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4 eventos de vinhos para curtir na cidade

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 24 de agosto de 2021

A bebida da quarentena impulsiona não só as vendas e os cursos online, como também a retomada cultural e gastronômica na cidade. E os eventos de vinhos já começam neste fim de semana.

O Fashion Mall recebe o Wine Taste, que reúne mais de 100 rótulos de 11 premiadas vinícolas brasileiras. Logo na entrada, cada visitante ganhará uma taça em acrílico para fazer as suas degustações com preços promocionais e depois levar para casa como uma recordação. Para tornar a experiência ainda mais completa, alguns restaurantes e quiosques, como o Gurumê e o Páru, aderiram à campanha “Rolha Free” durante os dias de evento. Uma oportunidade para o cliente comprar o seu vinho e já levar para degustar durante o almoço ou jantar. A praça central do shopping ainda recebe apresentações musicais de jazz e pop. O Fashion Mall Wine Taste acontece entre os dias 27 e 29 de agosto com entrada gratuita mediante inscrição prévia por este link.

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Já em Copacabana, o restaurante Skylab, no 30º andar do Rio Othon Palace, recebe o Festival de Queijos e Vinhos, com buffet liberado em que a estrela são os pratos com variados queijos, das entradas à sobremesa. Entre os pratos principais, opções como aspargos gratinados com fondue de queijo, filé com molho de gorgonzola, namorado com queijo brie e geleia e muito mais. Para harmonizar, quatro taças de vinhos. O festival custa R$ 230 com vinhos ou R$ 185 sem vinhos + 10%. De quinta a domingo até 5/9. Reservas pelos telefones 2106-1500 ou 2106-1666.

Skylab, no alto do Rio Othon Palace, recebe Festival de Queijos e Vinhos

Eventos de vinhos seguem nos próximos meses

Setembro começa com mais uma edição do Ondas, Vinhos & Elas, no restaurante Escama, no Jardim Botânico. São jantares mensais com menus inéditos harmonizados por uma sommelière. Nesta edição, Julia Derado, do Hotel Emiliano, harmoniza o cardápio de Ricardo Lapeyre com vinhos produzidos por mulheres. O jantar harmonizado custa R$ 345 + taxa de serviço e as reservas podem ser feitas pelo telefone ou WhatsApp (21) 3042-3097. Confira o menu:

  • vieira grelhada, castanha crua, salicónia com Pet Nat Terroir de Chuva Branco varietal de Moscato Giallo, produzido por Graci Menezes (Vinha Unna, Brasil)
  • Conserva de polvo, chantilly de coco, limão siciliano comFilipa Pato Arinto Bical, por Filipa Pato (Portugal) 
  • Peixe do dia em tempura; maionese, algas, limão galego com Amizade e Lealdade Gamay 2020, por Vanessa Medin (Brasil)
  • Falso arroz de rabada, sunomono de agrião, maxixe comBrancaia TRE Maremma Toscana IGT, Barbara Widmer (Itália).
  • Pavolova de morango, baunilha, manjericão roxo
  • Menu harmonizado: R$345 + taxa de serviço. Reservas: 21  3042-3097 (telefone ou WhatsApp).

E como planejamento é a chave do sucesso, o já tradicional Vinho na Vila, que acontece nos dias 23 e 24 de outubro, no Morro da Urca, já está com as vendas abertas. É preciso marcar o período de visitação, sempre em blocos de duas horas com degustação livre. Os ingressos custam a partir de R$ 130 com uma boa notícia: vacinados têm desconto!

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