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Gabbiano celebra 15 anos com jantar a 8 mãos e homenagem ao Harry’s Bar

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 19 de agosto de 2024

O Gabbiano, restaurante italiano na Barra da Tijuca, completa 15 anos com menu aberto inspirado no Harry's Bar, clássico de Veneza, e com um jantar a oito mãos com chefs convidados. A festa vai acontecer entre os dias 22 e 25 de agosto, comandado pelo chef Romano Fontanive. O ponto alto da festa será o jantar no dia 24, em que o chef anfitrião convida Rafael Scatolin, do Lilia Restaurante, indicado ao Guia Michelin em 2024,; Kiko Farias, do Bão; e Rubens Diniz, do Rio Othon Palace.

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O menu a oito mãos começa com um amouse bouche (Cappuccino de lula com espuma de batata, Grissini de pão de queijo frito e Pizza pane com grana padano) e carne de onça sobre pão caseiro feito com especiarias, mini burrata de búfala e pó de basílico, do chef Rafael Scatolin, para a entrada. O primeiro prato será um agnolotti recheado de javali braseado no vinho Malbec ao molho cacio e pepe, do chef Romano Fontanive. Em seguida, será servido um Maialino (leitãozinho) com maçã verde, purê de cará e mini cenoura glaceada, do chef Kiko Farias. Para a sobremesa, o chef Rubens Diniz servirá um Tiramisu com cupuaçu.

Já nos outros dias, o cardápio da casa fará uma homenagem ao clássico restaurante italiano Harry's Bar, conhecido por ter criado o carpaccio e o drink Bellini e onde o chef sócio do Gabbiano trabalhou. Situado no Grande Canal de Veneza, o local foi frequentado por ilustres personagens da história, como Ernest Hemingway, Charlie Chaplin, Alfred Hitchcock e Woody Allen. "Faço homenagem ao Harry's nas comemorações dos aniversários do Gabbiano há seis anos. Nesses eventos tragos as boas lembranças que vivi por lá", conta Romano Fontanive. Entre os pratos que serão servidos nesta data estão o Fusilli alla wodka e guanciale, a tagliata Wagyu molho food gras e polenta com ragù de trufas negras, a Milanesa de porco preto, o Baccalà vicentina, o Bolo de coco alla Harry, entre outros.

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by mg studio