Comer & Beber, Programe-se, Programe-se na Home
Flavia Quaresma e Roberta Sudbrack estrelam série de jantares em Ipanema
Por Mariana Broitman | Publicado em 18 de outubro de 2017

A cozinha brasileira pede passagem. Desde março sob comando da chef argentina Alejandra Maidana, o restaurante Quitéria, no hotel Ipanema Inn, se dedica a celebrar a cozinha brasileira com ingredientes genuínos e produtores orgânicos e locais do Rio. A chef, assim como seu antecessor Christian Garcia, é mais um dos tantos hermanos que se desmancham diante da infinidade de sabores e aromas do nosso país. E assim como ele, encara com maestria a proposta da casa: apresentar ícones da nossa cozinha seguindo o conceito do slow food. Através de uma seleção de fornecedores da região como orgânicos da Fátima, Chocolate Quetzal, Vale das Palmeiras e Sítio do Moinho ela garante o frescor dos ingredientes e mantém a roda dos "pequenos' girando. E apesar do restaurante estar num hotel - com a missão de apresentar a cozinha nacional a quem visita o Rio -, graças a sua excelente relação custo x benefício, o Quitéria conquistou um público fiel de cariocas entusiastas deste movimento.
Para celebrar a chegada de Alejandra, lança agora o projeto Cozinheiras Brasileiras, e convida chefs bem conhecidas do grande público para apresentarem a essência de suas cozinhas em uma série de quatro jantares. Entre outubro e janeiro, o restaurante receberá Flávia Quaresma, Ana Luiza Trajano, Roberta Sudbrack e Bel Coelho para apresentarem experiências completas e cheias de brasilidade. O menu em questão incluirá entradas para compartilhar, prato principal e sobremesa, café ou chá e petit four, além de coquetel de boas vindas feito com cachaça Leblon, parceira da iniciativa, e o valor será de R$ 143 por pessoa.