Programe-se
Rota de Fuga: Festival Gastronômico de Búzios agita o inverno no balneário
Por Agenda Carioca | Publicado em 1 de junho de 2016

Com número recorde de restaurantes participantes, Festival completa 15 anos e chega à Praça dos Ossos com Gastronomia e performances culturais (por MARIANA BROITMAN)
Entre os fins de semana dos dias 1 e 2 de julho, e 8 e 9, o Festival Gastronômico de Búzios toma as ruas de Búzios e é a nossa Rota de Fuga da vez. Apesar do friozinho, o evento já causa um rebuliço digno da alta temporada no balneário. Só nesta época, a praia e a natureza perdem o protagonismo, e uma infinidade de aromas e culinárias de diferentes países assumem o posto. Claro, acompanhando o glamour que pede um evento como este, vem junto muita música e lojas abertas até mais tarde.
Bar do Zé, Satyricon, Salt, Silk, Cigalon... 60 restaurantes participam da 15ª edição e prometem agradar a todas aos paladares e idades. O esquema, para quem não não conhece, é o seguinte: cada estabelecimento monta mesas em diferentes pontos da cidade, e das 20h à meia noite o público degusta entradinhas, pratos principais e sobremesas a preços para lá de convidativos. Entradinhas e sobremesas saem a R$ 15 e os pratos, que vão de clássicos preparados com frutos do mar à hambúrgueres elaborados, não ultrapassam R$ 20. No roteiro deste ano estão a Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme, no charmoso Porto da Barra e, uma das grandes novidades desse ano, a Praça dos Ossos passa a integrar o circuito foodie. A Feira Orgânica de Búzios, que já acontece todo sábado na cidade, também participa este ano representando a ala dos alimentos saudáveis, com bolos, pães integrais e sucos da luz, tudo preparado com frutas da época.
A praia estreante promete trazer uma bossa ao evento. Nos dois sábados, o DJ Help assume o som no fim de tarde, entre 16h e 18h, enquanto aos domingos, o grupo de jazz Buzicos assume a trilha sonora pós almoço, das 14h às 16h.