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Roteiro foodie do fim de semana. Vem pra rua!

Por Agenda Carioca | Publicado em 29 de maio de 2015

Neste fim de semana, chefs badalados vão colocar o bloco na rua para a nossa felicidade! Tem Roberta SudbrackRafa Costa e Silva e tem até paulista na área: os queridinhos do programa Food Truck - a Batalha. Cancela a dieta e vem montar seu roteiro! (via MARIANA BROITMAN) SudDay Neste sábado a casa da cerveja do pato no Leblon segue em festa celebrando o primeiro aniversário. Depois de receber Thomas Troisgros, é a vez de Roberta Sudbrack assumir a "grelha" da Jeffrey Store. O melhor? Com hot dog surpresa! Para acompanhar a novidade, eles apresentam ainda uma das aventuras recém-saídas do Jeffrey Lab: a red pilsen que vai ser testada pelo público pela primeira vez. Mas para a felicidade geral da nação, o combo Niña (R$ 1o) + SudDog (R$ 23) à moda tradicional também estará sendo vendido. Rua Tubira 8, entre 14h e 20h.  11304055_10153256033948400_52028975_n Nas paelleiras: Rafa Costa e Silva O badalado chef deixa a cozinha do Lasai neste domingo para pilotar as palleras do ¡Venga!. Rafa vai relembrar seus tempos de Espanha, quando trabalhou por anos na cozinha do premiado Mugaritz para comandar a edição da vez do Paella Fest, que acontece um domingo por mês na filial de Ipanema. No menu, paella de arroz de tinta de lula, jamón e verduras frescas (R$ 36), receita criada especialmente para o evento. Também será servida a tradicional paella de mariscos da casa (R$ 36). Para acompanhar, drinks assinados pelo premiado bartender Jean Ponce, entre eles, a sangria de vinho branco, uva verde, uva rubi, suco de maçã e canela em pau (R$ 20 a taça). Tudo ao ar livre, no deck do bar, ao som de DJ, em clima de festa. Rua Garcia D'Ávila 174, a partir de 13h.  Feira Paladares da África ocupa a Praça Tiradentes Ainda em clima de festa pelo Dia da África, celebrado no último dia 25, a Praça Tiradentes estará toda ocupada por tendas que servirão quitutes típicos de diferentes países da África. Você pode provar a tradicional cachupa, a "feijoada" de Cabo Verde que é bem parecida com a nossa, mas leva milho batido e é bem apimentada, e também a deliciosa muamba de galinha, receita clássica de Angola que é uma espécie de caldo de frango com quiabo, feijão branco e milho. Complementando o programa, ainda vão rolar exposições, perfomances e até desfiles de moda. A mulherada pode se preparar para pirar nos tecidos e estampas africanos que aparecerão em turbantes, carteiras, bijus e vários outros acessórios. Praça Tira-dentes, entre 10h e 18h.  Food Truck Festival E já que a onda aqui são os programinhas off-calendário, também vale um último confere no Food Truck Festival que encerra neste domingo na área externa do shopping VillageMall. Nesta edição, nomes conhecidos se misturam aos de estreantes em solo carioca. As estrelas do programa do GNT Food Truck – A Batalha, Marcio Silva, do Buzina, e Adolpho Schaefer, do Holy Pasta, estão por aqui servindo suas delícias. Tem Holy Mac n'Cheese - que na versão da casa leva até machos! - e hamburgão peso pesado à moda do Buzina. Além deles, você vai encontrar as mil e uma versõees de costela do Ribz, coxinha de pato do Delfina, doces Carolinas, as batatas-sensação do Frites e criações de outros 13 food trucks. VillageMall, entre 16h e 21h. 

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