Comer & Beber
Menus executivos nada caretas para fugir da rotina
Por Agenda Carioca | Publicado em 23 de julho de 2016
Seja uma data comemorativa, um almoço com mais calma ou só um dia para se dar ao prazer de ter uma experiência especial, os menus executivos são uma boa saída para explorar o melhor da gastronomia carioca por um precinho mais em conta. E a gente te dá o bizú: selecionamos o melhor das opções da cidade para sair da rotina na hora do almoço e curtir cardápios super interessantes sem consciência pesada - e sem dor no bolso. (por MAFÊ SOUZA) Se você é fã da culinária japonesa contemporânea, a novidade do Ten Kai vai te fazer correr para lá. É que a partir da primeira semana de agosto, a casa passa a abrir para almoço nos dias de semana. No pacote, que sai por R$50, entrada, principal e sobremesa que vão variar durante a semana. Escolha entre pratos clássicos como o cobiçado furicroc, tartar de salmão e flocos de raiz forte em casquinha crocante, a salada Ten Kai, com cubos de salmão e atum servidos em folhas crocantes, o clássico harumaki de legumes, de banana caramelizada, sunomono ou até mesmo os combinados especiais. Procurando uma opção tradicionalmente italiana? O sofisticado e premiado restaurante do Fasano é uma escolha interessante para curtir uma confort food bem gostosa de segunda a sexta, no horário de almoço. O Fasano Al Mare oferece o menu executivo a preço especialíssimo - R$94, entrada e prato principal, R$14 para adicionar o couvert e a sobremesa,R$18. E já adiantamos: as pedidas são inúmeras e de babar, com risotos e massas elaboradas com molhos especiais e grelhados. Pertinho dali, no Gero, o Mezzogiorno - clássico almoço italiano - inclui entrada, principal e sobremesa por R$98. Comece com saladinha verde com queijo de cabra e pêra, e em seguida escolha entre o delicioso ravioloni recheado com muçarela de búfala ao molho de tomates e manjericão, a Fregula Alla Sarda, massa de sêmola com lula, vôngole e espinafre, a autêntica Palheta de cordeiro ao forno ou ainda o badejo grelhado em crostas de aspargos verdes. Para finalizar, as opções são o mil folhas clássico ou panna cotta. Novidade boa é que o Gero Trattoria, localizado no Shopping Leblon, aderiu a moda, e o mezzogiorno no mall sai a R$84. A cada semana do mês entra em cena uma sugestão de salada e outra de polenta para começar, seguida de opções de massa e peixe do dia, que serão selecionados conforme o frescor dos ingredientes. Para finalizar, os italianos gelati e sorbet artesanal da casa. Já se a ideia é não fugir tanto da dieta, mas mesmo assim aproveitar um ambiente gostoso, a charmosa esquina do Zaza Bistrô pode ser o seu destino. Por lá, o menu executivo muda de quarta a sexta, e também engloba três etapas a R$59. Preço amigo! Pedidas certeiras na casa de Zaza Piereck são o ravioli de abóbora defumada com castanha do pará e emulsão de manteiga ghee com capim santo, alecrim limão, gengibre e folhas de rúcula ou o risoto de cogumelos frescos, servido com legumes. Pioneiro em comida tailandesa na cidade, o Nam Thai também bolou um cardápio de almoço que é diferente todos os dias. O esquema, que sai a R$48, é o seguinte: você pode escolher entrada e principal ou principal e sobremesa. Entre as entradinhas possíveis, destaque para os pastéis de queijo de cabra com acelga e shitake e as trouxinhas de frango com molho picante. Na hora principal, experimente o tradicional Pad Thai e finalize com a mousse de iogurte com calda de gengibre e confit de Grenadine. A badalada varanda do Quadrucci, na Dias Ferreira, também pode ser a aposta para um almoço descontraído durante a semana. No restaurante, o combo entrada+principal+sobremesa custa R$75, com mais de cinco opções diferentes de casa item. Achou difícil escolher? Calma que a gente dá a dica: dê o start com o im-per-dí-vel atum selado em crosta de pimentas com guacamole e coulis de tomates doces. Depois, se delicie com o salmão ao molho dijon acompanhado de ragu de batatinhas com cogumelos e alho poró e por fim, fondant de chocolate belga em biscoito crocante com morangos frescos. Indo para Botafogo, procure o antigo casarão do Miam Miam para uma refeição gostosa com uma pegada francesa. Por lá, as opções de executivo são muitas. Vale experimentar o variado buffet de saladas, com 5 opções e 2 molhos que mudam toda semana, por R$45 a vontade, ou R$53 acompanhado de um grelhado. Já o esquema com 3 etapas sai por R$47,50, e entre as opções, destaque absoluto para o mix de folhas com vinagrete de limão siciliano e o delicioso beijinho de coco da chef Roberta Ciasca. O simpático restaurante conta ainda com um bônus especial no almoço, quando a taxa de rolha não é cobrada. Last, but not least, a bistronomia, junção de comida rápida do bistrô com todo o charme da alta gastronomia, do Térèze oferece um menu temático que muda mensalmente, com entrada, principal e sobremesa por R$95. Entre as criações do chef argentino Pablo Ferreyra, Choripan, um mini pão francês com linguiça de pernil, acebolado de café e molho chimichurri, gnocchi de berinjela ao molho de café arábico e catupiry e brownie no palito com ganache de café. Socorro!