Comer & Beber, Destaque, Novas Bossas

Famoso na Junta Local, Belga Wafel abre primeira loja em Copacabana

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 19 de julho de 2021

Waffles não do jeito que a gente está acostumado, mas no padrão europeu, doces (mas não só) e mais crocantes por fora. Essa é a proposta do Belga Wafel que, depois de conquistar os visitantes da Junta Local e ganhar mais fãs pelo delivery nos últimos meses, abre a primeira loja em Copacabana.

Os waffles seguem à risca as receitas belgas, além de serem feitos com máquinas trazidas pela empresária Fabiana Schmaedecke nas malas.

A loja possui dois andares, sendo um deles a fábrica, no subsolo. A decoração, com projeto assinado pelo arquiteto Gustavo Melo Amorim, oferece uma atmosfera belga com detalhes especiais, como as casinhas iguais às do país do chocolate.

O cardápio traz tanto receitas conhecidas, como também novos sabores. Entre os lançamentos, algumas opções salgadas, como o Bruxelas Fazendinha, feito com massa de salame, leve, crocante por fora e macio por dentro, servido com queijo de cabra Chévre com pimenta rosa, tomatinhos cereja e manjericão (R$ 30) e o de pão de queijo, preparado com massa artesanal com queijo mineiro, que já virou um dos mais pedidos da casa.

LEIA TAMBÉM:

Para acompanhar, o menu ganhou bebidas quentes, que vão do café expresso (pequeno R$ 6,50 - com miniwafel/ grande R$ 10,20 - com miniwafel) ao cacau quente acompanhado de marshmallow (R$ 14 - com miniwafel).

Os sabores tradicionais seguem no cardápio: Juntos com certeza, com chocolate belga e brigadeiro speculoos - brigadeiro feito com especiarias – canela, gengibre, noz moscada, cravo e cardamomo (R$ 27); Chocobelga - com chocolate belga (R$ 25); Speculoos – brigadeiro com especiarias (R$ 25); Da Vovó – coberto com um delicioso mel artesanal e servido com manteiga (R$ 23); Amamos Doce de Leite – celebramos nosso querido doce de leite brasileiro (R$ 23); Tradicional - com geleia artesanal da estação (R$ 23) e o Bruxelas com açúcar - como os belgas gostam. (R$ 18). Para as "formiguinhas" de plantão, os feitos com massa baunilha, que levam mais açúcar, são os ideais.

BELGA WAFEL
Rua Barão de Ipanema, 94 loja 103 – Copacabana
De segunda a sábado, das 9h às 20h
Capacidade: 12 pessoas
Encomendas pelo WhatsApp: (21) 99594-4293
Instagram: @belgawafe

veja também

by mg studio