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Hamburgada do Aconchego Carioca: o novo happy hour na Praça da Bandeira
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 7 de julho de 2017

Conhecido pela cozinha que celebra os sabores do Nordeste brasileiro, o restaurante Aconchego Carioca da Praça da Bandeira vai abrir seu jardim para a primeira edição da Hamburgada do Aconchego. Para aproveitar o inverno, a chef Kátia Barbosa prepara um esquema especial de happy hour nesta quarta-feira, 12. "Desde que coloquei uma cobertura na área externa do Aconchego as pessoas transformaram o lugar num 'restaurante'. O Aconchego é um bar, é um boteco, é um lugar para quem quer almoçar, e para quem quer tomar uma cerveja e petiscar. É para todo mundo", conta a chef, que agora está de olho no público mais jovem.
Entre 18h e 23h, serão servidos quatro tipos de hambúrgueres (R$30): leitoa, carne de sol, angus, cordeiro. E os fãs do sanduba vão, além de escolher a carne, eleger os acompanhamentos, que trazem opções à moda da casa, como o queijo coalho na brasa, picles de maxixe e chimichurri de hortelã com coentro. Para os fãs de cachorro-quente, há ainda a versão de Katita feita com linguiça de cordeiro e chimichurri no pão de malte (R$20). Para acompanhar, aipim rústico (R$5). Que tal? "Dizem que carioca não gosta de inverno, mas eu acho que gosta sim. E aproveitar esse clima com uma churrasqueira remete às festas do interior, onde a fogueira era indispensável. A ideia da hamburgada é trazer esse clima para o Aconchego”, conta.