Restaurantes criam pratos especiais e oficinas para o Dia das Crianças - Agenda CariocaAgenda Carioca

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Dia das Crianças Mamma Jamma (Foto: -Luiza Chataignier)

Restaurantes criam pratos especiais e oficinas para o Dia das Crianças

Mamma Jamma (Foto: Luiza Chataignier)

Tem um pequeno gourmet em casa? Diversos restaurantes do Rio prepararam pratos especiais para celebrar o Dia das Crianças. Na Mamma Jamma, a novidade é a Popcorn Dolce (R$ 34), pizza coberta de brigadeiro de churros e pipoca caramelizada com cacau. Já para o almoço, a sugestão é o Ruote alla Bolognese (R$ 99), tradicional massa italiana em formato de rodinha, preparada com ragu de carne e molho de tomate. O prato principal serve até três pessoas e também é oferecido no delivery. Ao contrário da redonda, que estará disponível exclusivamente para o consumo nas unidades físicas.

O Signatures, restaurante escola do Le Cordon Bleu, abre as portas no dia 12 de outubro para oferecer um almoço especial assinado pela chef Paula Prandini, sócia do Empório Jardim e Stuzzi. O menu infantil (R$ 80) conta com camarões empanados em aquarela de legumes multicoloridos de entrada; mignon com seu molho e puzzle de batatas de principal; e Chocolate 3D de sobremesa. Mais informações e reservas pelo telefone (21) 97236-3218.

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No domingo (10), o almoço no hotel Grand Hyatt, na Barra, terá um tema de dar água na boca: “O Fantástico Mundo dos Doces”. Das 13h às 16h, o restaurante Tano estará repleto de doces decorados, entradas especiais, saladas, queijos e frios, estação de frutos do mar, com delícias como coquetel de camarão com folhas crocantes e ostras frescas, pratos quentes, seleção de sushis do Restaurante Shiso, mesa de guloseimas e sobremesas feitas especialmente pelo chef pâtisserie do hotel. O valor é de R$ 280,00 + 10% por pessoa (bebidas alcoólicas e não alcoólicas liberadas). Crianças entre 6 e 12 anos têm 50% de desconto e até 5 anos não pagam. Já quem estiver hospedado no hotel, poderá contar com recreação e atividades especiais para a criançada durante todo o feriadão.

À beira da Lagoa Rodrigo de Freitas, o Terrazza oferece um tradicional piquenique, com direito a toalha quadriculada, esteira na grama e cestinha de palha para curtir em família. No menu, bruschettas, bolos, sucos de fruta como melancia, limão, abacaxi e laranja, frutas da estação, queijos, frios e pães variados, além de café e drinques especiais para os pais. É necessário fazer reserva. Site: www.terrazzarooftop.com.br.

Todos os pequenos que forem almoçar no D’Amici (Barra e Leme), no dia 12 de outubro, vão ganhar um “Mini kit confeiteiro”, com cupcake e delícias açucaradas para decorar o doce à mesa. No menu para a criançada, massa (R$ 45) com opções de molho branco, bolonhesa ou pomodoro; e filé de frango, peixe ou mignon grelhado (R$ 55), com arroz, feijão e fritas. Telefones: Leme – (21) 2543-1303 e Barra – (21) 3796-5738 | (21) 99001-7774.

D’Amici tem kit confeiteiro (Foto: Filico)

No Abbraccio, ao comprar um prato principal no dia 12 de outubro, os clientes que estiverem com crianças ganharão um prato kids: spaghetti à bolonhesa ou Pizza Picolino. No caso da redonda, a criança recebe a massa, o molho e a mozzarella para ela mesma montar a pizza, antes de ir pro forno e ser servida.

O Celeiro, em Vargem Grande, abre seu espaço para comemoração do Dia das Crianças neste domingo (10) com café da manhã, feijoada e brincadeiras temáticas. Além disso, a garotada pode se divertir conhecendo e alimentando os animais do local. O evento rola das 9h às 16h, com ingressos a partir de R$ 50. Mais informações: (21) 99905-8381.

Delícias por encomenda

A LEVe Brigaderia Natural preparou uma cesta deliciosa para o Dia das Crianças, em parceria com a Ciranda Produções & Eventos. Feita em madeira e com tecido para o lanche, a Cesta LEVe Infância contém biscoitos de polvilho caseiros, roscas caseiras, brigadeiros de tâmara da LEVe, corda ou peteca e um avental com giz de cera para customizar. A cesta é composta por alimentos saudáveis, sem açúcares, conservantes e alinhada à práticas sustentáveis. As encomendas poderão ser feitas até domingo (10), pelo telefone (21) 97291-6144. O kit sai por R$240 + taxa de entrega sob consulta.

A chef Malu Melo oferece um variado menu, com entradas, pratos principais e sobremesa, feitos sob encomenda. Entre as sugestões da Malu Melo Catering para comemorar com a criançada estão as tortas, como a de brie com damasco e a de chocolate belga com nozes. Encomendas pelo Instagram @malucmello_catering ou WhatsApp: (21) 98195-8805.

No Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva, o destaque para o Dia das Crianças é o Trio de Mini Bolos Especial (R$60 – 90g cada + 180g de cobertura + confeitos). Fofinhas e aeradas, as massas de chocolate, cenoura e baunilha chegam por delivery acompanhadas de uma bisnaga recheada de brigadeiro de chocolate ao leite extra cremoso e confeitos como topping. Encomendas pelo telefone: (21) 97599-3489.

A Da Thábata celebra o Dia das Crianças com sua versão da tarta basca adorada pelos pequenos: cheesecake basco sabor chocolate ao leite (R$ 129 – P 15cm). Pedidos pelo Instagram @dathabata ou WhatsApp (21) 97497-1991.

A chef Paula Prandini, do Empório Jardim, aceita encomendas para o Dia das Crianças de suas tortas, como a de chocolate belga com praliné de avelã (R$ 126) e a de frutas vermelhas (R$ 224). Tel: (21) 2535-9862.

Já a Louzieh Doces criou uma coleção especial para o Dia das Crianças, inspirada no “Pop It”, que é febre entre a garotada, com pirulito de oreo temático (R$ 15), recheado com brigadeiro, e ursinho de chocolate belga (R$ 80), com recheio de brownie e doce de leite. Encomendas pelos telefones: (21) 99494-8667 / 3298-7213.

Pop It inspira Louzieh Doces (Foto: Filico)

Sobremesas especiais

A Liga dos Botecos, em Botafogo, que acabou de inaugurar seu terraço ao ar livre, preparou uma sobremesa exclusiva para o dia 12 de outubro: a Toca World (R$35) leva algodão doce, sorvete, Nutella, marshmallow, granulado de estrela e canudinho de chocolate. Com nome inspirado num jogo que as filhas do chef Bruno Magalhães adoram, essa delícia açucarada promete agradar o paladar dos pequenos.

Toca World da Liga dos Botecos (Foto: Lipe Borges)

A criançada também ganha sobremesas especiais durante o feriadão no Bar Vizinhando. São duas opções geladas: a Taça Brigadeiro com Confete, servida com sorvete de baunilha, chantilly, com cobertura de marshmallows, bala twister, ganache de chocolate, brigadeiro e confetes; e a Taça Leite Ninho, servida com sorvete de baunilha, chantilly, com cobertura de marshmallows, bala twister e ganache de chocolate, leite condensado e Leite Ninho.

Lanches com sabor da infância

O Kit de Dia das Crianças (R$ 40) do Encarnado Burger, em Ipanema, aposta no resgate de sabores da infância com cheeseburger com blend fresco da casa, queijo, maionese temperada da casa e brioche fofinho, fritas da casa crocantes e brownie do Shaka. Disponível no dia 12 de outubro para consumo na loja ou delivery. Telefone: (21) 96988-6858.

A Hamburgueria Bob Beef acaba de lançar o Bob Kids (R$ 33), um trio com criações best-seller do chef Pablo Lamar em versões menores para os pequenos. O combo exclusivo conta com um smash burger simples de 80g coberto por queijo prato derretido e pão de brioche selado na manteiga + porção de batata chips pequena + mate da casa (300 ml). A novidade estará disponível no cardápio das sete lojas da rede (Botafogo, Leblon, Lapa, Barra da Tijuca, Recreio, Méier e Tijuca) durante todo o mês de outubro. E os pedidos podem ser feitos exclusivamente pelo iFood.

Já o Ganic Lab, na Barra, aposta em opções veganas, como o Not Dog (R$ 20,90), com salsicha artesanal a base de lentilhas, molho de tomate, ketchup, mostarda e palha de alho poró; e o BBQ Ganic (R$ 26,90), hambúrguer feito de brioche vegano com blend de beringela maçaricada, queijo, cebola caramelizada, bastante barbecue de abacaxi, picles de pepino, alface e tomate.

Milkshake, sundae, sorvete, chocolate…

O Gato Café, em Botafogo, preparou um milkshake especial para incrementar a programação do Dia das Crianças, que terá recreação infantil temática – de gatinhos, é claro. O milkshake Arco Íris (R$ 25), de sabor Tutti Frutti, é enfeitado com granulado colorido e um balão de… gatinho.

A Di Blasi Pizzas Artesanais (Barra, Recreio e Freguesia) lançou uma redonda especial de chocolate ao leite Nestlé com confeitos coloridos M&M’s (a partir de R$ 32) em homenagem ao Dia das Crianças. E os pequeninos também ganham um quebra-cabeça personalizado para brincar. Delivery por app próprio, iFood, central de atendimento (3627-0758) e WhatsApp (97271-0758).

A Forneria Original, pizzaria delivery com unidades Barra e Recreio, comemora o Dia das Crianças com o novo sabor Marshmallow e Kit Kat (R$ 36 – 20cm). O lançamento é feito com massa caramelizada coberta por pasta de chocolate Kit Kat e marshmallow tostado. E fica no menu de 11 a 31 de outubro. Além disso, a partir de 9 de outubro, na compra de uma pizza grande e uma Coca-Cola de 2 litros, os clientes ganham um ioiô, brinquedo que foi febre entre os anos 80 e 90.

A Ramiro Pizzas Artesanais, em Copacabana, aposta na redonda de Creme de Avelã e Oreo (R$39,90) para o Dia das Crianças. Com bordas alveoladas, a pizza leva ainda doce de leite e flor de sal. Pedidos pelo telefone: (21) 99409-1972.

Na sorveteria Blaus, na Barra, a banana split e o sundae saem pela metade do preço, exclusivamente no dia 12 de outubro. Com isso, a banana split com 3 bolas de sorvete + calda de chocolate ou morango + toppings como granulado, confete, flocos de arroz, cereja, chantilly etc. sai por R$ 17,50. E o sundae de chocolate com sorvete de tapioca e calda de morango + toppings sai por R$ 11.

A nova Gelateria Piemonte oferece várias opções do verdadeiro gelato italiano em Copacabana. Entre os sabores estão morango silvestre, pistache, caramelo flor de sal e avelã crocante são alguns dos sabores, na casquinha (a partir de R$ 15), no palito (R$ 8) ou na linha take away (R$ 15,99 – pote 150ml).  Telefone: (21) 2233-3784 .

Em comemoração ao Dia das Crianças, a American Cookies lançou uma edição limitada do Cookie dos Sonhos com M&M’s – massa clássica mesclada de baunilha e cacau com M&M’s e recheio de preferência (doce de leite, nutella ou ovomaltine crocante), além de oferecer kit interativo de colorir para o público infantil. Pedidos pelo Uber Eats.

Oficinas para os pequenos chefs

Além dos menus especiais, há opções de oficinas para os pequenos que curtem desde cedo botar a mão na massa! Quem sonha ser um grande chef quando crescer tem a chance de iniciar a prática em um dos mais respeitados institutos de gastronomia do mundo. O Le Petits Cordon Bleu ensina técnicas francesas para o preparo de deliciosos cookies e cupcakes. Voltado para crianças a partir de 8 anos, o curso tem 4 horas de duração e rola no dia 15 de outubro. Mais informações e inscrições no site do evento.

Cookies, sonhos e lanchinhos saudáveis são algumas das delícias que chefs como Lorena Abreu, Thiago Rossetti e Bia Souza vão ensinar em oficinas para a garotada no Supermercado Zona Sul. Até 16 de outubro, nas unidades Barra da Tijuca, Ipanema e Leblon. Cada oficina sai por R$ 60, sendo R$ 30 revertidos em produtos do Zona sul e kit Pequeno Expert com mochilinha, avental e chapéu. Inscrições e mais informações no site Sympla. 

A Cozinha Gourmet, que funciona no segundo andar do Empório Farinha Pura, será palco de cinco oficinas para crianças a partir de 5 anos: cupcake, plantio, pão, hambúrguer e pão de queijo. O valor de cada oficina é R$ 25 (reversíveis em compras) e as inscrições devem ser feitas pelo telefone: (21) 99500-5776. O empório também aposta nos brinquedos retrô, como ioiô, pega vareta e cubo mágico, em suas cestas com guloseimas. São oito kits exclusivos para presentear os pequenos, disponíveis na loja ou pelo site www.farinhapura.com.br.

Quem curte a culinária japonesa pode participar da oficina de temaki no
Peixoto Sushi, no Leblon. Na experiência, a garotada poderá preparar até três cones. A oficina sai a partir de R$ 19,90 (valor para quem for almoçar no local no dia 12 de outubro). Entre as opções de combinados especiais para celebrar o Dia das Crianças estão o Peixotinho, com 36 peças (R$ 99,90); e o Peixoteen, com 70 peças (R$ 219,90). A cada combinado, o cliente ganha um sorvete empanado, de sobremesa, uma caixa de suco do bem e um presente surpresa. Quem optar pelo delivery, basta avisar que tem criança, que também ganhará o brinde. Para quem optar por só fazer a oficina, sem consumação, o valor fica em R$ 59,70 por criança. Mais informações pelo telefone: (21) 99839-3895.

Já na “Oficina Mão na Massa do Chef Fasano Bambini”, promovida pelo Grupo Fasano, também no dia 12 de outubro, os “bambini” vão aprender a preparar um clássico gnocchi italiano com três diferentes tipos de molho (bolonhesa, pomodoro e branco). E, ao final, poderão provar o prato na companhia dos pais ou responsáveis em um almoço especial no Gero. Saiba mais detalhes aqui.

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