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Restaurantes do VillageMall abrem temporada de feijoadas na Barra

Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 31 de janeiro de 2017

O que um restaurante italiano, um natural, outro francês e um especializado em carnes nobres tem em comum? Bom, em qualquer outra época do ano, a resposta até poderia ser difícil, mas em fevereiro, a feijoada é o ponto comum entre todos eles no VillageMall. Durante todos os sábados do mês, no horário do almoço, os restaurantes do mall preparam suas versões do prato mais carioca do Brasil, antecipando o clima do carnaval com a receita que é ícone da festa de Momo. Cada um entra na dança à sua maneira. No Le Vin e no Quadrifoglio, por exemplo, a aposta será o feijão branco. O primeiro serve um autêntico cassoulet com linguiça toscana defumada, pato desfiado, paleta suína e crosta de farinha de rosca (R$ 49,50 por pessoa), enquanto o segundo surpreende combinando a iguaria com paio, panceta de porco, linguiça calabresa e costela suína, acompanhado de arroz com bacon e tomate concassé, couve na manteiga e farofa de farinha panko aromatizada com limão siciliano (R$ 68). Que tal?

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A combinação tradicional, porém, terá vez no Pobre Juan, Cavist, CT Brasserie e Benedictine, com feijão preto e carnes como costela, carne seca, linguiça calabresa e bacon, variando mesmo nos acompanhamentos. O CT, por exemplo, substitui a farofinha clássica pela versão panko e ainda oferece uma versão harmonizada com a nova cerveja da família Troisgros (R$ 174 para duas pessoas), enquanto o Benedictine turbina a experiência com um preço fechado, servindo um couvert caprichado com pasteis, mandioca frita, pão de queijo e um "capuccino" de feijoada (R$ 88). Os recém-chegados e brasileiríssimos Capim Santo e o Aconchego Carioca, não ficam atrás. O primeiro, entra com a pegada natureba, e desmembra a experiência num buffet (R$ 96 por pessoa) que traz opções leves como banana da terra grelhada e vinagrete picante, enquanto o Aconchego se encarrega de servir a versão clássica para duas pessoas, com direito  a orelha, rabo, carne seca e tudo que tem direito (R$ 58). (por MARIANA BROITMAN fotos MARCELO BRAVO e MIGUEL SÁ)  FEIJOADAS VILLAGEMALL Dias 4, 11, 18 e 25 de fevereiro Av das Américas, 3900, Barra da Tijuca www.shoppingvillagemall.com.br

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