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Naga: ramen e petiscos japoneses estrelam cardápio especial
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 31 de agosto de 2017

O friozinho pode estar ameaçando sair de cena, mas o lámen chegou para ficar! E os fãs da culinária japonesa ganham essa semana mais um endereço para degustar a receita. Entre o dia 31 de agosto e 3 de setembro, o restaurante Naga, na Barra da Tijuca - recém-consagrado com 5 garfinhos pelo prêmio de gastronomia do Jornal O Globo -, vai celebrar o melhor da gastronomia contemporânea com o reforço dos paulistanos do Jojo Ramen e Izakaya Issa.
Aberto em 2016, o Jojo virou sensação imediata, e hoje é considerado um dos paraísos do lámen na terra da garoa graças a consultoria do mestre Takeshi Koitani, dono de dois restaurantes da especialidade em Tóquio. A massa de fabricação própria é um dos segredos do sucesso, e os cariocas irão tirar a teima em duas versões do lámen clássico - caldo com macarrão incrementado por carne de porco, ovo cozido, alga, broto de bambú e cebolinha -, a versão Missô ou Kara Missô. Já a chef Margarida Haraguchi, proprietária do famoso botequim japonês Issa, na Liberdade, vai levar para o balcão do Naga petiscos típicos do país, como o queridinho Okonomiaki, panqueca frita com vegetais, camarões e finas tiras de maionese. Diga-se de passagem, o Issa ficará por lá apenas neste fim de semana, e o lámen fica por lá durante todo o mês
Para fechar, os "residentes" entram em cena. O sushiman da casa Raul Ono apresentará uma seleção especial dos sushis e sashimis que fizeram a fama do Naga com peixes fresquíssimos da costa fluminense como Carapau, Xerelete, Cavala, Cavalinha entre outros. E a sommelière de saquês da casa Yasmin Yonashiro estará a postos com sugestões de harmonizações. “Será como estar no Japão sem sair do Rio”, define o gestor do Naga Rio, Marcel Nagayama, terceira geração da família que cuida de cinco restaurantes entre Rio e São Paulo. NAGA Village Mall: Av das Américas, 3.900, 3o piso, Barra da Tijuca Tel.: (21) 3252-2698