Comer & Beber

Food Experience: curso de gastronomia nada convencional é aposta da Perestroika

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 3 de outubro de 2017

Que a nossa relação com a alimentação e a gastronomia está cada vez mais rica e interessante, não há dúvidas. Seja pela preocupação com o que estamos ingerindo, ou pela geração de foodies que domina as redes sociais, nunca se falou tanto sobre comida quanto hoje.  Os cariocas que querem mergulhar neste universo vão curtir a novidade da Perestroika. A escola que é famosa por seus cursos que estimulam a criatividade através de formatos nada convencionais, traz ao Rio mais uma edição do Food Experience. Sem se propor a ser um curso de gastronomia tradicional, ele não fala de receitas, mas sobre o conceito da experiência que a comida traz. Ou seja, vai além do prato: aborda todo o ambiente, o clima e a sensação que acompanha a comida numa viagem gastronômica. A cada encontro, o curso promete uma oportunidade de conhecer de perto modelos vanguardistas, e o que as pessoas que estão ditando o ritmo da gastronomia no Brasil e no mundo vêm fazendo. Desenvolvido em parceria com o site Destemperados, todo o programa foi pensado quem está envolvido de alguma forma com restaurantes ou iniciativas gastronômicas que buscam entender quais são as ferramentas, os modelos e os movimentos que estão ditando o ritmo deste mercado. Serão 10 encontros, e a cada um, temas como mixologia - o crescimento dos bons drinques -, o clássico cafezinho coado, e a cozinha sazonal serão trabalhadas. O "cardápio do curso" aposta em nomes de peso. Vem de São Paulo, por exemplo, o apresentador do The Taste BrasilAndre Mifano, que atualmente comanda o restaurante Lilu e o premiado bartender Fabio La Pietra. Além deles, vem também da terra da garoa Isabela Raposeiras, barista estrelada e idealizadora do Coffee Lab, um dos projetos mais inovadores do país. O time inspirador traz ainda Diego Bolson, considerado um dos maiores food designers do mundo - já passou por empresas como Heineken, Elma Chips, PepsiCo e Mc'Donalds até criar o próprio negócio: a Foodlosofia - e o jornalista Rafael Tonon, que entra com sua experiência, e vai mostrar mudanças na área através das variações de comportamento dos consumidores. Deu água na boca? As aulas vão rolar em Botafogo, na casa da Perestroika e já começa na próxima semana, no dia 9. Na dúvida, corre no site deles e garanta a sua vaga! PERESTROIKA FOOD EXPERIENCE De 9 de outubro a 7 de novembro | Seg. e ter., das 20h às 23h Casa da Perestroika: Rua Martins Ferreira, 12, Botafogo Investimento: R$ 2.800

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