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Roteiro foodie: programinhas para curtir os dias de sol e calor

Por Agenda Carioca | Publicado em 20 de setembro de 2015

Publicado em 23 de julho, atualizado em 25 de setembro
O inverno ameaçou, mas não veio. No Rio, a previsão é de café da manhã na praia, churrasco no terraço, piquenique no parque e feijoada no museu. O clima gostoso fez a galera colocar as cadeiras para fora e inspirou uma série de atrações para você curtir o fim de semana ao ar livre. Vem saber o que rola nos dias 22 e 23 de agosto! (via MARIANA BROITMAN) Café da manhã na praia @ bar Temporada Depois de muita insistência do público, a turma do Temporada, restaurante do hotel Arpoador Inn, finalmente conseguiu permissão para espalhar suas mesinhas pela calçada. Diferente do extinto Azul Marinho, que lançou a tendência, o bar oferece um menu bem variado e criativo, tanto na ala das comidinhas, quanto na dos drinks assinados pela super Sandra Mendes - destaque para o Clericot maravilhoso que a gente ensina você a fazer aqui! O café da manhã foi quem atiçou o radar dos cariocas descolados que frequentam o bar, já que é um dos poucos hoteis cariocas que expande a molezinha dos hóspedes aos cariocas. Por R$53 você pode degustar sanduíches caprichados, pães, frutas, sucos e ainda uma série de receitas para dar um gás antes da praia como as tapiocas e o delicioso ovo poche feito na hora. Diariamente, das 7 a meia noite. Rua Francisco Bhering 65, Arpoador;  Churrasco aos pés do Cristo @ Bar Sobe SOBE_barbecue_foto SOBE Divulgacao O Sobe BBQ vem armando um burburinho sensacional na pacata Rua Pacheco Leão desde a estreia em julho. O terraço de cara para o Jardim Botânico agora abre durante o dia aos sábados para o churrasco comandado pelo chef Fabio Battistella, que assume o cardápio do lugar e agora também as churrasqueiras. A estrela da vez é o Jack Burger, feito com 150 gramas de picanha com queijos cheddar e prato, cebola roxa na manteiga e shoyu e finalizado com molho barbecue Jack Daniel's. As churrasqueiras estarão acesas entre 13h e 18h, mas para os mais animados, uma boa pedida é ainda se jogar nos drinks caprichados do barman William Barão e esticar até a noite para curtir o céu estrelado e a vista para o Cristo do terraço. Para os fãs de drinks elaborados, uma dica é o o tri-mineirim: cachaça, redução de goiaba, limão, borda de açúcar mascavo e queijo minas.  Sábados de agosto e setembro, Rua Pacheco Leão, 724. Tel: 3114-7691;  Brunch na Piscina @ Copacabana Palace No Pérgula, você encontra uma série de novidades com influência mediterrânea que chegaram no menu junto com a Primavera. De sanduíches e saladas aos pratos principais e sobremesa, todas as alas do menu ganharam novos ares pelas mãos do chef Filipe Rizzato. Destaque para o risoto de abóbora com aspargos e vieiras (R$ 88) e para a costela de cordeiro em crosta de ervas, que chega à mesa acompanhada de um risoto funghi (R$ 98). Quem curte uma opção comfort, pode optar pelo linguini de frutos do mar (R$ 88), e para os leitores formiguinhas, a sugestão do chef é o cheesecake com geleia de maracujá e sorbet de goiaba (R$ 29). Hiperfresh! Outros endereços cariocas deram uma floreada no cardápio com a chegada da estação, saiba mais aquiAv. Atlântica 1702, Copacabana. Tel.: (21) 2548-7070. Todos os dias, das 7h à meia noite;  Paellada e sangria @ Venga IO bar de tapas Venga de Ipanema arma mais uma edição do festival de paellas da casa e serve uma receita tipicamente espanhola para complementar o domingo de praia. Uma paellera é armada na varanda do bar e a delícia é preparada diante do público. Para acompanhar, sangrias especiais preparadas pelo top barman Jean Ponce. Vem aqui que a gente conta tudo!   Picadinho no terraço @ Lorenzo Bistrô Lorenzo Bistro_picadinho do Janjao_foto Mariana Garcia 29 Pensando em aproveitar o espaço nos meses de inverno, o restaurateur e sócio do restaurante, Janjão Garcia lançou o prograda. Servido nos almoços de sábado em esquema de bufê (R$ 89), o picadinho inclui salada verde com vinagrete de mostarda, picadinho de filé mignon, farofinha crocante, purê de abóbora, couve frita, arroz branco, caldinho de feijão, batata palha e ovo pochê. Os clientes se servem ao longo da tarde, repetindo quantas vezes o estômago permitir curtindo o clima do terraço do restaurante com vista para o Cristo - que aliás, além de ser um charme, conta com teto retrátil: ou seja, o programa não mela nem com chuva! Entre 13 às 17h, Rua Visconde de Carandaí 2, Jardim Botânico;  

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