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Festival de Lámen: Azumi elege o clássico japonês para comemorar 28 anos

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 19 de maio de 2017

Ícone da gastronomia japonesa na Cidade Maravilhosa, o restaurante Azumi da família Ohara comemora suas 28 primaveras cariocas no dia 23 de maio. Para os adeptos da cozinha do país, a casa é uma espécie de oásis por aqui, já que todo o empenho da família se volta para preservar e celebrar a cultura e a culinária tradicional do Japão, terra natal do patriarca Isao Ohara. E para celebrar essa data tão especial junto aos cariocas, a casa preparou um festival com um dos pratos mais populares do país: o lámen. O prato que inspirou o bom e velho macarrão instantâneo, hit dos supermercados, é preparado à risca, com a levíssima massa é feita de farinha, água e sal alcalino, e chega à mesa em bowls com um rico caldo, que pode ser preparado com diferentes carnes e vegetais, cozidos por longos períodos para apurar o sabor. A finalização leva vegetais, naruto - massa de peixe enrolada -, brotos e algas. De origem chinesa, o lámen se desenvolveu no Japão adaptando-se ao gosto dos japoneses e estabelecendo um estilo peculiar. Como resultado, cada restaurante pesquisa, elabora e evolui seu próprio caldo, ingredientes e macarrão - como a turma do RioShow mostrou bem aqui! Alissa Ohara, que toca hoje o restaurante junto com o pai, conta que o prato fez parte de sua infância e que o próprio Isao treina seus assistentes na cozinha. "Meu irmão sempre se interessou muito por lámen, comprava revistas especializadas e ia a vários restaurantes que serviam apenas o prato. Meu pai acabou se tornando um expert na preparação, desde a confecção da massa lámen, até a preparação dos caldos e do cozido de porco", entrega. Bastante apreciado, ele hoje representa a culinária japonesa assim como o sushi, sukiyaki e tempura.

Entre domingo, 21, e o dia 3 de junho, o festival oferecerá seis opções que prometem conquistar iniciantes e iniciados na cultura dos lamen - alô turma do "miojo"! O completo Gomoku Lámen (R$ 35), combina carne de porco, massa de peixe enrolada, ovo cozido, alga, cebolinha, broto de bambu e outros complementos do dia; o Negui Lámen(R$ 28), preparado com cebolinha; o Moyashi Lámen (R$ 28), com broto de feijão; o Wakame Lámen (R$ 28), servido com algas; e o Chashu Lámen (R$ 45), saborosa versão com cozido de suíno. O festival ainda tem a opção vegetariana Tan men (R$ 35), servida a base de caldo de vegetais salteados.

AZUMI Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana Tel.: (21) 2541-4294 | 2295-1098 Todos os dias de 12h às 15h; Seg. a dom., de 19h a meia noite;

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