarão disponíveis no cardápio da casa.

Escama
O menu especial (R$ 220) para a data é servido em quatro etapas começando pela Primeira Onda, couvert clássico da casa, com pão maison, azeite, conserva, manteigas de crustáceos, alga nori e flor de sal. Seguindo o percurso, entre as opções de entrada Cavaca folhada com molho beurre-blanc e vagem francesa. Nos principais, destaque para o Pirarucu na brasa com arroz de coco torrado e farofa de Uarini. Para finalizar, Entremet com chocolate belga e creme de avelã. E de sexta a domingo, a casa irá oferecer, logo na entrada, um balcão de ostras com espumantes. (Rua Visconde de Carandaí, 5 – Jardim Botânico).

Didier
O destaque para o almoço de Páscoa é a Moqueca de bacalhau, feita com lombo de bacalhau, temperos, leite de coco, palmito, crème fresh, pimenta biquinho, castanhas de caju e coentro. Vem acompanhada de arroz branco e farofa de panko (R$135 - 1 pessoa /R$250 - 2 pessoas). (Rua Vinícius de Moraes, 124/A - Ipanema).

Tasca da Merceraria
A tasca de Botafogo tem o bacalhau como protagonista do menu da casa portuguesa. A sugestão fica por conta do lançamento da casa, Panelinha à Abade de Priscos (R$42,90), um bacalhau desfiado com creme de cenoura como base, conhecido em algumas regiões como o “Espiritual”, uma versão leve de um suflê. Ainda há o Bacalhau com Natas (R$ 94,90), como novidade, são lascas refogadas no azeite com cebolas, e batatas em cubos com creme de natas gratinado para aquele puxa de queijo. (Rua Assis Bueno, 26 - Botafogo). 

Gabbiano
O restaurante foi recentemente reformado e o chef Romano Fontanive preparou um menu só para a Páscoa. Entre as opções de principais, Confit de bacalhau norueguês em azeite e alho, purê de grão de bico defumado e tomates confit (R$ 160) e isoto com lula, mexilhões, vôngole, camarão, camarão VG, prosecco e aneto (R$ 90).

Clarice
O restaurante do Hotel Hilton Copacabana aposta no brunch criado pelo chef argentino Pablo Ferreyra. Serãosaladas, frios, pães de fermentação natural, viennoisserie, pratos quentes, sobremesas e estação de ovos de chocolate recheados com brigadeiro, maracujá e morango, ao vivo. A criançada poderá criar seus ovos do jeito que a criatividade mandar, com o auxílio de um confeiteiro.  Nas estações quentes, destaque para o bacalhau com natas à portuguesa, o leitão à pururuca, a fraldinha braseada ao chimichurri e o filé de salmão assado com ervas da Provence, palmito pupunha e aspargos tostados. O brunch custará R$390 (com taxa de serviço inclusa), por pessoa, com bebidas não alcoólicas e vinho rosé inclusos.

Bar do Adão
De entrada, o destaque fica por conta dos pastéis de Bacalhau (a partir de R$ 13,50) e Bacalhau com Camarão (a partir de R$12,90).  Já na ala dos principais, os protagonistas são Escondidinho de Bacalhau com arroz de brócolis  (a partir de R$ 53,90 para 1 pessoa e para 2 pessoas, a partir de R$109,90) e Peixe Empanado com arroz cremoso de camarão e alho poró - (a partir de R$55,90 para 1 pessoa, a partir de R$109,90 para 2 pessoas e a partir de R$ 159,90 para 3 pessoas). (Rua Dias Ferreira, 571 - Leblon).

Parla
Na Itália, o prato principal do almoço de Páscoa é o cordeiro, e o restaurante de Copacabana vai seguir a tradição com a paleta de cordeiro, lentamente assada com redução do próprio molho e guarnecida de papardelle com hortelã, manteiga e sálvia (R$ 194) para duas pessoas. No capítulo doces, uma sobremesa  típica de Páscoa: ovo de chocolate, feito na  cozinha do restaurante para comer de colher e compartilhar em família. (Rua Aires Saldanha, 98 - Copacabana)

Foto em destaque: Adega Santiago (Foto: Thays Bittar)

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by mg studio