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Quer fugir da cozinha nas festas? Confira ceias por encomenda para o Natal e Ano Novo

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 12 de dezembro de 2023

Festa em casa sem confusão na cozinha. Quem busca por praticidade na hora de manter a tradição em família, pode apostar nas ceias por encomenda tanto para o Natal, como também para o Ano Novo. Confira algumas opções que selecionamos para vocês:

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GULA GULA

Dividido em entradas, proteínas, acompanhamentos, saladas, folhados, tortas salgadas e sobremesas, o menu de ceias por encomenda oferece mais de 30 opções que se adequam aos mais diferentes estilos de celebrações. Entre os clássicos, amamos o folhado de bacalhau (R$ 320; de 6 a 8 fatias), a quiche de moqueca de camarão (R$ 210; 8 fatias), e o lombo recheado com frutas secas e nozes (R$ 240; para 4 pessoas). Entre as novidades deste ano, estão mousse de bacalhau com azeitona preta acompanhada de torradinhas (R$ 150; rende 10 fatias), salpicão de bacalhau com lentilha e azeitona com batata palha e molho de iogurte (R$ 270; porção de 1kg), salada de risoni ao açafrão com camarão, brócolis, calabresa, alcaparras, azeitona chilena e vinagrete de ervas (R$ 220; porção de 1kg). Para a sobremesa, os lançamentos são pudim de claras com damasco, acompanhado de chantilly, amêndoas laminadas e baba de moça (R$ 160; 8 fatias - forma inclusa cobrada à parte), e cheesecake de mirtilo (R$ 240; 8 fatias), também disponível em versão pequena (R$ 120). (Foto em destaque: Tomás Rangel)

- Data limite para encomendas de Natal: até 18/12.
- Data limite para encomendas de Réveillon: até 26/12.
- Encomendas pelo site https://gulaguladelivery.com.br/ ou pelo telefone de cada loja.

JOBI E JOBÁ

O tradicional Jobi e seu filho mais novo, o Jobá, montaram um menu especial para as ceias de fim de ano com destaques do cardápio das duas casas. Começando pelas entradinhas, tem o bolinho de bacalhau do Jobi (R$ 57); o bolinho de alheira com linguiça portuguesa (R$ 72); e o bolinho de pernil do Jobi (R$ 51). Todos em porções de 6 unidades.

Para o prato principal, há opções de todos os gostos e tamanhos, como o pernil assado do Jobi, com 4 kg (R$ 170). O arroz malandrinho de bacalhau do Jobi (R$ 220); o arroz de pato do Jobá (R$ 138) e o bacalhau gratinado do Jobá (R$ 146) servem duas pessoas, mas há também opções com possibilidade de escolha entre as porções individuais ou para dois, como o bacalhau à lagareiro do Jobi (R$ 140 individual e R$ 232 para dois) e o bacalhau à provençal do Jobá (R$ 133 individual e R$ 220 para dois). Este ano, os comensais podem ainda encomendar acompanhamentos de 500g, como a farofa natalina, feita com farinha panko, ovo, linguiça e passas (R$ 52); o arroz de amêndoas (R$ 52); e o arroz de brócolis (R$ 48). Para completar a ceia, os restaurantes também oferecem rabanada e pastéis de nata para a sobremesa, ambos vendidos por unidade (R$ 10).

- As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 21/12 e a ceia de Réveillon pode ser solicitada até o dia 28/12 presencialmente, através do telefone (2274-0547 / 964034298) ou e-mail ([email protected]). A retirada deve ser feita no Jobi ou no Jobá nos dias 24/12 ou 31/12, de 12h às 17h. 

GUIMAS

Além do tradicional ‘Bacalhau Espiritual’ e do famoso ‘Patê Guimas’, esse ano a casa oferece algumas novidades, como a ‘Torta de brie e figo’ - massa Filo e calda de mel com nozes (6/8 porções – R$210,00); Camarão oriental’ - Chutney de manga, abacaxi e especiarias (1kg – R$550,00); e pratos tradicionais da casa com o ‘Picadinho Guimas’ – picadinho de filé mignon com molho demi glace (1kg – R$320,00); a ‘Moquequinha Guimas’ – peixe, lula e camarão (1kg – R$480,00); uma série de itens do empório e várias opções de molhos e acompanhamentos, para deixar os pratos ainda mais incrementados. 

- As encomendas Natal poderão ser feitas até o dia 18/12
- As encomendas Réveillon poderão ser feitas até o dia 26/12
- Pedidos de segunda a sexta, das 9h às 17h, pelos telefones (21) 2529-8300 / 99176-1329 ou pelo e-mail [email protected]

ZONA SUL SUPERMERCADOS

No total são dez sugestões especiais para as ceias por encomenda, e os nossos preferidos foram o Chester assado, com recheio de farofa, decorado com mix de cogumelos e acompanhado de massa risoni ao molho cremoso de cogumelos; e o Bacalhau com Natas, em lascas com batatas laminadas, alho poro e molho bechamel, gratinados com queijo parmesão. Outras opções são a Porchetta, marinada e recheada com filé mignon suíno e especiarias. Também entram no menu acompanhamentos como o Mix de Arroz com Castanhas, preparado com arroz branco, vermelho e negro, damascos, passas, amêndoas e figos; e a Camponata de Berinjelas com shitake. Para encerrar, o Zona Sul oferece a Torta de Chocolate com Creme de Avelã, uma mousse de chocolate com creme de avelã recheada e envolta com abase de pão de ló preto e branco.  

- Para mais informações e pedidos:   www.zonasul.com.br.

SOTTO GASTRONOMIA

O serviço de buffet e catering personalizado assinado pelo chef Elia Schramm (Babbo e Si-Chou) preparou um menu especial de Natal para encomendas. Entre as opções, Quiche de Bacalhau da Noruega com cebolas caramelizadas e tomilho da Tia Otília (R$ 240); Strudel de Bacalhau da Noruega com espinafre no alho e molho de limão siciliano (R$ 290); e o Bacalhau da Noruega com Natas, vinho branco e crosta de pistache (R$ 470). Isso sem contar nas receitas de sucesso nas encomendas do ano passado: a Lasagna Funghi & Tartufo (R$ 370), com massa fresca, ragú de cogumelos trufados e fonduta de granapadano. Para fechar, o chef preparou uma Tiramisú de frutas vermelhas, uma releitura do clássico.  

- Para pedidos e mais informações: WhatsApp  (21) 97434-0376.
- Os pedidos devem ser realizados até o dia 15 de dezembro (Sexta-feira).
- As entregas serão realizadas no dia 24 de dezembro.

D.R.I. CULINÁRIA

O menu de Natal conta com variadas opções de entradinhas, saladas, quiches, principais, acompanhamentos e sobremesas. Algumas sugestões são empadinhas de queijo e bacalhau (12 unidades - R$ 64 e R$ 92, respectivamente), salpicão de frango (R$ 290 o quilo) e quiche caprese (R$ 140). Entre os principais, o clássico peru inteiro recheado com farofa natalina (R$ 198 o quilo), presunto tender com laranja, açúcas mascavo e mel (R$ 245 o quilo) e bacalhau espiritual (R$ 380 o quilo). De acompanhamentos, batatas calabresas, arroz de amêndoas, farofa amanteigada, entre outros.

- Natal: pedidos até 18/12
- Réveillon: até 22/12
- As encomendas podem ser retiradas na D.R.I. Gávea ou entregues. Pedidos pelo WhatsApp (21) 99548-4378 ou pelo telefone 2259-2058.

SALÍ

Entre as sugestões preparadas pelo chef Ricardo Lapeyre, estão os strudels de bacalhau e pato (R$ 385 – 800g). Opções de diferentes tipos de arroz, como pato, bacalhau e frutos do mar com bique (R$ 470 – Kg). Já para quem não dispensa uma salada, as saborosas favas com polvo e lula; grão-de-bico e bacalhau; e waldorf com camarão (R$180). E o destaque vai para a guarnição da vovó – batata calabresa, cebola, cogumelos e guanciale (R$ 180 – 500g).  Para finalizar uma das estrelas das ceias, que não pode faltar, a rabanada da casa (R$120 – 10 unidades)

EMPÓRIO JARDIM

Entre as opções para Natal, Réveillon e Dia de Reis, a chef Paula Prandini preparou clássicos como o Salpicão de frango defumado e palha de baroa  (R$ 252,00 o quilo), além de criações exclusivas, como a Terrine da Chef, com queijo de cabra, nozes e figo caramelado (350g), que acompanha torradinhas (R$ 155) e a Torta de nozes pecan com creme inglês (R$ 218), a preferida da chef.  Entram em cena também outros clássicos das festividades de final de ano como o Tender Bolinha fatiado com molho de açafrão ao e tomilho (R$ 294 o quilo); Quiche de bacalhau com cebola assada e azeitona preta (R$ 239 – 10 fatias); e Tender fatiado com molho de damasco (R$ 286 o quilo). Um diferencial é que todas as receitas podem ser porcionadas.

- Os pedidos podem ser feitos através do site e as retiradas acontecem nas lojas de Ipanema e Jardim Botânico.  Para mais informações e pedidos:  encomende.emporiojardimrio.com.br.

Ceias por encomenda do Empório Jardim (Foto: Tomás Rangel)

TALHO CAPIXABA

O menu do Talho se divide entre pratos de bacalhau, assados, guarnições, tábuas, quiches e sobremesas. Entre as opções, Bacalhau com Natas (R$275/ servido na travessa de cerâmica + R$40); Torta - bacalhau, ovos, batata, salsa, coentro e azeitona - servida em dois tamanhos (pequena - R$176 /grande - R$292); Peru (R$604 - 6 pessoas/ R$840 – 10 a 12 pessoas); Tender (R$92 - 500g).  Entre as quiches, sabores como alho poró, cebola, queijo e lorraine (R$125); Ratatouille com cabra (R$150) e a de Salmão com aspargos (R$150). O Strudel também é uma boa dica para as comidinhas de final de ano e vem nos sabores de Frango com catupiry (R$154) e Camarão com catupiry (R$163).

Uma variedade de Tábuas ganha destaque para as festas de final de ano, como a Tábua de queijos/frios/mista (6 pessoas - R$244/ 10 pessoas - R$382/ 15 pessoas - R$460); Tábua de Blini Salmão ou Brie (27 unidades - R$258/ 38 unidades - R$340/ 65 unidades - R$510); Tábua de mini Sanduíches (30 unidades - R$214/ 45 unidades - R$286/ 75 unidades - R$423); e a Tábua de mini Pães (20 unidades - R$187/ 30 unidades - R$253/ 60 unidades - R$435). Para acompanhar, Cesto de Pães (R$143), 3 Pastas (R$334) e o Patê de foie gras com amora (R$253).

As encomendas tem um valor mínimo de R$ 200 nas três unidades (Leblon, Ipanema e Gávea). Os pedidos para os dias 24/12 e 31/12 serão agendados para o período da manhã (8h às 12h) ou da tarde (12h às 17h).

GAJOS D'OURO

 Além da ceia presencial nas noites de Natal e Ano Novo, os Gajos também estão oferecendo ceias por encomenda. O menu conta com saladas, entradas, receitas clássicas das festividades, receitas da casa, acompanhamentos e doces.  Entre as opções, os tradicionais Bolinhos de Bacalhau (R$ 98 – 30 unidades) e a Tigelinha de Bacalhau à Moda das Madres (R$ 270 – 2 pessoas), desfiado com creme de leite, cebola e cenoura gratinados, são algumas das sugestões.  Entre a seleção de pratos principais entram receitas como o Bacalhau ao Forno (R$ 405), preparado em postas com azeite, alho, cebola, batatas, ovos cozidos e brócolis; o aclamado Arroz de Pato à Moda Brasileira (R$ 210), super molhado com pedaços de pato, paio e azeitonas. Exclusivos para as festividades, entram no menu de encomendas o Peru Natalino (R$ 605), fatiado com molho de nozes, arroz de lentilhas e farofa brasileira e o Pernil Assado (R$ 680), com fios de ovos e frutas em conservas.  

Para mais informações e pedidos:  (21) 99386-1763.
- Pedidos de Natal até dia: 22 de dezembro 
- Pedidos de Ano Novo até 29 de dezembro 

ADEGA SANTIAGO

O restaurante na Barra selecionou a bacalhoada à lenha para as encomendas de ceias de fim de ano. A receita é preparada com cebola, batata, pimentão, tomate, ovo cozido, azeitonas e feijão branco em porções que servem de uma (R$ 230) a duas pessoas (R$ 394). O restaurante aceita pedidos para o Natal até o dia 22/12, e para o Réveillon, até o dia 28/12. A bacalhoada deve ser retirada no local e a embalagem fornecida vai direto ao forno. O restaurante ainda oferece um serviço para quem quiser dar um toque mais afetivo à decoração, é possível levar a própria travessa para a montagem do prato. Telefone: (21) 3900-1605. 

MARIA E O BOI

O restaurante em Ipanema preparou uma ceia cheia de brasilidades. Para a entrada, algumas opções são steak tartare com broa de milho da casa e picles (R$370), passando pela linguiça glaceada com balsâmico e farofinha crocante (R$250), até o queijo coalho grelhado, vinagrete de feijão Santarém e amendoins caramelizados (R$250).  

Já os pratos principais são pesados crus e servem até seis pessoas. Entre as opções, o Maria oferece a costela assada por dez horas (R$350), o rosbife de chorizo em pesto de pimenta de cheiro, servido com a peça já fatiada (R$350), além do copa lombo assado em melado e espumante (R$245). Uma outra opção bem brasileira é a barriga de pirarucu assada em molho de castanhas e vinagrete de tucupi (R$295), além do filé de salmão assado em chimichurri da casa (R$390). Por último, o já consagrado bobó de camarão (R$390).  Os acompanhamentos também são variados e servem de quatro a seis pessoas.

- Para o Natal, as encomendas podem ser feitas até o dia 22 e retiradas até dia 24 às 11h. Já para o Réveillon, os pedidos podem ser realizados até 29/12 para recolher dia 31/12 também até às 11h. O valor mínimo do pedido é de R$ 500. O frete é grátis para encomendas com uma distância de até 3km do restaurante. 
- Encomendas pelo tel: (21) 3502-4634. 

FARRAPOS WINE BAR

O bistrô português de Copacabana preparou uma série de pratos com bacalhau para as festas. com opções de entrada e principais com o peixe para as ceias por encomenda. Mas, para quem quer fugir do óbvio, há receitas de assados e carnes. Os acompanhamentos podem ser encomendados à parte. Entre as opções de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 72, 12 unidades); salpicão de frango (R$ 78 o quilo); salada de polvo (R$ 240), tentáculos com batata calabresa e temperos do chef; e salada de bacalhau (R$ 220, o quilo), lascas de bacalhau, grão de bico, ovo e temperos do chef.

Para principal (todos em porções para quatro pessoas), bacalhau com natas (R$ 260), lascas de bacalhau gadus morhua, batata, cebola e creme de leite, gratinado ao forno; bacalhau espiritual (R$ 260), refogado com cebola, alho e azeite, pão adormecido, com cenoura ralada, queijo parmesão; bacalhau à Lagareiro (R$ 340), postas acompanhadas de batatas ao murro, brócolis, ovo, azeitonas e regado com azeite extra virgem.  Há ainda opções diversificadas, como o tender ao molho de laranja (R$ 169); o peito de peru ao molho de vinho (R$ 249); o arroz de pato (R$ 239).

Para o Natal, as encomendas devem ser feitas até o dia 23, às 12h, e a retirada será no dia 24, das 15h às 17h. Para o Ano Novo, pedidos até 30/12 e retirada no dia 31, das 15h às 17h. Encomendas pelos telefones 3518-2654 e 99890-6629.

MERCEARIA DA PRAÇA

Como não podia deixar de ser, um restaurante português traz boas opções de pratos com bacalhau para as ceias por encomenda, como o Bacalhau da Mercearia (R$399,90- 1,5 kg), de bacalhau assado com batatas calabresas ao murro, brócolis, cebola assada levemente caramelizada e alho frito; Bacalhau com Natas (R$339,90 - kg),  um prato com bacalhau em lascas refogado com cebola no azeite extra virgem português, com batata, cenoura e champignon ao creme, gratinados com parmesão. Outro tradicional perfeito para essa época do ano é Bacalhau à Lagareiro (R$389,90- kg, lombo de bacalhau assado, cebola roxa refogada no azeite extra virgem português, servido com batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas.  O Arroz de Pato à Dona Rosa (R$289,90- kg) segue a tradição com pato desfiado, miúdos de pato, chouriço português, vinho do Porto, pimenta do reino e gratinado com parmesão. Também tem Arroz de Bacalhau (R$289,90- kg) e Arroz de Polvo (R$389,90 – kg).

- As encomendas são feitas através dos telefones (21) 3986-1400 e 97678-4841 e para o Natal pode ser realizadas até 12h do dia 23/12, e para o Réveillon até 12h do dia 30/12. As retiradas são feitas no restaurante no dia 24/12, até às 17h, e no dia 31/12, até às 17h.

ceias por encomenda
Bacalhau com natas, uma das opções da Mercearia da Praça

TRAGGA

O Tragga oferece ceias por encomenda nas unidades do Humaitá e no Vogue Square da Barra. Para as entradas, há a quiche Lorraine (R$139 - serve 10 pessoas), croquete de carne ao Roquefort (R$79 - 12 unidades) e mini empanada de catupiry (R$79 - 12 unidades). Para a ceia, a sugestões como o roast beef (R$549 - serve 10 pessoas), bacalhau (R$498 - serve 4 pessoas), o chester (R$298 - serve 6 pessoas) e o pernil de cordeiro (R$398 - serve 6 pessoas). Na ala de sobremsas, as rabanadas (R$89 - 6 unidades) vêm recheadas com doce de leite. Os pedidos podem ser feitos através do e-mail [email protected], direto na unidade, ou pelos telefones:  (21) 98355-0386 - Barra ou (21) 97969-0490 - Humaitá. Ambos são WhatsApp.

TRAGGA DEL MAR

Quem preferir apostar nos peixes é frutos do mar, a pedida é o Tragga Del Mar. Na ala das entradas, destaque para o bolinho de bacalhau (R$109 - 12 unidades); salada de bacalhau (R$189/KG), entre outras. Para a Ceia, no menu especial há o bacalhau em natas (R$289 - serve 5 pessoas); bacalhau à lagareiro (R$498 - serve 4 pessoas); chester (R$298 - serve 6 pessoas); arroz caldoso del mar (R$379 - serve 5 pessoas). Na parte dos acompanhamentos há arroz de amêndoas (R$89/kg); farofa de abacaxi com coco (R$98/kg). Os pedidos podem ser feitos através do e-mail [email protected], direto na unidade, ou pelo telefone:  (21) 97999-3756 (WhatsApp).

AMIR

Que tal variar a receita e apostar em delícias árabes para as festas de fim de ano? Entre os pratos principais disponíveis para as ceias por encomenda, destaque para o pernil de cordeiro assado (2kg, R$ 550, para 6 pessoas) e para a paleta de cordeiro assada no forno servida com molho de hortelã (R$550, serve 6 pessoas), acompanhados de arroz marroquino com amêndoas ou arroz com lentilha e cebola frita do Amir.  Para quem prefere um menu tradicional, há também o O Peru Natalino (R$450) e o filé mignon ao molho madeira (R$ 560), que podem vir acompanhados de arroz marroquino com amêndoas ou de batata libanesa. Todos servem seis pessoas.

Entrega em toda a zona sul, com taxa de entrega (pedido mínimo: R$150). As entregas serão realizadas no dia, entre 11h e 17h. Quem preferir também pode buscar no próprio restaurante nos dias 24 ou 31, das 12h às 16h, com horário agendado.

- Informações e encomendas: 2275-5596/2542-7039 ou  [email protected].

ARAB

Outra opção árabe, a casa oferece opções como o Tabboule Sírio; Salada de couscous libanês; Hommus (pasta de grão de bico) e Baba Ghanousch (pasta de beringela); e outras delícias típicas que contam nas ceias por encomenda. Também se destacam a Salada de bacalhau com pimentão, azeitona e grão de bico. Já para principal as sugestões são: Pilaf de cordeiro, hortelã e grão-de-bico e amêndoas torradas e Kafta de carne de picanha. O valor do quilo é R$ 130 e do cento do salgado R$ 360 ou R$ 395, dependendo do pedido.

- As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 23 e para o Ano Novo até dia 30, pelo telefone: (21) 2235-6698 ou (21) 99794-0292. 

MALU MELLO CATERING

O cardápio abrange uma variedade de entradas, pratos principais e sobremesas. Começando pelas entradas, destacam-se os bolinhos de bacalhau em porções de 12 unidades (R$96). Para os apreciadores de carne, o menu de entradas também oferece os bolinhos de costela ao aioli defumado, também em porções de 12 unidades (R$72). POutra opção é o Gravlax de salmão, servido com torradas e creme cítrico, com 400g (R$280). Entre os pratos principais, Bife Wellington, Strudel de bacalhau (R$480); o tradicional tender, guarnecido com frutas, também para 5 pessoas (R$520); e a Paleta de cordeiro, marinada no vinho e assada por 6 horas, acompanhada por cebola, brócolis, batatas, tâmaras e damascos, disponível em porções de 2kg a 3kg, servindo mais de 5 pessoas (R$680). O cardápio também apresenta uma variedade de acompanhamentos e sobremesas, como as rabanadas, preparadas com pão brioche, embebidas no creme inglês, assadas no forno e salteadas com açúcar e canela, são servidas em porções de 12 unidades (R$180).

- Encomendas pelo perfil do Instagram @chefmalumello.

THE SLOW BAKERY

Até padaria entrou nos preparativos para as festas. Opções como pastinhas, salpicão e saladas de grão de bico estão no menu para as ceias por encomenda. Além, é claro, do tradicional prato Natalino, o pernil. Na lista dos doces, mini rabanada e banoffee adoçam a data. Uma seleção de vinhos e espumantes para brindar as festas de fim de ano também estão disponíveis.  Entre as opções, trio de pastinhas: alho poró, azeitona, homus de abóbora por R$ 88 (600g - serve 4 pessoas) ou R$ 116 (900g - serve 8 pessoas) . Salpicão - R$ 75 (500g - serve 4 pessoas) ou R$ 150 (1kg - serve 8 pessoas). E os veganos ganham a opção de Salpicão de pupunha, com vegetais orgânicos com emulsão de agrião e amêndoas tostadas. A Salada de grão de bico com bacalhau feita com grão de bico orgânico, bacalhau Morhua, tomatinhos, azeitona, hortelã, salsa, vagem e picles de cebola roxa sai por R$ 115 (500g - serve 4 pessoas) ou R$ 230 (1kg - serve 8 pessoas). E o clássico Pernil é de porco criado solto, desossado, recheado com uma farofa de pão, maçã, cranberry e ervas assado no forno de lastro por 16h - R$ 145 (500g - serve 4 pessoas) ou R$ 290 (1kg - serve 8 pessoas). Para adoççar,  mini rabanadas feitas com pão de brioche da casa, embebido em leite e creme de leite artesanal, infusionados com laranja orgânica. Acompanha pote de doce de leite SLOW - R$ 86 (12 unidades).

Os pedidos podem ser feitos até o dia 19/12, em todas as unidades da Slow, ou através do WhatsApp (21) 99919-6726, com retiradas em uma das três lojas (Leblon, Jardim Botânico e Botafogo). Já as entregas estão disponíveis nos bairros: Glória, Catete, Flamengo, Laranjeiras, Cosme Velho, Humaitá, Botafogo, Urca, Leme, Copacabana, Ipanema, Leblon, Gávea, Jardim Botânico e Lagoa (taxa: R$ 15). Todas as encomendas serão enviadas ou retiradas entre os dias 22/12 e 23/12, com data previamente escolhida no momento da compra, e acontecerão em horário comercial ou dentro funcionamento das lojas. 

ARTESANOS BAKERY

Outra padaria que entrou no clima de fim de ano com as ceias por encomenda foi a Artesanos. Entre as sugestões, o “bacalhau da Vó Nice” (receita portuguesa da vovó da Mariana, bacalhau é assado com bastante azeite extra virgem, batatas, cebolas, pimentão vermelho , tomates e ovos cozido), o pernil assado, tender, a farofinha de mil cebolas e o salpicão em três versões (frango defumado ou salmão curado ou vegetariano), sem falar do arroz à grega e do “tronco natalino” de cream cheese temperado, envolto com crosta de nuts e frutas secas entre outros pratos especiais para o período.

- As encomendas iniciam a partir do dia 1º de dezembro. Retirada para Natal, dias 22 e 23 de dezembro. Retirada para Ano Novo, dias 29 e 30. Os kits serão personalizados com tamanhos e preços distintos. Para duas pessoas custa a partir de R$ 199.

D.O.C. BAKERY

Também na linha das padarias, a D.O.C. Bakery, no Recreio, oferece quiches ( 22cm): lorraine, alho poró ou queijo e cebola (R$ 70), focaccias saborizadas, 400 gramas ( R$ 21), e, para sobremesas,rabanadas de brioche assadas no forno ( R$ 11, a unidade, pedido minimo 6 unidades), Encomendas até o dia 22 de dezembro. Tel.: 99805-2016.

BAR BOTICA

Os famosos acepipes do balcão do bar Botica, em Botafogo, podem estar na sua ceia de fim de ano. São eles: salada de batata com camarão (R$ 280/kg), salada de bacalhau com grão de bico (R$ 320/kg), salpicão de frango assado (R$ 210/kg), hummus de cenoura tostada, amêndoas (R$ 190/kg) e rosbife, salsa verde, avelãs (R$ 320/kg). As rabanadas (6un, R$ 48, ou 12un, R$ 96) que fizeram sucesso no ano passado também estão disponíveis. Mais informações e encomendas pelo telefone 97925-0364.

- Até o dia 22/12 para o Natal e 28/12, para o Réveillon.  

BOTÂNICA BISTRÔ

O Botânica Bistrô, presente em quatro bairros na Zona Sul (Jardim Botânico, Ipanema, Gávea e Botafogo), apresenta um menu exclusivo para encomendas de festas de fim de ano. Entre as opções para incrementas as ceias por encomenda, estão as quiches e empadões. nove opções de quiches salgadas. O destaque é para a quiche de Bacalhau com pimentão e azeitonas pretas (R$190-15 fatias). Ainda há opção vegetariana, como a de Queijo Gorgonzola com maça caramelada (R$180 – 15 fatias), e a Vegana de legumes (R$190- 15 fatias. Os empadões já são marca registrada da marca por seu recheio generoso e, para a data, lança o sabor de Bacalhau (R$195 – 15 fatias). O empadão de Camarão (R$195 – 15 fatias) é outro destaque pelo recheio com bastante camarão, sem moderação. O cardápio completo e detalhes das encomendas podem ser feitos pelo perfil do Instagram @botanicabistro.

LOIRE BISTRÔ

localizado no Vogue Square, na Barra da Tijuca, conta com opções de entradas, pratos principais, guarnições e sobremesas. Para começar, na parte das entradas: croqueta de parma (R$89 - 12 unidades); croqueta de pato (R$89 - 12 unidades); quiche de queijo com cebola caramelizada (R$124). Para a Ceia, o pernil suíno (R$179 - serve 4 a 5 pessoas); arroz de pato (R$298 - serve 4 a 5 pessoas); roastbeef de filé mignon envolto com presunto de parma (R$298 /kg e serve 5 a 6 pessoas). Os pedidos podem ser feitos através do e-mail [email protected], direto na unidade, ou pelo telefone:  (21) 97999-3403  (WhatsApp).

FRESH & GOOD

Entre as entradas,  bolinhos de bacalhau (20 unidades- R$ 95), Burrata fresca com legumes grelhados (4 pessoas - R$148) e Salpicão de frango com milho, aipo, cenoura e maionese e batata palha (4 pessoas - R$160). De principal, Bacalhau às netas (4 pessoas - R$ 420), Tender bolinha assado com mel orgânico e cravos da Índia (4 pessoas - R$ 220) e meio leitão assado (6 pessoas - R$ 640).

- Encomendas pelo Instagram @freshandgood até 22/12. Retirar no local.
- WhatsApp: (21) 98114 1522

PEIXOTO SUSHI

Quer variar as receitas e apostar no japonês para as ceias por encomenda? As sugestões são o Peixoto Gold, com 60 peças, Ideal para 3 pessoas, conta com 10 sashimis salmão, 5 sashimis de atum, 5 sashimis peixe branco, 5 sushis de salmão selado, 5 sushis atum selado, 5 sushis peixe branco, 5 Joy especial, 8 salmão shitake roll, 8 Filadélfia, 4 tekamaki. E o Peixoto Premiumcom 100 peças Ideal para 5 pessoas, leva 10 sashimis de salmão, 10 sashimis de atum, 5 sashimis de polvo, 5 sashimis de haddock, 5 sashimis de peixe branco, 5 sushis de salmão, 5 sushis de atum, 5 sushis peixe branco, 5 sushis de camarão, 5 sushis de vieiras, 8 Joy especial, 8 uramaki salmão shitake roll, 8 Filadélfia, 8 atum Spicy, 8 shakemaki. 

- O restaurante aceita encomendas até dia 23 de dezembro para a ceia de Natal e 30 de dezembro para o Ano Novo.

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by mg studio