O feriadão passou, mas ainda resta um resquício do Festival Petrópolis de Páscoa na Serra, que segue com shows, concertos e espetáculos teatrais a circuitos religioso e gastronômico. Dentro do espírito de reflexão que permeia esta época do ano, a região oferece a tranquilidade propícia que, somada às belezas naturais e ao já tão difundido charme serrano, tornam a Cidade Imperial um destino perfeito. “Faltava uma programação que enriquecesse a Semana Santa, que recebe todos os anos um público diversificado e exigente. O Festival, sem dúvida, vem ao encontro do ambiente artístico e religioso que temos aliado a grandes nomes que percebem a cidade como um pólo cultural, como Bibi Ferreira, maestro João Carlos Martins e Mafalda Minnozzi”, destaca o maestro Leonardo Randolfo, diretor do festival.
A programação eclética promete conquistar tanto os petropolitanos quanto os cariocas que elegem a serra para o fim de semana de descanso. O mais recente show da dama do teatro brasileiro, Bibi Ferreira, “4 x Bibi”, será um dos grandes espetáculos do festival com sessões na sexta-feira e no sábado, às 19h. Outra participação festejada, o maestro João Carlos Martins vai, além de reger, acompanhar a diva ao piano. Já com um viés religioso, os Canarinhos de Petrópolis apresentam a grande obra sacra de Bach, “Paixão Segundo São João”, juntamente com o Coral das Meninas dos Canarinhos e Orquestra Filarmônica de Petrópolis, sob a regência do maestro Marco Aurélio Lischt. Outro ponto alto será o show da Banda Rosa de Saron com o Coral Dó Ré Mi no Parque Municipal, em Itaipava, além de outros artistas católicos. A cantora Mafalda Minnozzi, italiana que se encantou com o Brasil e com Petrópolis, apresenta seu pocket show “eMPthia”, uma pérola do festival, duo de jazz com o guitarrista Paul Ricci, durante o momento de confraternização num coquetel para convidados.
Acompanhando a programação, um circuito gastronômico criado para o festival pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau, completa a programação com onze restaurantes, oferecendo pratos especiais. O roteiro pascal ainda terá o Tour da Experiência. Neste será possível degustar o Chá da Princesa, com quitutes do último baile do Império, no Museu Imperial e visita com degustação na Cervejaria Bohemia. Dá só uma olhada na programação!
PROGRAMAÇÃO
Dia 03/04 - domingo- 12h- –
Shows–Heder Souza e Larissa Viana; 13h– Missionário Shalom; 15h – Missa com o Bispo D. Gregório Paixão; 17h- Ziza Fernandes, Maninho e Emanuel Stenio; 19h- Banda Rosa de Saron e Coral Dó Ré Mi – Parque Municipal de Petrópolis (Itaipava) – Ingressos: R$ 15
CIRCUITO GASTRONÔMICO ESPECIAL
Restaurante Albergo Del Leone - Moqueca de Peixe acompanhada de pirão e arroz branco – R$ 118+ 10% (serve 2 pessoas); Salmão grelhado ao molho à moda do chef, com salada crocante- R$ 74 + 10% (serve 1 pessoa). Torta alemã com chocolate.
Rua Cmt. Marcolino Alves de Souza, 435 –Itaipava (24) 22223359 -
www.albergodelleone.com.br
sexta e sábado: almoço - 12h às 16h ; jantar - 19h às 22h
Barão Bistrô - Risoto de abóbora com carne seca. Sorvete de queijo minas com calda de goiabada cascão quente – R$ 89 + 10% (serve 1 pessoa)
Estrada União e Indústria, n° 10.550 – Itaipava (24) 2222-6293-
www.baraogastronomia.com.br
quinta a sábado: 13h às 23h30min;
domingo: 12h às 17h
Locanda Della Mimosa - Spuma di Baccalá in Letto di Quinoa e Salsa di Olive. (Mousse de bacalhau em Leito de Quinoa e molho de azeitonas) – R$ 62+10% (serve 1 pessoa)
Alameda das Mimosas, 30 - Fazenda Inglesa (24) 2233-5405 -
www.locanda.com.br
quinta - 20h às 23h;
sexta e sábado - 12h às 16h/ 20h às 23h; domingo - 12h às 16h
Oliveiras da Serra - Bacalhau espiritual, em lascas, refogado com cebola e alho no Azeite, envolvido em molho branco levado ao forno –R$ 188+10% (serve 2 pessoas); Bacalhau à portuguesa. Cálice de vinho do porto. Sobremesas portuguesas – R$ 198 +10% (serve 2 pessoas)
Estrada Bernardo Coutinho, 3575 – Araras (24) 2225-0520-
www.oliveirasdaserra.com.br
quarta a domingo de 12h às 22h
Pousada La Belle Bruna - Bacalhau la belle (lombo de bacalhau grelhado no azeite com batatas douradas, pimentões, tomate, cebola e azeitona fatiada). Mousse de chocolate envolta em espuma de paçoca – R$ 136+10% (serve 1 pessoa)
Estrada das Perobas, rua B, 235 – Araras (24) 2225-1415-
www.pousadalabelle.com.br
sexta e sábado: 12h30min às 16h/ 19h30min às 22h;
domingo:12h30min às 16h
Pousada Paraíso Açu - Crepe Clave de Sol -fina massa de crepe aberta com chocolate ao leite derretido, sorvete de creme e farofa de amêndoas- R$ 30 +10% (serve 2 pessoas)
Estrada do Bonfim, 3511 – Corrêas (24) 2221-3999-
www.pousadaparaisoacu.com.br
segunda a quinta - 12h às 19h;
sexta e sábado - 12h às 21h
Restaurante e Pousada Rancho da Ferradura - Bacalhau espiritual com arroz branco e salada. Banana flambada com sorvete- R$ 95+10% (serve 1 pessoa)
Estrada Almirante Paulo Meira, rua C, 147 (24) 2225-8069 -
www.ranchodaferradura.com.br
quarta a domingo -11h às 21h
Sakura Sushi - Salmão de Dom Pedro (flambado no saquê, aromatizado com alecrim e manjericão, refogado com azeite, com camarão ao molho de creme de leite e mostarda), arroz de brócolis e salada verde. Petit Gateau de chocolate e sorvete de creme –R$ 78,90+10% (serve 1 pessoa)
Av. Dom Pedro I, 352 – Centro (24) 2231-0919 -
www.sakurapetropolis.com.br
segunda à sábado - 12h às 23h
Restaurante Bohemia - Bacalhau à moda Bohemia - confit de bacalhau com batata grelhada ao pesto. Armonização: Bela Rosa (Wit Bier). Mil folhas de creme com frutas vermelhas e chocolate) Armonização: Oito e Um (Session Stout)
Rua Alfredo Pachá, 166 – Centro (24) 2020-9050
www.cervejariabohemia.com.br
terça a quinta e domingo - 12h às 16h;
sexta e sábado - 12h às 23h
Restaurante Imperatriz Leopoldina (Solar do Império) - Fondue especial de Páscoa com morangos, mashmallow e espetinho trufado- R$ 52+10% (serve 2 pessoas)
Av. Koeller, 376 –Centro (24) 2103-3000
www.solardoimperio.com.br
sexta e sábado – até as 24h;
domingo a quinta -até às 22h
Solar Fazenda do Cedro - Bacalhau à moda da fazenda (filé de bacalhau dessalgado agraciado com azeitonas, cebola e pimentão colorido), com arroz crocante, batata, couve e ovo cozido. Sorvete do Coelhinho - frito no leito de ganache de chocolate- R$ 73+10% (serve 1 pessoa)
Rodovia BR 040, km 45 - Pedro do Rio (24) 2223-3618
www.fazendadocedrm.com.br
quinta a sábado - 12h às 23h;
domingo a quarta -12h às 16h (jantar mediante reserva)
Festival Petrópolis de Páscoa –
www.festivalpetropolisdepascoa.com.br
Do dia 24 a 27 de março e 03 de abril
Realização: Fundação de Cultura e Turismo/Prefeitura de Petrópolis
Ingressos online
totalacesso.com ou nos seguintes pontos de venda:
Teatro Dom Pedro | Parque de Itaipava | Centro de Cultura Raul de Leoni