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Invasão nas cozinhas: confira os restaurantes com menus exclusivos nos próximos dias
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 15 de março de 2024
Vamos falar de comida boa? Dois restaurantes do Rio estão com a cozinha aberta para convidados. São opções para fugir do cardápio convencional e apostar na exclusividade. Neste domingo, 17, a chef Monique Gabiatti recebe no seu Polvo Bar, que fica em Botafogo, o alagoano Wanderson Medeiros. Chef do badaladíssimo Réveillon dos MIlagres, Wanderson vai preparar a partir das 15h a famosa Paella do seu restaurante Picuí, que leva siri, sururu e massunim (marisco/vôngole), camarão, polvo, lula e lagosta. Os clientes podem degustar o prato por R$ 79.
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Já no dia 21, Pedro Siqueira abre a cozinha do Massa Trattoria, no Leblon, para o chef do Ocyà, Gerônimo Athuel. No cardápio, alternativas como a bruschetta com embutido de peixe, além da pizza brotinho com lula fresca e o Nhoque a Marbonara, uma versão do Carbonara com ingredientes do mar. Essa será a inauguração do projeto "Cozinha de Amigos", e as próximas edições vão acontecer em maio e junho, com os chefs Rafa Gomes e Bruno Katz.
Ainda em março, no dia 26, às 19h, o Chef Kiko Faria, do restaurante Bão, em Copacabana, leva o seu tempero mineiro para o Lima Cocina Peruana, do Chef Marco Espinoza. O evento "Um caipira no Lima" vai mesclar a cozinha dos dois chefs em um menu degustação com a seguinte sequência de pratos: Pão queijo frito + crudo de carne e ovas de mujjol (Kiko) e a Croquete de quinoa com siri com alioli de coentro (Lima); Mar mineiro (Kiko) - Crudo de peixe, manga, colhada seca, semente tostada, torresmo, agrião e molho vietnamita; e o Anticucho (Lima) - Espeto de picanha na brasa com batata, molho huancaína e milho baby; Pescado Criollo (Lima) - Peixe na brasa, molho de vôngole e arroz com pesto criollo; e a Porqueta (Kiko) - Batata, couve, cebolinha tostada, molho de porco e cullis de maçã e tangerina; e, para a sobremesa, o Choco melo (Kiko) - Torta de chocolate 70%, caramelo salgado, manjericão e amêndoas crocantes. O preço é de R$ 195 por pessoa.
Na mesma semana, o chef Gerônimo Athuel retoma o projeto Chef a Bordo, no qual promove jantares com menu degustação elaborados a quatro mãos com convidados especiais. Na quinta, dia 28 de março, o convite foi feito ao chef argentino Gonzalo Vidal a partir das 20h. O menu desenvolvido em conjunto será composto por dois snacks, duas entradas, dois pratos principais e sobremesa, sendo cada chef responsável por uma receita de cada etapa (R$ 397 o menu completo).
Chopp criado para o título do Flu na Libertadores invade Ipanema
Leonardo Botto, conceituado cervejeiro carioca, não deixou passar batido o maior título da história do seu time do coração, o Fluminense. A cerveja "Glória Eterna" traz um pouquinho do gosto do que foi o dia 4 de novembro de 2023 para os tricolores. A Golden Ale (não filtrada, pouco amarga e dourada), que teve 796 garrafas produzidas e rapidamente esgotadas, leva cascas de laranja importadas da Argentina. Vale lembrar que o clube das Laranjeiras venceu o Boca Juniors na final. Ficou de fora? Então anota mais uma invasão: Botto vai plugar o chopp Glória Eterna nesta sexta, 15, na Beach House, em Ipanema (Rua Barão da Torre, 485). A partir das 18h.