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Rio Gastronomia elege os melhores restaurantes de 2024

Por Alessandra Carneiro | Publicado em 16 de agosto de 2024

O Rio Gastronomia, prêmio concedido pelo Jornal O Globo aos melhores estabelecimentos gastronômicos da cidade, elegeu na noite de ontem os vencedores de 2024. Entre os destaques, estão João Paulo Frankenfeld, da Casa 201, eleito o melhor chef do ano; e Vanessa Rocha, do Maria e o Boi, restaurante com indicação Bib Gourmand Michelin, que levou o prêmio de chef revelação.

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Frankenfeld trabalhou por anos em estrelados restaurantes da França e, ao voltar ao Brasil, assumiu a cozinha do Le Cordon Bleu. Em 2023, abriu o seu primeiro restaurante autoral, o Casa 201, no Jardim Botânico, que atende apenas 20 pessoas por noite, com um menu degustação de sete etapas servido a todos às 20h.

Já o Maria e o Boi, quando foi lançado tinha a proposta de ser a casa de carnes do grupo que tem ainda o Pabu Izakaya, Baduk e o Ko Ba. Com a chegada de Vanessa Rocha, o trabalho consistente guiou o cardápio para um passeio pela culinária brasileira. As carnes ainda são o forte por lá, mas as receitas são bem mais variadas e com toques regionais de diferentes partes do Brasil. "Foi uma surpresa, mas fico feliz de ver o nosso trabalho tão bem feito ser reconhecido. Maria e o Boi é um restaurante que ainda está crescendo. Em breve, teremos o Maria e o Brasil, que são edições mensais com chefs convidados trazendo ainda mais a culinária brasileira para a casa", comemora Vanessa.

Confira a seguir todos os premiados no Rio Gastronomia 2024:

Prêmio especial: Confeitaria Colombo
Café da manhã: Dainer
Doce: Absurda
Boteco: Suru
Pizza: Ferro e Farinha
Português: Gajos D'Ouro
Japonês: San Omakase
Francês: Didier
Vegetariano: Brota
Peixes: Satyricon
Asiático: Si-chou
Bar: Nosso
Custo-benefício : Toto
Italiano: Cipriani
Carne: Giuseppe Grill
Brasileiro: Sofia
Contemporâneo: Lasai
Chef Revelação : Vanessa Rocha (Maria e o Boi)
Chef do ano: João Paulo Frankenfeld

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