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Menu tailandês é novidade nos fins de semana do Prosa na Cozinha

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 23 de janeiro de 2017

Se de segunda a quinta-feira a cozinha de Manu Zappa ferve durante a noite com aulas de culinária comandadas por chefs prestigiados, aos fins de semana, o espaço vem atraindo o público que prefere fugir do fogão. Tudo porque a Càm O'n Asian Street Food, da chef Ana Carolina Garcia e Fabiano Malhard, acaba de assumir as sextas e sábados do Prosa na Cozinha para servir jantares inspirados na culinária tailandesa. Para os cariocas fãs da cozinha asiática na cidade, a novidade é um refresco dos bons. Formada pelo Le Cordon Bleu de Sidney e de Paris, a cozinheira se especializou na cozinha vietnamita e tailandesa, e passou pela premiadas cozinhas do Longrain, considerado um dos melhores tailandeses da Austrália e, no EP & LP, restaurante referência de Los Angeles. A nova proposta concentra na casa no Jardim Botânico opções típicas dos dois países para entradas, pratos principais e sobremesas, todos combinando ingredientes frescos, porém inusitados em nossa gastronomia. Já de início, dá para optar pelos famosos rolinhos vietnamitas preparados no papel de arroz com macarrão de feijão harussame, cenoura, pepino, cebolinha, alface, coentro, hortelã e pimenta dedo de moça (R$ 30) ou pelo pork bum, pãezinhos asiáticos cozidos no vapor recheados com barriga de porco crocante, molho hoisin, picles de cenoura e nabo japonês, coentro e a mesma pimenta (R$ 30).

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O curso segue com o pad thai, macarrão de arroz servido com camarões que leva molho de tamarindo, amendoim e broto de feijão (R$ 52), que pode ainda ser apreciado na versão vegetariana. E também é possível optar pelo diferente curry vermelho thai de porco e abacaxi (R$ 48). Para arrematar a experiência, a sobremesa é um refrescante sagu com leite de coco e manga (R$ 15). Uma explosão de sabores! PROSA NA COZINHA Rua Lopes Quintas, 147, Jardim Botânico Tel.: (21) 3449-1002 | 99777-2585 www.prosanacozinha.com.br  

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