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Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu prepara noite especial com grandes chefs para celebrar a Queda da Bastilha

Dia 14 de julho celebra-se o Dia da Bastilha, um dos feriados mais tradicionais da França, que marca a Queda da Bastilha, que deu início ao caráter popular da Revolução Francesa. Com a ideia de celebrar a data, o Le Cordon Bleu Rio de Janeiro realiza um jantar a oito mãos assinado pelos chefs Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin.

A noite começa pelo  coquetel de boas-vindas e champagne das 20h às 21h, com direito a tour pelas 11 cozinhas e salas de aula do instituto guiado pela diretora Carla Rosas, seguido de menu degustação servido em  6 etapas harmonizadas  com vinhos conforme orientação do sommelier da casa Jean-Pierre Fivria (20 anos Le Pré Catelan). 

As etapas e os chefs, respectivamente: David Mansaud com Amuse Bouche; Roland Villard com a entrada, David Jobert com primeiro prato (peixe ou crustáceos), Patrick Martin com segundo prato (carne ou frango), encerrando com o expert Philippe Brye na pré sobremesa e sobremesa, além de pães e petit fours.   

Para a experiência ser completa, o espaço terá uma ambientação especial, desde iluminação nas cores da bandeira francesa e apresentação musica com clássicos da música francesa.

Confira o menu completo:

  • Cocktail Volante / Vinho:  Veuve Clicquot Brut 750 ml   
  • Amuse Bouche-Guest Chef  David Mansaud: cromesquis de pato e foie gras Villeroi   / vinho:  Terrazas Reserva Torrontés 750 ml
  • Entrada- Guest Chef  Rolland Villard: carpaccio de trilha com uma marinada trufada, alcachofra e baroa, lascas de foie gras  / Terrazas Reserva Chardonnay 750 ml    
  • Frutos do Mar- Guest Chef  David Jobert : cauda de Lagosta na chapa com ovo crocante, Bisque ao sabor de Chorizo Ibérico e Basilico da minha Horta   / Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon 750 ml
  • Carne-Guest Chef  Patrick Martin: bochecha de boi braseada com Purê de Cenoura, Bok Choy Sautée e Farofa Aromática  / Terrazas Reserva Malbec 750 ml        
  • Pré-Sobremesa – Philippe Brye: Mousse de manga com calda de hibisco  /  Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia 375
  • Sobremesa  – Philippe Brye : Opéra desconstruída   / Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia 375 (+)

Serviço :

Jantar Estrelar com Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin  
Signatures – Le Cordon Bleu – Rua da Passagem, 179 – Botafogo
14 de julho, às 20h  
Valor: R$ 950 com harmonização
Reservas: (21) 97236-3218 ⠀    

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