Comer & Beber, Destaque, Programe-se

Bela Gil inaugura primeiro restaurante no Rio em parceria com rede de hotéis

Por Agenda Carioca | Publicado em 9 de setembro de 2016

Depois de seis temporadas ensinando o público do GNT a "substituir" os hábitos mais nocivos à saúde, Bela Gil finalmente colocou seus quitutes e receitas saudáveis para jogo em dois novos restaurantes no Rio. Agora, cariocas e turistas hospedados nos hoteis Best Western da Barra da Tijuca e do Arpoador poderão desfrutar do café da manhã, almoço, jantar e até brunch aos fins de semana à moda Gil no novo Restaurante da Bela(por MARIANA BROITMAN fotos GIANNE CARVALHO e TOMÁS RANGEL)  Com mais de quatro mil hotéis espalhados em 100 países do mundo, é de espantar ver o cuidado que a rede dedica a cada nova unidade. Os bairros Arpoador, Barra da Tijuca, Copacabana, Icaraí, em Niterói, foram os eleitos para a estreia da grife de hotéis no Rio, e com o objetivo de "abrasileirar" a experiência, convocaram não só a apresentadora do programa Bela Cozinha, mas Gloria Coelho e Lenny Niemeyer para dar o toque final na decor. Tiro certeiro: as estilistas que são ícone de estilo e bom gosto no país, trataram de personalizar nos mínimos detalhes as unidades do Arpoador e da Barra - vide foto. E é exatamente nos dois que estão as surpreendentes receitas funcionais assinadas por Bela, reconhecida internacionalmente por sua culinária natural e consciente que, acima de tudo, celebra o Brasil no prato. bela-gil-barra-arpoador "Nós consumidores tendemos a pensar no produto final, mas a construção de cada prato é muito trabalhosa e a gente quer valorizar isso. O hotel foi muito visionário neste sentido", festejou a chef de cozinha natural - e vegetariana, macrobiótica, ayurveda e a lista segue - formada pela . Bela participou integralmente da concepção do cardápio: treinou a equipe em sua própria casa enquanto o hotel estava sendo construído e, junto do chef uruguaio Esteban Mateu, mapeou pessoalmente pequenos produtores e fornecedores de ingredientes orgânicos e naturais que são base dos cardápios. Inclusive: uma horta própria está nos próximos planos. Antes que você se pergunte, tem, sim, melancia grelhada no cardápio. No caso, na charmosa salada que traz ainda queijo coalho, vinagre balsâmico e mini rúcula (R$ 34), mas também tem carne no menu - de sardinha e frango caipira, passando pelo picadinho de carne servido no caldo de tucupi com purê de barra e couve refogada (R$ 75). "Independente de receitas veganas, macrobióticas ou ayurveda, eu sou adepta da comida de verdade, aquela que recarrega a energia e faz a gente se sentir bem. E é isso que eu vou servir. Desde que eu comecei na TV o que eu mais ouvia era 'Bela, quando eu vou provar a sua comida?'. Eu acho que no hotel consigo levar essa filosofia a mais pessoas", conta. Assim como no programa e nos dois livros homônimos lançados pela Editora Globo, as substituições estão por toda a parte: abacate no lugar da maionese, dando liga no salpicão, quinoa e amaranto como alternativa ao arroz, banana da terra como estrela da moqueca calibrada no azeite de dendê (R$ 66) e manteiga ghee para os ovos mexidos. Ah! Isso sem falar na deliciosa coxinha de cará, uma das subsituições preferidas da apresentadora, que se disse fã de salgadinhos e serve a sua "cestinha" de favoritos, que traz ainda bolinho de arroz com pesto, quibe vegetariano e o croquete de frango caipira e parmesão. Para acompanhar, uma carta de vinhos 100% orgânica. Questionado sobre a escolha de Bela para a consultoria do cardápio, o diretor upscale da rede, Juan Sander explicou: "Se eu servisse os mesmos pratos de 30 anos atrás, quando comecei a trabalhar com hotelaria hoje, certamente ia ter gente passando mal com o excesso de creme de leite, manteiga e outras gorduras que usávamos. As pessoas foram mudando e nós queremos abrir espaço para o público que já adotou um estilo de vida mais saudável por inteiro", explica. joao-paulo-demasi-bela-gil-flora-e-gilberto-gil-_-gianne-carvalho-_-img_5646 Com o bebê de 3 meses a tiracolo, Bela, que mora em Nova York, veio com o marido João Paulo Demasi ao Rio para apresentar os dois novos "filhotes", e contou que até o serviço de quarto e os frigobares incorporaram a filosofia. E para os seguidores fieis - eu! -, o barato é justamente encontrar um cardápio inteiro de opções que te satisfaz além do paladar, já que a combinação dos ingredientes prima antes pelo valor nutricional e os benefícios de cada alimento. Até a sobremesa tem uma pegada funcional: um deliciosos petit gateau de cacau 75% preparado com farinha de araruta - sem glúten! - quebra ao toque da colher e se derrete sobre o sorvete artesanal de banana. Delícia! E apesar de vermos cada vez mais casas se empenhando para atender quem sofre de intolerâncias, no café da manhã está o ineditismo. O buffet aberto ao público (R$ 85 por pessoa) combina clássicos como curau de milho, arroz doce, tapiocas recheadas e bolos formigueiro e de aipim em versões sem glúten, com inusitados cookies de fubá, geleias de frutas brasileiras da estação, embutidos artesanais de frango orgânico e presente cru, mingau de aveia com leite vegetal, queijo e leite de amêndoas e pudim de chia. Que tal? RESTAURANTE DA BELA - Hoteis Best Western Barra da Tijuca - Av. das Américas, 8585 Tel.: (21) 3609-330 Ipanema - Rua Bulhões de Carvalho 337 Tel.: (21) 3609-3200 Diariamente, das 6h à meia noite

veja também

by mg studio