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Mezzogiorno: Gero e Fasano Al Mare investem em menus executivos

Por Agenda Carioca | Publicado em 13 de janeiro de 2016

Clássico almoço italiano, serviço impecável e excelente custo benefício. Duas das casas mais sofisticadas da cidade passam a oferecer almoço executivo e apostam nos hits da cozinha para que o cliente monte o seu próprio menu. (via MARIANA BROITMAN e MATEUS HABIB)  Dois dos principais pilares do Grupo Fasano, os restaurantes Fasano Al Mare e Gero e colecionam prêmios e clientes fieis que vão de políticos e jogadores de futebol aos foodies cariocas apreciadores da comfort food genuinamente italiana. Massas frescas, receitas que seguem à risca a tradição italiana, ingredientes de alto nível e uma adega primorosa estão por trás do sucesso. Mas peculiaridades arrematam a fórmula: do bar sofisticado da primeira casa, aos gelatos e sorbets artesanais preparados na cozinha do Gero. Agora, os clientes terão a oportunidade de conferir os clássicos da casa à preços especiais de segunda a sexta-feira através de um cardápio fechado. mezzo 3 O Gero oferece entrada, principal e sobremesa a R$98 na unidade Ipanema. E já adianto: é difícil se decidir entre as quatro páginas de opções. Para começar, pedidas certeiras são o carpaccio de salmão, semente de mostarda e limão siciliano e, nos dias de mais fome, apostar na salada verde de vitello tonnato, um rosbife de vitela com atum. Entre os principais, o Ravioli fresquíssimo recheado de pato com molho suave de laranja é uma das obras primas da casa que foram parar no cardápio e merecem a conferida; a palheta de cordeiro com risoto de parmesão e o autêntico carbonara da casa, que segue à risca a receita italiana com panceta no lugar do bacon. Nas sobremesas, destaque absoluto para os sorbets refrescantes e gelatos de ingredientes nobres preparados na casa - os de framboesa e de canela são os must try. Já no Fasano Al Mare, restaurante do badalado hotel de frente para o mar de Ipanema, o Mezzogiorno também entra em cartaz, mas em outro esquema: entrada e prato principal saem por R$89, com a opção de adicionar o couvert por apenas R$ 12 e sobremesa por R$ 18. A sacada é que, como se faz tradicionalmente na Itália, a entrada pode ser substituída por uma das opções de massa ou risoto. Pedidas certeiras são o espaguete com frutos do mar e o risoto de linguiça com brócolis, cujo arroz, importado e de altíssima qualidade, é cozido à perfeição, em ponto praticamente impossível de se achar por aqui. Para quem preferir ficar nas entradas, não deixe de pedir o fresquíssimo steak tartare, que chega à mesa temperado com azeite de oliva vindo da Sicília e pimenta do reino, além de mini porções de ingredientes como flor de sal, cebola roxa e alcaparra para agregar à mistura. Uma sobremesa que não faz parte da promoção, mas vale o investimento é o clássico tiramisù (R$ 46), um dos melhores da cidade. mezzo GERO Ipanema: Rua Aníbal de Mendonça 157, Ipanema. Tel.: (21) 2239-8158 FASANO AL MARE Fasno: Av. Vieira Souto 80, Ipanema Tel.: (21) 3202-4030  

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