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Novidades com chocolate Ruby prometem uma Páscoa cor de rosa
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 11 de abril de 2019

Chocólatras, experimentem fazer o seguinte exercício: fechem os olhos e imaginem uma grande barra de chocolate. Ou um ovo de Páscoa. Tentem imaginar o cheiro, a textura, o sabor... deu água na boca? E de que cor era o chocolate que vocês imaginaram? Tenho certeza que 99,9% pensaram em um chocolate marrom - mais claro, ao leite, ou mais escuro, amargo, não importa. Um ou outro imaginaram o chocolate branco. Mas dificilmente alguém viu o chocolate de outra cor. E arrisco mais: ninguém pensou em um chocolate rosa. Talvez se eu propuser o mesmo exercício daqui alguns anos, alguns já imaginarão a cor rosa. E talvez ele se torne o seu tipo preferido. É que o tal do chocolate Ruby - ou rubi mesmo, em bom português, não importa - promete virar tendência nos próximos anos e já começa a mostrar a que veio nesta Páscoa.
Mas o que o chocolate Ruby tem de especial? Bom, primeiro, ao contrário do que se possa imaginar, ele não tem corantes ou qualquer mistura com outros alimentos para atingir a cor. O rosa é totalmente natural. Desenvolvido pela conceituada marca belga Callebaut, o chocolate é feito com 50% de cacau rubi, encontrado exclusivamente na Costa do Marfim, Brasil e Equador. O que permite a coloração rosa é o alto grau de flavonóides em suas amêndoas. Em relação ao sabor, o chocolate Ruby é mais cremoso, frutado e possui um sabor doce e ao mesmo tempo cítrico. Ah! E para melhorar: os flavonóides possuem função antioxidante e anti-inflamatória. Então pode comer sem culpa!

Quem ficou curioso, vai ter chance de experimentar algumas delícias feitas com o Ruby por aí. A pizzaria Mamma Jamma, por exemplo, em parceria com a Beth Chocolates, criou uma pizza doce temporária exclusivamente para esta época do ano. A Ruby di Mamma (R$ 32 com seis fatias) é feita em massa aberta e recheada com Nutella e morangos marinados no balsâmico. Finalizando a pizza, mais uma camada de Nutella, pedaços de chocolate branco, e o Callebaut Ruby. Assada em forno a lenha, a receita estará disponível de 11 a 21 de abril nas quatro unidades da pizzaria, localizadas em Botafogo, no Jardim Botânico, na Barra da Tijuca e no Recreio.

A Frédéric Epicerie, recém aberta no Leme, incluiu o Ruby Callebaut em sua linha de ovos de Páscoa belgas. A versão de 180g custa R$ 68. Na Carolina Sales, o Ruby ganhou pedacinhos de Cranberry em quatro versões: Ovo inteiro com bombons de Torre Eiffel (R$95, foto em destaque), Rosca de Chocolate (R$ 140), Ovinho recheado com leite condensado (R$18) e Barrinhas de Chocolate (R$ 15).
Quem quiser provar o chocolate rosa de uma forma mais refrescante, a gelateria Baccio de Latte lançou um sabor de sorvete à base de leite, creme de leite, chocolate Ruby e raspas de chocolate 50%.
Até a tradicional Kopenhagen se rendeu ao novo Callebaut. O Ovo Essence Ruby (R$ 119,90) combina o chocolate rosa com chocolate amargo, nibs de cacau e amêndoas.