Comer & Beber
Na cozinha com Ricardo Lapeyre: chef entrega receita de sobremesa que é sucesso
Por Antonia Leite Barbosa | Publicado em 7 de junho de 2017
Para quem vai passar o Dia dos Namorados em casa, que tal surpreender com uma receita especial? No melhor estilo Agenda Carioca, aí vai o nosso presente para os leitores apaixonados: uma receita para lá de afetiva para adoçar a sua noite de segunda-feira do chef Ricardo Lapeyre, eleito o melhor francês do Rio pela Veja Rio. Desde a inauguração do Vogue Square, na Barra da Tijuca, o Bistrot Lapeyre, comandado por Claude e Ricardo Lapeyre, pai e filho de currículos estrelados, é o endereço mais badalado do mall. O frisson não é vão. Claude foi o nome por trás do badalado Hippopotamus, e o Lapeyre mais jovem colecionou passagens por cozinhas estreladas até montar o seu primeiro empreendimento na cidade, o Brasserie Lapeyre, no Centro, que fechou para que a dupla se reunisse no bistrot. Na cozinha, equilibram a tradição da culinária francesa e a modernidade da alta gastronomia, sempre com muito sabor e apresentação impecável, resultado da rica bagagem dos chefs que já passaram por casas estreladas. Forte no bistrot, os clássicos da patisserie francesa, todos feito na casa, são tão especiais que parte delas desfilam pelo salão em um carrinho irresistível. Mas nem todos. Ao pedir uma sugestão do maitre, não há dúvidas: o pain perdu é o hit. Nem o chocolate tem vez. Uma das receitas mais elogiadas do chef, a sobremesa é uma espécie de rabanada francesa, e o acompanhou em todos os restaurantes por onde já passou. "Esse cheiro me remete a toda minha infância, a família reunida. É um prato que sempre vi meu pai preparar e agora preparamos juntos", conta. A cada parada, porém, ele incrementa o docinho, que diferente do nosso, é preparo com brioche e, no lugar do leite, usa creme inglês. O pulo do gato, o chef revela: "fritamos os dois lados na manteiga". Ah, os franceses! A cada cozinha, a receita ganha um toque autoral. O da vez traz um quê afrodisíaco com o coulis de frutas vermelhas. Ricardo abriu o jogo e revelou o passo a passo para você surpreender neste Dia dos Namorados. Bon Appetit!