Cinco dias úteis, horários cronometrados, muitos compromissos de trabalho e só uma horinha para o almoço. Quem se identifica com a rotina agitada da semana? Nem por isso a gente não merece se dar alguns mimos e, para quebrar esse looping, que tal em formato de refeições especiais e elaboradas? Saem um pouquinho de cena os restaurantes a quilo e entram em destaque restaurantes mais bacanas - talvez aqueles que a gente reservaria para uma ida com a família no fim de semana - com menus executivos de impressionar e que não passam de R$ 60. Afinal, uma segunda, terça, quarta, quinta e sexta podem - e devem! - ser agradáveis e gostosas.
L'Entrecôte de Paris
Que tal bife com batata frita? O restaurante francês que fez a cabeça dos cariocas apresenta um menu executivo para lá de gostoso. O combo é formado por salada de entrada, o famoso entrecôte em uma porção reduzida coberto com o apaixonante molho secreto acompanhado de fritas (à vontade). Para adoçar, o cliente tem quatro opções de sobremesa: créme caramel, coupee glacee ou frutas da estação. O menu, que é servido de segunda à sexta-feira (exceto feriados) nas unidades de Ipanema e Gávea das 12h até 15h, fica por R$ 57,80.
(Rua Prudente de Morais 1387 ou Rua Marquês de São Vicente 52).
Le Blond
A nova casa do
marravilhoso chef Claude Troisgros localizada no Leblon já movimenta uma legião de fãs não só nos fins de semana, mas também dia de semana. Os trabalhadores das redondezas fazem fila para aproveitar o cardápio executivo do restaurante. De terças às sextas-feiras, o cliente pode escolher qualquer entrada do cardápio mais o prato do dia por R$ 58. Além de fazer bem para o bolso, as opções são de dar água na boca: bruschetta de salmão tartar, gratin de cogumelos trufados, gaspacho com queijo de cabra. Já os pratos principais passeiam pelo Brasil e França: de picadinho do Batista até um risoto de cardoncello. O menu executivo é servido das 12h às 16h.
(Av. Ataulfo de Paiva 1321).
Páru Inkas Sushi Grill
O restaurante com fusão nipo-peruana oferece um menu especial para os dias de semana que vai agradar - e muito! - o paladar e o bolso. São duas opções diferentes, oferecidas de segunda à sexta, exceto feriados. É possível escolher um dos três pratos fixos oferecidos nos dias úteis pelo valor de R$ 29: arroz chaufa na wok com vegetais e frango salteados no estilo oriental; yakisoba nikkei de lombo de porco; ou o frango saltado com cebolas roxas, tomate, coentro e molho peruano. Para quem estiver com mais fome, é possível desembolar mais R$ 10 e ter uma experiência completa, com entrada + prato principal + sobremesa. As opções vão do ceviche clássico ou roll de salmão para entrada; espaguete huancaina com filé mignon saltado ou salmão crocante com risoto cítrico. Para adoçar, suspiro! Vale conferir.
Tragga
Seguindo o roteiro gastrônomico, saímos da Itália e aportamos na culinária argentina de excelência. O restaurante Tragga também oferece um menu executivo bem em conta para nossa conta e nosso paladar. O cliente escolhe uma proteína, podendo ser coxa e sobrecoxa, bife à milanesa, rump steak, bombom argentino, salmão ou bife chorizo e tem direito a dois acompanhamentos do cardápio mais uma sobremesa (pudim ou sorvete). Os valores variam de R$ 32 a R$ 59 e os pratos são servidos de segunda à sexta até 16h.
(Rua Capitão Salomão 74 ou Estrada da Gávea 899 ou Av. das Américas 8585).
ino.
O novo restaurante no charmoso casarão da Conde de Irajá acaba de criar o seu
Menu Del Giorno, que será servido de segunda a sexta-feira, de 12h às 15h. Formado por três etapas - entrada, principal e sobremesa - por R$ 56, as opções agradam variados paladares, além do bolso. De entrada, as opções variam entre o consumé de abóbora, caranguejo e pancetta crocante ao salmão gravlax com folhas, alga kombu e iogurte com limão. Entre os principais, picadinho, shoulder grelhado, peixes e opções de massas como o tortelli - ao lado - de suan com creme de zuca, taioba e crocante de Grana Padano. Para finalizar, uma maçã caramelizada com sorvete de canela, farofa de amêndoa e caramelo salgado.
(Rua Conde de Irajá 115).
Mamma Jamma
Pizzaria também é lugar para almoçar durante a semana, sabia? A Mamma Jamma entrou na tendência e oferece um variado buffet de salada e antepastos italianos para se servir à vontade (R$ 36, de segunda à sexta-feira). A foto - o destaque da matéria - já fala por si só: quiches, pão calábria da casa, carpaccio, bruschettas, crostatas e muito mais. Se a fome for grande, também é possível escolher um prato do dia (o cardápio traz duas opções por dia) e a mesa de saladas e antepastos está incluída. Os pratos do dia variam de R$ 39 a R$ 53. O menu executivo funciona até às 15h30 nos endereços de Botafogo, Barra da Tijuca e Recreio.
(Rua General Severiano 97 ou Av. Ayrton Senna 2150 ou Av. das Américas 19019).
Grupo 14ZERO3
São quatro o número de restaurantes comandados pelo talentoso chef Elia Schramm que servem menus executivos de babar e fazer qualquer um traçar uma rota para experimentar todos:
Pici Trattoria,
Brasserie Mimolette,
Oia e
Luce Cocina e Carbone. Os quatro estabelecimentos servem o combo entrada + prato principal + sobremesa por R$ 42 de segunda à sexta-feira, de 12h às 16h, com menus que mudam diariamente. As opções são tão variadas que dá para decidir entre gastronomia italiana, francesa ou grega. Ou melhor ainda, ir em todos!
(Pici Trattoria: Rua Barão da Torre 348. Oia: Rua Barão da Torre 340. Brasserie Mimolette: Avenida Afrânio de Melo Franco 290. Luce Cocina e Carbone: Estrada da Gávea 899).