Comer & Beber, Programe-se

O que comer e beber no Festival de 20 anos do Beco do Rato

Por Agenda Carioca | Publicado em 19 de abril de 2024

Dois palcos, 15 horas de samba, mais de dez atrações e bares emblemáticos da cidade com petiscos clássicos. Tudo isso para comemorar os 20 anos do Beco do Rato, tradicional casa de samba da Lapa. O Beco vai reunir neste sábado, dia 20 de abril, no Nau Cidades, vários artistas e bandas que tocam na casa, além de outros grandes nomes consagrados do samba, como Jorge Aragão, Toninho Geraes, Moyseis Marques, João Martins, Marina íris, Marcelle Motta, Grupo Arruda, Galocantô, Encontros Casuais (Inácio Rios e Mosquito), Arlindinho, Vinny Santafé e muito mais.

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Já está com seu ingresso? Então vale saber que o evento conta ainda com bares tradicionais do Rio e seus petiscos famosos. Para se programar, separamos os petiscos com preços. A cerveja em lata será vendida a R$ 13 e o chope a R$ 15. Confira as opções gastronômicas para planejar quanto vai gastar:

Bar da Portuguesa: pastel de polvo (R$ 15), bolinho de bacalhau (R$ 12, un.), sopa de siri (R$ 15), salada de Bacalhau (R$ 35)

Beco do Rato: sanduíche de pernil e pastel de camarão ou queijo

Brewteco: Buraco Quente: pão francês do Talho recheado com suculenta costela de boi desfiada, requeijão cremoso e coberto com mussarela maçaricada (R$ 35); burguer: pão, carne e queijo, simples e delicioso (R$ 39); pastel de Costela com queijo (R$ 15) e batata Frita (R$ 25, acompanha aioli).

Baixela: pau carnudo (R$ 22), frango a passarinho (R$ 35), macarronese (R$ 27)

Bar da Frente: Porquinho de Quimono (R$ 22, 2 unidades); bolovo (R$ 14); polentinha com ragu de linguiça ou cogumelos (R$ 28), moela com farofa (R$ 28) e cocada mole (R$ 18)

Suru Bar: pão de queijo frito com melaço picante: massa com queijo canastra e provolone. Acompanha melaço com infusão de dedo de moça, servido à parte (R$ 27, 6 unidades); sanduíche de cupim acebolado no pão francês (R$ 32)

Boteko do Cadico: Espetinhos: carne, frango, misto (carne, calabresa e frango), kafta ou frango (R$ 13, cada)                                                             

Pescados na Brasa: vatapá paraense (R$ 39); unha de caranguejo (R$ 18, unidade); Espia Parente: pastel paraense feito com massa de tambaqui moído com queijo coalho e recheio de camarão e cebola caramelizada. Acompanha maionese de jambu e pimenta de tucupi (R$ 35, 2 un.)

Santo Remédio: Santo Cachorro Quente (R$ 18); batata Frita Krinkle com molho de queijo e crocante de calabresa (R$ 25); bolinho de baião de dois (R$ 13, unidade); caldinho de feijão (R$ 18)                                                                                                                                                                                           

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