Comer & Beber

Restaurante Olympe é novidade carioca entre os 100 melhores restaurantes do mundo

Por Mariana Broitman | Publicado em 28 de março de 2017

Aguardada premiação entre os amantes da boa mesa, a revista britânica ‘The Restaurant’ divulgou na madrugada desta terça-feira uma parte da lista que traz os melhores restaurantes do mundo. A primeira etapa traz os consagrados entre o 51º ao 100º lugar, e já entre eles, aparecem três brasileiros: o carioca Lasai, do chef Rafa Costa e Silva aparece no 76º lugar, o paulistano Maní, da chef Helena Rizzo está na 81º posição e a novidade da vez foi a estreia do chef Thomas Troisgros, a frente do carioca Olympe, que entra no páreo na 100ª posição. A casa já aparecia entre os 50 Melhores Restaurantes da América Latina, de acordo com a mesma publicação, além de ser detentora de uma estrela no Guia Michelin. O Olympe é o marco da integração evolutiva das culinárias francesa e brasileira. Thomas traz ao restaurante tanto a tradição pela qual sua família é conhecida quanto as novas tendências gastronômicas. O Olympe também é referência por utilizar em sua cozinha ingredientes até então não explorados, que dão sabores nacionais a tradicionais técnicas francesas, característica trazida à casa pelo chef Claude Troisgros. A cozinha do Lasai, aberto em 2014, fez sua estreia no ranking pouco depois de aberto, rendendo ao chef Rafael Costa e Silva 0 64º lugar no ranking global e a posição mais alta de estreia na lista dos melhores restaurantes da América Latina 2015, garantindo o 16º lugar. O mesmo vale para sua estrelinha Michelin, conquistada de imediato. Por lá o trunfo são os produtos locais do estado do Rio, a grande maioria saídos de sua própria horta, que pautam o cardápio 100% sazonal. O ovo caipira da foto é uma das etapas do menu degustação, com milho, quiabo, requeijão Lasai e pão de aipim. A primeira parte da lista, que traz os 50 primeiros, será anunciada no dia 5 de abril, e vale lembrar que no passado, o italiano Massimo Bottura, a frente do belíssimo projeto Refettorio Gastromotiva aqui no Rio, ficou com o primeiro lugar com a sua Osteria Francescana. Alex Atala, do paulistano D.O.M. costuma ser figurinha carimbada, e no passado apareceu na 11ª posição. Para conferir a lista na íntegra e saber quem foram os outros 10 novatos da lista, dê uma olhada aqui!

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