Comer & Beber

Oh, lálá! A semana é da França do Prosa na Cozinha

Por Agenda Carioca | Publicado em 6 de julho de 2015

Très fantastique! A celebração em torno da Queda da Bastilha, celebrado no dia 14 de julho na França inspirou a chef Manu Zappa, dona do Prosa na Cozinha. O resultado foi um time de chefs prestigiados assumindo duas aulas e um jantar harmonizado dedicadas ao país que é o berço da gastronomia mundial. A Semana da França começa na terça-feira, dia 07, com Pierre Landry e a sua Aula Trufada. O chef bretão vai mostrar como se faz uma espuma de batata com gema de ovo caipira e flor de sal trufado como entrada, um ravióli de ricottine com creme de parmesão trufado para prato principal e um mousse de queijo marcarpone com mel trufado e trufas de chocolate amargo com trufas negras para sobremesa. O investimento é de R$ 190 por pessoa. No dia 08, às 20h, será realizado um jantar harmonizado a quatro mãos com os chefs Roland Villard do Le Pré Catelan, Ricardo Lapeyre, que acaba de assumir o seu restaurante Brasserie Lapeyre, e o enólogo da Veuve Clicquot François Hautekeur, que inclusive vai apresentar em primeira mão o novíssimo Rich, primeira chama da label criada especialmente para ser usada no preparo de drinques - a delícia ainda não está disponível em endereços cariocas, mas dá so uma espiada nas receitas do site! Ah, e antes que você se questione, o François é francês, mas mora em São Paulo e fala português. O menu exclusivo vem cheio de novidades como o Amuse bouche, que será uma surpresa dos chefs, para entrada a dupla prepara o pâté en croûte de pato com foie gras e pistache, já para prato principal há opção de peixe,  namorado ao beurre blanc e aspargos e carne,  pernil de cordeiro braseado por 7 horas com polenta cítrica cremosa. Para sobremesa os chefs escolheram tartellette de limão com sorvete de framboesa. Tudo harmonizado com Veuve Clicquot, claro. O investimento é de R$ 400 por pessoa. Veuve-Clicquot-presenteert-Rich-een-cocktail-champagne Já no dia 09, às 20h é a vez da chef Roberta Ciasca finalizar a semana com a aula Cordon Bleu, onde vai ensinar a fazer pratos característicos da escola francesa. No menu, o Saumon Cru a L'Aneth e ainda outras versões como o carpaccio de abobrinha marinada e o rosbife frio em marinada de mini legumes e mostarda. O prato eleito para o principal foi o Boeuf Bourguignon clássico e para a sobremesa, muitas versões do Fondant de Chocolat Ile de France et sa Creme: com creme inglês de café, creme de capim limão e ainda uma compota de frutas vermelhas. O investimento é de R$200 por pessoa. (via MARIANA BROITMAN) SEMANA DA FRANÇA NO PROSA DA COZINHA Rua Lopes Quintas 147, Jardim Botânico Tel.: (21) 3449-1002 | [email protected] Aula Trufada, R$ 190; Aula Veuve Cliqcuot, R$ 400; Aula Condon Bleu, R$ 200 Estacionamento no local

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