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Pitanga recebe chef do Amana para jantar a 4 mãos
Por Alessandra Carneiro | Publicado em 14 de março de 2023
Na próxima sexta-feira, 17, o restaurante Pitanga, em Niterói, receberá um jantar a 4 mãos pra lá de especial, em 12 etapas. A anfitriã Jess Sabino recebe o chef Leo Guida, do aclamado Amana, que fica aos pés da Serra da Tiririca. Entre as criações do convidado estão Tempura de peixinho da horta com kewpie, Ostra com zabaione de maracujá e pó de algas, Lula com caldo de mariscos e azeite de folhas de figueira, Palmito com molho ponzu, gema curada e katsuobushi de coração de pato, Tonkatsu de porco preto horseradish, cenoura fermentada e dashi de bacon e Sorvete de miso, mel de kombucha e crocante de cacau.
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Dedicado a técnicas ancestrais, Leo Guida uniu sua paixão pela brasa com os ingredientes selvagens e nativos da região, e algumas de suas criações contam com ingredientes que exigem meses de preparação, em um respeito total a cada matéria-prima. "Será um menu mesclando nossos estilos com 12 preparações que com certeza irão surpreender todos os sentidos. Um encontro para celebrar os sabores e suas possibilidades", diz Leo.
O jantar custará R$ 320 por pessoa e as reservas já podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 2609-3352.
(Foto: Frederico Figueiredo)